YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Агент Мозгова: «Лейкерс» сознательно слил сезон Команда из Лос-Анджелеса не попала в плей-офф

БК «Лос-Анджелес Лейкерс»
Фото: НБА

Оцените материал

-
1
1
+

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги сезона для «Лос-Анджелес Лейкерс», за который выступает его клиент.

— Не думаю, что сезон получился провальным. В клубе сознательно избрали тактику, которая крайне модна в последнее время. Это тактика слива сезона с последующим получением высоких «драфт-пиков». Тем более, что у «Лейкерс» вопрос не в том, чтобы получить высокий выбор, а чтобы его сохранить. Если команда не окажется в топ-3 на церемонии драфта, то она этот выбор потеряет. С точки зрения перестройки, в которой они находятся, это будет равносильно маленькому самоубийству. Ведь по новым правилам продление своих игроков для команд, которые выбрались на драфте, в частности, если мы говорим про звезд, станет фактически делом техники. Разница между тем, что может предложить серьезному баскетболисту его клуб и то, что он может получить на свободном рынке, слишком большая.

— Так-так.
— Поэтому построение команды через драфт на сегодня становится приоритетом. Так что «Лейкерс» выбрали правильную тактику. Они не могли кричать об этом на каждому углу, лига не одобряет такие сливы. Мы помним штраф Грегга Поповича на 250 тысяч долларов за то, что он в позапрошлом сезоне на игру с ключевым соперником не выставил трех главных игроков. В этой же ситуации тихо и спокойно в «Лейкерс» сделали то, что должны были сделать, но мне кажется, что они немного подпортили себе ситуацию тем, что на финише сезона три игры незапланированно выиграли, и вместо того, чтобы стать предпоследними, они стали третьими с конца. А это другие шансы во время драфт-лотереи. То есть сейчас это 48 процентов, что они окажутся в топ-3, а если бы они финишировали предпоследними, то вероятность была бы около 60 процентов.

— Как сейчас чувствует себя Тимофей?
— Тимофей с февраля месяца не играет из-за травмы. Пару-тройку недель он отдохнет, а дальше будет первый сбор. Это межсезонье будет для него длиннее, чем было, когда он играл в «Кливленде». Будет работать и тренироваться индивидуально.

— Менять команду не собираетесь?
— Мы не можем менять команду по правилам НБА. У Тимофея контракт действует еще три года, это прерогатива клуба. В лиге игроки не могут встать и выйти с действующим соглашением.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад