YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Агент Максим Шарифьянов: «Следующий сезон для Мозгова станет самым важным в карьере»

Агент Максим Шарифьянов: «Следующий сезон для Мозгова станет самым важным в карьере»
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

Тимофей Мозгов отказался от участия в чемпионате Европы в составе сборной России. О том, почему он принял такое решение, в интервью «Спорту День за Днем» рассказал его агент Максим Шарифьянов.

Курсы новичков

— В качестве причины своего отказа сам Мозгов назвал некие «курсы новичков» НБА. В чем смысл этих занятий?
— На самом деле причин, из-за которых он не может помочь сборной, гораздо больше, и эта даже не основная. Что касается этих курсов, то их в течение трех лет обязан пройти каждый новый игрок НБА. Если ты этого не делаешь, тебя и твой клуб штрафуют. Эти курсы только для игроков, поэтому я не могу вам рассказать деталей.

— Не кажется ли вам, что таким образом он, может быть, и вынужденно, но все-таки подставляет сборную, от игры в которой уже отказалось несколько лидеров?
— Тимофей поступает так, как необходимо на сегодняшний день для его профессиональной карьеры. Следующий сезон, пожалуй, самый важный для него. Если Тимофей проведет этот сезон так же, как и предыдущий, не получая игрового времени и не показывая своего истинного уровня, это может поставить крест на его дальнейших перспективах в НБА. В «Денвере» полностью сменилось руководство и солидная часть состава. Это отличный шанс изменить ситуацию. Поэтому он и приехал заранее в Денвер, чтобы уже сейчас начать готовиться к сезону, побороться за место в составе и доказать, что он игрок стартовой пятерки НБА. В этом многие сомневаются, что, кстати, совершенно справедливо ввиду последнего года.

— На ваш взгляд, насколько объективным было отношение к Тимофею со стороны предыдущего главного тренера Джорджа Карла?
— Я представляю интересы игрока, поэтому не могу быть объективным в этой ситуации. Я считаю, что Тимофей весь сезон отпахал так, как он всегда это делает, — от и до. Он много работал дополнительно, тренировался больше всех. Джордж Карл даже как-то признался, что его ассистенты устали работать дополнительно с Мозговым. Согласитесь, такое редко услышишь. Так что претензий к Тимофею с точки зрения дисциплины и самоотдачи никаких быть не может. В нынешней ситуации он очень серьезно размышлял, прежде чем отказаться от участия в играх за сборную, ведь он никогда прежде так не поступал. Вы наверняка знаете стандартную практику у баскетболистов: в последний год контракта они стараются избегать дополнительных нагрузок в виде выступления за национальную команду и готовят себя к сезону, чтобы провести его максимально хорошо и потом переподписать контракт на большие деньги. Прошлым летом у нас с Тимофеем на эту тему разговоров не было вообще. Была Олимпиада, а перед ней квалификационный турнир. Тимофей практически три месяца провел в сборной, без мыслей о том, что у него заканчивается контракт.

Сложная ситуация

— Сейчас все иначе?
— Да, ситуация совершенно другая. Если Тимофей еще раз проигнорирует подготовку к сезону, ему этого уже не простят. В этот раз Тимофей намерен использовать свой шанс. Осуждать его мы не можем, потому что на кону его карьера в НБА. Несмотря на то что новый контракт рассчитан на три года, гарантированными из них являются только первые два. Чтобы не оказаться через два года у разбитого корыта, ему надо доказать, что он действительно игрок уровня стартовой пятерки НБА.

— Что все-таки в первую очередь повлияло на решение Тимофея остаться в «Денвере»?
— Там речь не шла о каком-то серьезном выборе. Потому что Тимофей был ограниченно свободным агентом и любое предложение «Денвер» мог повторить и оставить его у себя. Поэтому мы оказались в сложной ситуации, однако нам удалось заключить действительно хорошее при этих условиях соглашение. Но что самое важное, как нам удалось понять, новый главный тренер действительно рассчитывает на Тимофея. Теперь Тимофею надо доказать на деле, что он достоин этого доверия. В частности, для этого он на несколько недель раньше приехал в клуб, чтобы начать готовиться к сезону.

— Рассматривался ли вариант с возвращением в Россию?
— Мы рассматривали все предложения. Было несколько вариантов из Европы, но приоритет был у НБА. Тот же «Локомотив-Кубань» делал официальное предложение. Оно было очень интересным, особенно с учетом того, что краснодарцы собираются дебютировать в Евролиге. Не секрет, что с Краснодаром Тимофея связывает многое. Там у него живут родители.

|Кстати

Сборная России распадается

Сборной России на чемпионате Европы придется нелегко. От участия в турнире уже отказались Тимофей Мозгов и Виктор Хряпа. Андрей Кириленко и вовсе уже давным давно объявил о завершении карьеры в национальной команде. Непонятна ситуация еще с несколькими травмированными игроками. В общем, до сих пор вакантная позиция главного тренера нашей сборной задолго до чемпионата Европы становится с каждым днем все более и более расстрельной.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад