YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


250 за полгода. Маурисио не стоит паники Мнение Ивана Жидкова

Серия пенальти. Блог Ивана Жидкова
Фото: «Спорт День за Днем»

Оцените материал

-
4
+

Это сейчас Константин Зырянов, помогая в «Зените»-2 Владиславу Радимову, под тяжестью медалей и дипломов зрительских симпатий пригибается к земле. Когда же в свое время его брали у «Торпедо», многие болельщики вообще не поняли, что происходит. И стиля он не зенитовского, и духа не петербургского и вообще из какого-то там «Торпедо» для таких-то чемпионских абмиций. На тот момент, напомним, нереализованных. Вовсе не предлагаю сравнивать переход Маурисио с тем трансфером Зырянова, но футбол, бывает, строит рожи уморительнее, чем Джим Керри.

Первый взгляд, как правило, самый верный, но в данном случае недовольных он подводит. Безусловно, в средней линии «Зенита» есть кому играть. Но не будем забывать, что Витсель на всякий случай уже собрал один чемодан, затолкав его пока под кровать. И до закрытия трансферного окна пара-тройка клубов точно попробует бельгийца заполучить. Хави Гарсия и Юсупов висят на желтых карточках в Лиге чемпионов. Накал борьбы во встречах с «Бенфикой» предполагает обилие жестких судейских решений, каждое из которых может привести к серьезному ослаблению и без того тревожной зоны перед четвертьфиналом. Изначально не видите «Зенит» в полуфинале? Посмотрим, что вы скажете, если питерцы проскочат «Бенфику», а дальше им достанется победитель пары «Гент» — «Вольфсбург». Не обидно ли будет не попасть в полуфинал только лишь из-за нехватки кадров?

Виллаш-Боаш был прав, говоря о том, как сложно серьезно усилиться в зимнее трансферное окно. Посмотрите как в целом скуп европейский рынок, чтобы больше с португальцем не спорить. И принять достаточно грамотную идею с Маурисио, доставшимся клубу бесплатно, да еще за «антикризисную» зарплату на полгода. По нашим данным, бразилец получит в Петербурге за эти шесть месяцев около 250 тысяч евро — это чуть ли не в два раза меньше, чем заработает тот же Юсупов.

Виллаш-Боаш понравился Маурисио, когда «Терек» громил его команду в Грозном. Оценил умение обращаться с мячом именно в том темпе и ритме, который команде нужен в данный момент. К слову, и за это качество в том числе когда-то Лучано Спаллетти настаивал (и продолжает настаивать сейчас) на приобретении Витселя. «Зенит» на трансфере бразильца не может проиграть, а Халк, например, совершенно точно выиграет. Его хорошее настроение ведь важно, так?

Единственный недостаток Маурисио — паспорт. Но за пробелы в подготовке опорников-россиян расплачиваться уж точно не ему и не своим полугодовым контрактом.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 19.01.2016 14:11

Иван, думаете у Зенита будет много шансов в игре с Вольфсбургом весной?

Оцените материал

-
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад