YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Агент Максим Шарифьянов: «Десять команд в чемпионате — это катастрофа!»

Агент Максим Шарифьянов: «Десять команд в чемпионате — это катастрофа!»
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

После увольнения главного тренера Юрия Здовца в питерском «Спартаке» наступают новые времена. Исполнительный директор команды Александр Урицкий заявил, что Здовц «уволен за неудовлетворительные результаты и качество игры команды в последние полтора месяца». Он также обмолвился, что в будущем клуб планирует давать больше шансов своей молодежи.

Известный агент Максим Шарифьянов, который работает с Антоном Понкрашовым и Тимофеем Мозговым, ведет несколько юных спартаковцев, считает, что такая политика принесет пользу.

— Если Здовца уволили, значит, у руководства на то были основания, — сказал Шарифьянов «Спорту День за Днем». — Отрезками «Спартак» играл очень прилично, прежде всего в защите. Особенно это было заметно в начале нынешнего сезона. Но в последних матчах красно-белые однозначно не показывали баскетбола своего уровня. Команде не хватило сильных российских игроков.

Федор Дмитриев в первой половине сезона выглядел замечательно, но Ярослав Королев и Андрей Кощеев лидерами не стали. Болельщики говорят, что в России всего восемь сильных игроков? Я не согласен. Считаю, в России много сильных баскетболистов, но им негде показать себя. Десять команд в ПБЛ для такой большой страны — просто катастрофа! Между прочим, в высшей лиге женского чемпионата Румынии 16 команд. Игрокам у нас негде играть и неоткуда взяться. Если бы они выступали на паркете против топ-команд постоянно, а не раз в сезоне в Кубке России, то мы бы имели гораздо больше кандидатов в сборную.

В молодежном составе «Спартака» каждый год появляются интересные ребята. Питерская школа по-прежнему одна из лучших в стране. Почему ребята не попадают в основную команду? Тренеры-иностранцы много говорят о низком уровне россиян. Отчасти это правда, у нас есть проблемы в подготовке баскетболистов. Но когда игрокам не дается шансов, то оценить их уровень очень сложно! Кроме того, когда свои воспитанники будут играть за «Спартак», это поднимет посещаемость матчей. Каждый воспитанник приведет на трибуны от ста до двухсот человек. Это будут те, кто его знает, кто с ним учился.

Молодежь в «Спартаке» не испорчена слишком большими зар­платами. Не хочу называть точные цифры, но суммы контрактов вполне адекватные. Как раз такие, чтобы они могли нормально играть и в то же время чтобы им не «срывало крышу» от бешеных денег в 18–20 лет.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад