YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Агент Мозгова: «Кливленд» не будет менять Тиму, за него никто не предложит Дуайта Ховарда О перспективах Мозгова, его травме и значимости для «Кавальйерс»

Тимофей Мозгов
Фото: www.americansport.ru

Оцените материал

-
1
+
Центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов внес серьезный вклад в победу «Кавальерс» в матче с «Далласом». За 20 минут, проведенных на площадке, 29-летний россиянин набрал 10 очков, сделав 9 подборов, 2 перехвата и 1 блок-шот. Исход встречи решился в овертайме, где более удачливыми оказались «Кавальерс». При счете 104:105 по ходу овертайма «Кливленд» набрал 5 очков подряд, что и стало залогом итогового успеха команды Дэвида Блатта. «Кливленд» выиграл восьмой матч подряд.

Для самого Мозгова, который в декабре был переведен в запас «Кливленда», 20 минут – хороший показатель доверия со стороны тренера. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с агентом Тимофея Максимом Шарифьяновым, который рассказал о том, почему «Кливленд» не будет обменивать его клиента.

Без Мозгова у «Кливленда» полностью снимали щит

— Тимофей сегодня провел 20 минут на площадке — разговор с Дэвидом Блаттом пошел ему на пользу? Ведь Мозгов заявил, что теперь у него будет еще больше мотивации…
— Не думаю, что дело в разговоре с Блаттом. Тем более, он мог состояться несколько недель назад и длился всего 30 секунд. Просто на определенном этапе сезона тренер должен был предпринять какие-то конкретные шаги, чтобы встряхнуть команду. Блатт решил, что в этой ситуации маленький состав, то есть игра без чистого центрового, поможет ему каким-то образом в нападении или в защите. Но за подробностями нужно к самому тренеру обращаться. В любом случае, он стал играть коротким составом, и на каком-то этапе это помогло.

— Тогда ведь и Кайри Ирвинг оправился от травмы как раз…
— Да, это совпало с возвращением Ирвинга – думаю, это одни из сильнейших первых номеров в НБА. «Кливленд» после этого, что называется, «покатил». Сегодняшняя игра с «Далласом» (110:107, — «Спорт День за Днем») лишний раз подтвердила, что без хорошего пятого номера с реально сильными соперниками в этой лиге делать нечего. У «Далласа» очень хорошая передняя линия, не скажу, что там играют одни звезды, но тот же ветеран Заза Пачулия, который уже практически заканчивает карьеру, без Тимофея творил, что хотел, снимал полностью у «Кливленда» щит. 

— А у Мозгова практически дабл-дабл (10 очков, 9 подборов)…
— К тому же с ним на площадке «Кливленд» ушел вперед на 18 очков. Все понимают, что без мощного пятого номера в плей-офф против «Сан-Антонио» с их сильной передней линией, против «Далласа», «Оклахомы», «Голден Стэйта» делать нечего.

— То есть у Мозгова проблем с игровым временем нет?

— Не то, чтобы это все раздуто, просто американская пресса про баскетбол пишет каждый день и пишет очень много. Темы себя исчерпывают, поэтому, когда Тима выпадает из стартового состава, — это событие. Но в этом нет ничего, достойного внимания — все важные матчи у «Кливленда» впереди. Ясно, что команда будет в плей-офф и стоит задача выиграть чемпионат, поэтому цель всех игроков к концу «регулярки» в марте-апреле подойти в хорошей форме.

Истекающий контракт оказывает чуть большее давление на самого Тимофея

— Кстати о форме, травма Мозгова уже не беспокоит?
— Тимофей, как он сам признается, гораздо лучше чувствует свое прооперированное колено. Сама операция была простой, но последствия оказались тяжелыми – обычное удаление кисты, но она проросла в ткани, где находится очень много нервных окончаний, из-за чего боли продолжаются. Можно сказать, что Мозгов до сих пор не восстановился, но после операции на сегодня у него лучшая форма. Оптимальные кондиции, поверьте мне, у Тимы наступят не раньше, чем через месяц-два. Как раз, когда это будет особенно нужно «Кливленду». А на данном этапе пока ему, как и любому игроку, нужно доверие со стороны тренера и партнеров и, конечно, игровое время. Потому что в НБА в силу графика команды практически не тренируются — игры через день-два и постоянные разъезды. Поэтому очень важно именно играть.

— Как говорят в профессиональном американском спорте: «You never know». Все возможно, но для того чтобы, выиграть финал Востока и чемпионат, нужен хороший центровой, на которого ты можешь рассчитывать. Даже если пойти от обратного и почитать аналитику американских журналистов о трейде Мозгов, я сомневаюсь, что «Кливленд» сможет получить крепкого пятого номера, который подошел бы им и был бы сильнее Мозгова, когда он в форме и когда его не беспокоит колено. Таких можно по пальцам одной руки посчитать — за Тиму никто не предложит условного Дуайта Ховарда или Брука Лопеса. К тому же в прошлом году «Кливленд» был бы чемпионом, если бы не травмы двух ключевых игроков, поэтому перед этим сезоном задача клуба была сохранить состав и точечно его усилить. Для чего тогда разбазаривать это сейчас? Поэтому справедлива вчерашняя информация о том, что «Кливленд» не собирается менять Мозгова.

— Но летом у Мозгова истекает контракт с «Кливлендом»…
— Это очень хорошая вещь для обмена — люди с истекающими контрактами ценятся, потому что они не будут обременять тебя в будущем. Но мы постоянно на связи с генеральным менеджером «Кливленда» Дэвидом Гриффином, еще летом он говорил, что они заинтересованы в том, чтобы Тимофей остался в команде. В декабре мы опять общались с Дэвидом и он только подтвердил, что «Кливленд» хочет оставить Мозгова на следующий сезон. Но это как дважды два, ведь Мозгов – хороший центровой, который очень много работает, сам по себе очень позитивный по жизни, которого любят и болельщики, и игроки команды.

— Переговоры идут?
— До 1 июля это невозможно по правилам НБА, поэтому истекающий контракт оказывает чуть большее давление на самого Тимофея. Когда ты понимаешь, что у тебя дальше контракта нет, хочется кому-то что-то доказать, и это давит. Но зная Тиму, у него в се хорошо, он к этому нормально относится.

НБА
Даллас Маверикс – Кливленд Кавальерс – 107:110 ОТ (25:22, 27:25, 20:20, 23:28, 12:15)
Даллас Маверикс: Парсонс (25 + 8 подборов), Новицки (17 + 11 подборов + 3 передачи), Уильямс (16 + 10 передач), Пачулия (14 + 12 подборов + 3 передачи), Мэттьюз (11 + 7 подборов), Макги (10 + 3 блок-шота), Бареа (7), Харрис (5 + 4 передачи), Фелтон (2 + 2 блок-шота), Пауэлл.
Кливленд Кавальерс: Джеймс (27 + 10 подборов + 7 передач), Ирвинг (22 + 9 передач), Лав (15 + 11 подборов + 2 блок-шота), Деллаведова (12 + 5 передач), Смит (10 + 3 передачи + 3 перехвата), Мозгов (10 + 9 подборов), Шамперт (10 + 3 перехвата), Томпсон (2 + 6 подборов), Джефферсон (2).
Даллас (США). Американ Эйрлайнс-центр. 20 347 зрителей.
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад