YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Агент Станислав Рыжов: «Зениту» срочно нужна замена Марковичу! Когда появятся первые новички в «Зените»?

Стефан Маркович, Василий Карасев (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал

-
0
7
+

С футбольным «Зенитом» все вроде более-менее понятно. Команда спокойно готовится к новому сезону, появляются новички, реальные и потенциальные, - привычная картина для межсезонья. Баскетбольный «Зенит», напротив, затаился. Его покинули сразу шесть игроков, а единственным приобретением стал приход Игоря Онокова в качестве советника председателя правления «Зенита» по баскетбольным вопросам. Пока питерские болельщики гадают, что дальше ждет команду Василия Карасева, корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до агента Станислава Рыжова, чьи клиенты играют за «Зенит», а он сам активно участвует в селекционной работе питерского клуба.

С ЦСКА и «Химками» бесполезно финансово бороться

—  В любой день стоит ждать появления новичков. Подтверждаю это как агент, к которому тоже обращается «Зенит» — сразу заверил Станислав Рыжов — Единственный вопрос в том, когда игрок примет приглашение питерского клуба или его не примет. «Зенит» всегда очень внимательно подходит к соотношению цены и качества. Может первый новичок появится уже в пятницу, а может в выходные или понедельник. Переговоры нельзя предсказать. Кто-то три недели торгуется, а кто-то соглашается за два дня.

—  На какие позиции прежде всего требуется усиление?
—  Поиск идет по всем позициям. Естественно, срочно нужна замену разыгрывающему Стефану Марковичу. Идут переговоры по большим игрокам и защитникам.

—  «Зенит» ведет поиск новичков только в Европе или в России тоже?
— Я все-таки как патриот считаю Россию полноценной частью Европы (Смеется). Единая лига ВТБ — одна из самых сильных на континенте. Поэтому естественно игроков ищут везде.

— Но из ЦСКА или «Химок» не стоит ждать усиления?
— Объективно говоря, вряд ли. В силу бюджета. Давайте будем реалистами, если игроки не понадобятся ЦСКА и «Химкам», тогда, как бы грубо это не звучало, они могут попасть в сферу интересов «Зенита».

— Понятно.
— Финансово бороться с ЦСКА и «Химками» бесполезно.

—  Учитывая, что «Зенит» не попал в Евролигу, вряд ли размер бюджета у него сильно изменился.
— По моим ощущения, похоже на это, но точно я не знаю. Вам лучше обратиться в «Зенит» (в прошлом сезоне бюджет питерского клуба был 748 миллионов 836 тысяч рублей, для сравнения «Химки» оперировали суммой в 1 миллиард 427 миллионов рублей, а «Локомотив-Кубань» — 1 миллиард 109 миллионов рублей. Это официальная информация, предоставленная Единой лигой ВТБ — «Спорт День за Днем»).

Сергеев открыт для предложений

— Уход Марковича в «Химки» стал неожиданностью для «Зенита»?
— Нет, у него был хороший рынок. Пока в «Зените» был этап внутренних реформ и неопределенности с бюджетом, они физически не могли конкурировать за Марковича. Хотя он был готов остаться за меньшие деньги. Так что его уход не стал неожиданностью.

— Аарона Уайта тоже не планировали отпускать?
— Как я понял, по нему не было единого мнения. Он провел сезон очень нестабильно. С одной стороны, Уайт — это находка для селекционной службы «Зенита». С другой, весь сезон в Петербурге мечтали о Евролиге, и ни у кого не было уверенности, станет ли Уайт ведущим игроком «Зенита» в этом турнире. (Уайт ушел в «Жальгирис», выступающий в Евролиге —«Спорт День за Днем»). Я конечно желаю Уайту удачи в «Жальгирисе», но нельзя сказать, что он — такая же большая потеря для «Зенита», как Янис Тимма и Стефан Маркович.

— Закончился контракт у защитника Павла Сергеева. «Зенит» продлит с ним соглашение?
— Надеюсь, он мой клиент. Мы с ним открыты для предложений. Но опять же я лицо заинтересованное… Пока «Зенит» не сделал Павлу предложение о новом контракте.

— Центровой Андрей Десятников, еще один ваш клиент, уходит в аренду?
— Надеюсь, что да. Мы работаем над арендой. У Десятникова долгосрочный контракт с «Зенитом». Тренера нельзя винить, что он не дает ему играть. Поэтому Андрею нужно искать новую команду, которая располагается ниже в турнирной таблице, но где ему позволят развиваться.

Евролига — не задача, а цель

— Новая команда подбирается под Василия Карасева? Он остается главным тренером «Зенита»?
— Да, это я вам подтверждаю. Надеюсь, что так будет и впредь. Он мой клиент. У Василия Карасева еще год контракта с «Зенитом». И соответственно, он принимает участие в комплектовании команды.

— Были сомнения, что он останется в «Зените»?
— Да, зачем я буду обманывать, но не могу сказать, что кто-то хотел его убрать.

— Особенно появились сомнения, когда «Зенит» покинул спортивный директор Андрей Спиридонов, с которым Василий Карасев долго работал в одной связке.
— Когда уходит спортивный директор любой команды, сразу начинаются сомнения по тренерскому составу. Это ведь звенья одного механизма.

— Кто сейчас в «Зените» выполняет функции спортивного директора?
— Андрей Спиридонов.

— Как так? На официальном сайте «Зенита» была информация, что он покинул клуб.
— Этот момент я не имею право комментировать. Лучше обратиться в клуб. На данный момент «Зенит» функционирует как в прошлом году. Я контактирую с теми же самыми людьми: Андреем Спиридоновым, Ольгой Антоновой (заместителем генерального директора «Зенита» по баскетболу, о чьем уходе тоже ранее сообщалось — «Спорт День за Днем»).

— С Игорем Оноковым вы тоже находитесь в контакте?
— Мы с ним давно знакомы. Конечно в контакте, но меньше. Игорь Оноков избрал единственную верную тактику — он вникает в дела, но не мешает механизму работать.  

— «Зенит» собирает состав под выход в Евролигу?
— Тренерский состав и руководство клуба очень хочет этого. Но объективно, исходя из бюджета, попасть туда будет очень сложно. Евролига — это не задача, а цель. Я так это вижу.

Кстати

Спиридонов и Антонова остаются?

Удивительные дела происходят в баскетбольном «Зените». Две недели назад на официальном сайте питерского клуба появилась новость, что его покидают спортивный директор Андрей Спиридонов и Ольга Антонова, занимавшая должность заместителя гендиректора питерского клуба по баскетболу. Как это принято в «Зените», их поблагодарили за работу и пожелали удачи на новом месте. Однако, оказалось, что место будет старым. По информации «Спорта День за Днем» Игорь Оноков и Ольга Антонова будут вместе руководить «Зенитом». Как будут распределены их обязанности, станет известно позднее.

Наверняка можно сказать только то, что изменится должность Антоновой. В «Зените» теперь упразднена должность генерального директора. Поначалу ее занимал Сергей Фурсенко, но теперь он официально стал президентом клуба.

Андрей Спиридонов отказался от комментариев.

В тему

Кто уже есть в «Зените»-2017/18

Руководители:

Игорь Оноков, 59 лет, советник председателя правления «Зенита» по баскетбольным вопросам

Ольга Антонова, 42 года, заместитель генерального директора «Зенита» по баскетболу

Главный тренер: Василий Карасев*, 46 лет.

Старший тренер: Борис Ливанов, 58 лет

Спортивный директор: Андрей Спиридонов, 53 года.

Игроки:

Защитники:

Артем Вихров (Россия, 24, контракт до лета 2018-го)

Демонте Харпер (США, 28, 2018)

Форварды:

Сергей Карасев (Россия, 23, 2019**)

Евгений Валиев (Россия, 27, 2018)

Центровые:

Антон Пушков (Россия, 28, 2018)

Андрей Десятников (Россия, 23, 2018)

* контракт заключен до конца сезона 2017/18.

** контракт заключен по схеме «2+1»

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 30.06.2017 11:34

С такой организацией и подходом совсем развалят команду баскетбольные митрофанушки.

Оцените материал

-
0
7
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад