YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Агент Мозгова: Отставка Дэвида Блатта? Это связано с желанием «Кливленда» стать чемпионами НБА Максим Шарифьянов о причинах ухода экс тренера сборной России

Дэвид Блатт
Фото: Businessinsider.co.id

Оцените материал

-
0
1
+
Главный тренер лидера восточной конференции «Кливленда» Дэвид Блатт на выходных был отправлен в отставку. Сразу после того как «Кавальерс» в новом году выиграли девять матчей из одиннадцати. Под руководством 56-летнего израильского специалиста «Кливленд» в прошлом сезоне добрался до финала НБА, где уступил «Голден Стэйт». Блатт уже вошел в историю НБА как тренер, уволенный из клуба при лучшем проценте побед. При нем «Кавальерс» в нынешнем сезоне одержали 30 побед при 11 поражениях (выиграли 73,2% матчей).

По информации американских СМИ, на отставку экс тренера сборной России повлиял лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс, который был недоволен работой Блатта. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил разобраться в причинах увольнения тренера «Кливленда» и дозвонился до Максима Шарифьянова, агента центрового «Кавальерс» Тимофея Мозгова.

Не стоит быть наивным и думать, что происходящее внутри команды не касается Леброна

— Все оценки, которые довелось увидеть по поводу отставки Дэвида Блатта, очень эмоциональны и высказаны с точки зрения российских болельщиков, — заявил Шарифьнов. — Даже журналисты и эксперты комментируют это с позиции поклонников сборной России и тренерского таланта Блатта, который неоспорим. Это сильный тренер, который добился больших успехов со сборной России, но это не значит, что его отставку из «Кливленда» нужно комментировать, не имея какой-то информации изнутри команды. Хоть я и общаюсь с менеджементом «Кавальерс», не присутствовал при обсуждении этого решения и не считаю, что должен давать какой-то конкретный комментарий.

— Но все-таки уход Блатта связан с недавним разгромным поражением от «Голден Стэйт» (98:132)?
— На сегодня его отставку нужно принять как данность, а вернуться к комментарию по этому решению ближе к плей-офф. Ведь совершенно очевидно, что с Дэвидом или без него, «Кливленд» окажется в финале Востока, а перемены на тренерском мостике связаны с желанием команды выиграть НБА. 

— В таком случае как оцените влияние Леброна Джеймса на отставку Блатта?
— Такая же история — истину сейчас нам не скажет никто, об этом можно будет почитать в мемуарах самого Леброна, а также генерального менеджера «Кливленда» Дэвида Гриффина. В целом же, думаю, не стоит быть наивным и думать, что происходящее внутри команды не касается Леброна. Во многом благодаря его возвращению «Кливленд»  находится так высоко, вокруг Джеймса строится все команда. У Леброна не так много времени с точки зрения длительности карьеры, его возвращение в «Кливленд» было обозначено им самим с целью впервые за многие десятилетия принести в Огайо чемпионский титул. Однако по всем тем обстоятельствам, которые сложились в отставку Блатта, никто точно не скажет, почему так случилось. Все остальное — спекуляции.

Тайрона Лю еще до Блатта приглашали на собеседование в «Кливленд»

— Помощник Блатта Тайрон Лю возглавил «Кливленд». С ним «Кавальерс» рассчитывает стать чемпионами?
— Я с ним очень хорошо знаком, впервые встретились в 2011 году. Тайрон, будучи ассистентом многих авторитетных специалистов, каждое лето тренируется в Лас-Вегасе (баскетбольная академия Impact), где Тима Мозгов работает по индивидуальной программе в это же время. Мы там неоднократно пересекались — Тайрон сам поддерживает форму, общается с игроками. Могу сказать, что это очень авторитетный специалист, который был таким же авторитетным игроком. Не великим, но он Тайрон представляет поколение Майкла Джордана, его уважают и любят игроки. Насколько мне известно, перед назначением Блатта на пост тренера «Кливленда», собеседование на это же место проходил и Тайрон Лю.

— Неужели?
— Конечно, почему взяли не Тайрона, нужно спрашивать у руководства клуба, но Лю все время был с командой, был первым помощником Блатта. Его роль в выстраивании отношений между Дэвидом и игроками, считаю, недооценивают. Какой из него главный тренер, нам еще предстоит увидеть — все-таки у него нет опыта. Но Тайрон работал много лет ассистентом у многих тренеров — с тем же Доком Риверсом (главный тренер «Лос-Анджелес Клипперс», чемпиона НБА в 2008 году, — «Спорт День за Днем»). К тому же всегда легче, когда новый тренер приходит не с улицы, а изнутри коллектива. Задача Тайрона — выиграть чемпионат НБА, оценивать его работу нужно будет в июне.
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад