• Андрей Николаев: Сейчас Луческу не уверен в себе

РФПЛ

12.03.17 14:51

Андрей Николаев: Сейчас Луческу не уверен в себе - фото

Бывший нападающий «Зенита» Андрей Николаев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги матча в Перми.

Гол Дзюбы нужно было засчитывать

— В последнее время Луческу начал трусить, — считает Николаев. — Я не понимаю, почему он не выпускает на поле новичков. Зачем нужно было подписывать Ивановича? Чтобы он выходил на 20 минут с «Амкаром»? С остальными то же самое. Честно говоря, стартовый состав меня удивил. Думаю, сейчас Луческу не уверен в себе. Учитывая результаты, каждая следующая игра может стать для него последней.

— «Зенит» в первом тайме был лучше «Амкара»?
    — Не думаю, что «Зенит» полностью переиграл в первой части матча «Амкар». Другой момент, судья принимал достаточно спорные решения, которые трактовались не в пользу питерцев. Хотя, на мой взгляд, оба гола могли быть засчитаны. Насколько я понимаю, Евгений Турбин долго не судил, но с такой работой длительное время не продержится. В первом тайме у «Зенита» была какая-то мысль, комбинации, неожиданные ходы, много обостряли. Было понимание, как можно забить гол. Во втором тайме все это пропало.

— Два незасчитанных гола, пенальти на Шатове… Судья серьезно ошибся во всех трех случаях?
    — По повторам нельзя сказать на 100 процентов. Но показалось, что в моменте, когда Нету вынес мяч, гол был. Что касается эпизода с Шатовым, то там 50 на 50. А в момент с Дзюбой судья допустил методическую ошибку. Считаю, гол нужно было засчитывать, потому что такие эпизоды у нас уже случались и взятие ворот не отменялось. Судья изначально не показал розыгрыш по свистку, в этом была его ошибка.

— Гол «Амкара» на совести центральных защитников?
    — Да, Нету понесся не к своему футболисту, проиграл ему борьбу, хотя португальца страховал Хави Гарсия. В итоге оба остались в полупозиции, а Анюков против двух игроков «Амкара». Так Гиголаев и забил гол. Очередная ошибка центральных защитников, особенно Нету.

Кокорин появляется в светской хронике чаще, чем попадает по мячу

— Почему у зенитовцев во втором тайме пропала мысль в атаке?
    — Думаю, футболисты «Амкара» очень хорошо выполнили установку. Понятно, что Гаджиев попросил обороняться всеми силами, и «Зениту» было очень тяжело что-то придумать, когда 11 человек на своей половине поля. Команде Луческу и в первом тайме было тяжело в позиционной игре, во втором это усугубилось. Угловые ничего гостям не дали, «Амкар» полностью выиграл воздух.

— Зачем выпускать Артура Юсупова, Бранислава Ивановича, когда нужно усилить атаку?
    — Присутствие Юсупова в команде мне в принципе непонятно. Я не понимаю, зачем его покупали. Ничего толкового он не показывает. Зачем выпускать футболиста, который боится отдавать передачи вперед? Наверное, Луческу в нем что-то видит, но что конкретно, мне непонятно.

— Мирча Луческу может оправдаться тем, что игру испортил судья, а «Зенит» играл хорошо?
    — Луческу не может сказать, что «Зенит» играл хорошо. Кокорин появляется в светской хронике чаще, чем попадает толком по мячу. Нужно об этом говорить. У «Зенита» были моменты, но они не смогли их реализовать. Результата нет, нужно искать причину в себе.

— В атаке кроме Кокорина кто-то выпадал?
    — У меня нет претензий к Дзюбе. Хоть на нем и висели два футболиста, он цеплялся за мячи, пытался обострять. Очень много на нем свистят фолов. Однако игра с флангов оставляет желать лучшего. Все передачи летели мимо Артема. Ему нужно пространство, навесы.

— До игры с «Арсеналом» неделя. Что Луческу может изменить? Может, стоит дать шанс новичкам?
    — Думаю, ничего менять он не будет. Луческу проводит тренировочный процесс, видит кто сильнее, тех и выпускает на поле. Мы можем судить только со стороны, а тренер находится внутри. Видимо, новички пока не готовы, поэтому играет старый состав.