YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Американский «будильник» не дал проспать победу Баскетбол. Кубок Европы. «Зенит» — «Гран Канария» — 90:85

Зенит — Гран Канария (витрина)
Фото: БК «Зенит»

Оцените материал

-
0
3
+

Испанские дни в Петербурге! Серхио Рамос и компания сыграли вничью на Крестовском острове, а «Гран Канария» проиграла в «Юбилейном». Баскетбольный вечер «латины» прошел в зенитовском ритме.

Дюков вышел на замену

Испанцы, облаченные в канареечно-желтые цвета, очень долго не выходили на разминку, а как появились, в «Юбилейном» стало тесно и слегка потемнело. Рослая передняя линия «Гран Канарии» с трудом поместилась на паркете, обещая полностью закрыть небо снайперам «Зенита». Как будто питерцам мало пасмурной погоды! При ближайшем рассмотрении в испанских тучах обнаружились широкие просветы. В Северную столицу из-за травмы пальца ноги не приехал швед Маркус Эрикссон — нет, не рента-драйвер «Формулы-1», а его удивительно меткий земляк-баскетболист. Также приболел Пабло Агилар — массивный испанский форвард. Желто-синим пришлось играть вдесятером. Зато в статусе лидеров группы D, хотя наставник «Гран Канарии» Луис Касимиро его категорически отрицал. «Мы идем вровень с ’’Зенитом’’, так что матч приобрел особую важность, — заметил перед игрой главный тренер гостей. — Должны быть готовы к напряженной борьбе. Козырь ’’Зенита’’ — быстрый баскетбол, а нам следует исправить ошибки, допущенные в первой встрече». Кстати, ошибкой было позволить Кайлу Куричу летом переехать с Канарских пляжей на невские отмели, но эту оплошность не исправить за пару дней.

Титульным спонсором «Гран Канарии» является компания «Гербалайф». Она фигурирует в названии команды, но полностью оно на табло не поместилось, поэтому получилась очень суровая электронная вывеска: «’’Зенит’’ — ’’Гербалайф’’». Со стороны зенитовского руководства игру посетил редкий гость — Александр Дюков. Председатель совета директоров «Зенита» фактически вышел на замену, ведь футболисты сине-бело-голубых после ухода Данни охладели к визитам на баскетбол. А зря! В «Юбилейном» есть на что посмотреть.

Нет класса «Химок», зато есть характер

Василий Карасев перешел к радикальным мерам воспитания Николаса Лапровиттолы, который никак не хочет выполнять тренерские установки. Строптивого аргентинского разыгрывающего усадили в самом центре скамейки запасных, откуда он весь вечер любовался игрой. Главный тренер «Зенита» предпочитал выпускать Евгения Воронова в маске. 31-летний защитник лечит перелом носа, но питерской команде нужен прямо сейчас. Уходя с паркета, Воротников, как усталый сварщик, стягивал злополучную маску и приходил в себя.

Понимая, что под щитами будет тяжко, а соперник не даст спокойно бомбить из-за трехочковой дуги, Карасев-старший сделал ставку на раннее, ни свет ни заря, нападение, а Скотти Рейнольдса назначил «будильником». Маленький шустрый бородач бежал в быстрые отрывы, как будто от этого зависела его жизнь, хотя человеку с такой широкой улыбкой явно ничего не грозит. Один раз его даже унесло к виражу «Юбилейного», но расстояние для тормозного пути там приличное, так что никто не пострадал. Американец разгонял атаки, а его партнеры неплохо комбинировали в завершении. По шесть передач у Сергея Карасева и Дрю Гордона! К тому же форвард сборной России нащупал свой бросок, а уроженец Сан-Хосе снова отбирал подборы у целой толпы соперников. Ему не хватило всего одного подбора для дабл-дабла, но Гордон стал меньше играть, ведь у него появилась смена. Иван Лазарев полезно отработал отведенное ему время.

В начале матча игроки «Зенита» испытывали проблемы с пик-н-роллами мощных соперников, но затем они быстро наладили игру в защите. «Зенит» лидировал почти весь матч, испытал традиционные спады, но ни разу не позволил «Гран Канарии» высоко поднять голову.

Увы, снова выпадал из игры Демонте Харпер, который бросал оппонентов на трехочковой дуге, сам не мог забить, да почти и не пытался. Неудачная игра американца — лишняя головная боль для Василия Карасева. Утешает то, что его подопечные стали командой. Зенитовцы заводились от треска трибун «Юбилейного», играя в свое удовольствие. Кайл Курич затыкал сирену трехочковым броском и прижимал руку к своему номеру «24», кланяясь бушующим болельщикам. Правда, 24 очка он не набрал. Дрю Гордон тянул к залу руки, отмечая победу. У сине-бело-голубых нет класса ЦСКА и «Химок», но зато есть характер.

Результаты

Кубок Европы. Групповой этап. 6-й тур

Группа D. «Зенит» (Россия) — «Гран Канария» (Испания) — 90:85 (25:15, 21:27, 19:19, 25:24)

З: Рейнольдс (21 + 6 передач), Харпер (0), Карасев (21+ 6 подборов + 6 передач), Гордон (17 + 9 подборов + 6 передач), Симонович (10) — стартовая пятерка; Курич (12), Лазарев (4), Вихров (3), Валиев (2), Воронов (0)

Г: Маккиссич (16), Балвин (12 + 9 подборов), Пасечникс (12)

14 ноября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». 5338 зрителей (6381).

«Виллербанн» (Франция) — «Тренто» (Италия) — 79:67

Матч «Тофаш» (Турция) — «Ульм» (Германия) состоится сегодня.

Мнение

Главный тренер «Зенита» Василий Карасев: Нам нужно усиление на позиции первого номера

После матча Василий Карасев не скрывал своего удовлетворения победой над «Гран Канарией», но вместе с тем признал проблему с первым номером.

— Тренер «Гран Канарии» считает, что игра «Зенита» не изменилась с момента первой встречи команд. Почему же счет иной?
— Наверное, испанскому тренеру виднее (улыбается). Вообще, у нас улучшилась ротация состава. Например, Лазарев сегодня очень неплохо сыграл против высокорослых игроков соперника. По большому счету мы сегодня должны были выиграть десять очков. Нам помешали неспортивные фолы и фолы в нападении в концовке игры.

— Почему «Зенит» упустил преимущество в третьей четверти?
— В первой половине мы играли быстро, а во второй слегка притормозили. Не настолько хорошо защищались, а в нападении промазали несколько своих бросков. «Гран Канария» сократила разрыв за счет преимущества под кольцом, но в основном мы контролировали матч. Я доволен игрой.

— Что с Демонте Харпером?
— Не знаю. У него это уже вторая такая игра. Харпер очень хорошо работал на предсезонке и на старте сезона. Думаю, он вернется. У Демонте есть повреждения. Потянут пах. Он играет за счет скорости, так что это влияет на его действия.

— «Зенит» близок к выходу из сильной группы, но нужно ли ему усиление, чтобы успешно выступить в плей-офф Кубка Европы?
— Усиление, конечно, нужно. Мы много играем без номинального пятого номера, хотя с возвращением Лазарева стало спокойнее. Нам нужно усиление на позиции первого номера.

— Одних «желто-синих» вы обыграли, но приближается встреча с «Химками» — командой, одерживающей победы в Евролиге…
— Понятно, что состав у «Химок» очень сильный, но это игра. Мы сделаем все, чтобы выиграть.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 15.11.2017 12:28

Смотрел футбол по телеку Аргентина- Нигерия, а по интернету так и не удалось найти и посмотреть матч " Зенита". То, что есть характер и выиграли -- хорошо, но игру никак не найдут свою. Проблемы с первым номером остаются и в каждой встрече кто-то выпадает из игры. С начала сезона у обновлённого " Зенита" валидольные игры...

pleazant – 15.11.2017 02:46

Давно не видел такой примитивной игры на столба,как у испанцев.Так играли в прошлом веке на Круминьша,на Семёнову,Спартак так играл на Силантьева.,и что удивительно,большую часть игры это проходило,пока Зенит не стал играть очень жёстко с центровыми соперника,а штрафные те безбожно мазали.Сегодня феерил Рейнольдс,да и Карасёв набрал прилично,хотя,по моему ни разу не забил трёху,хотя пытался.С Харпером действительно непонятки,просто убитый какой то.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад