YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Армейцы за 10 минут отправили черноморцев «на пляж» КХЛ. СКА — «Сочи» — 6:2

СКА - Сочи (витрина)
Фото: ХК СКА

Оцените материал

-
0
0
+

Можно было не сомневаться, что после досадного поражения от «Спартака», из-за которого питерские армейцы уступили первую строчку в общем зачете чемпионата ЦСКА, очередного соперника — клуб с берегов Черного моря — они встретят отнюдь не «хлебом и солью». Так оно и получилось.

Старые знакомые, новое сотрудничество

У старожила КХЛ СКА и одного из «новобранцев» — ХК «Сочи» — на самом деле много общего. Клубы постоянно встречаются на предсезонных турнирах, в составе «леопардов» полно бывших армейцев, а помощниками главного тренера Вячеслава Буцаева работают прославленные петербуржцы Михаил Кравец и Алексей Гусаров. И это не все, что роднит ХК «Сочи» с городом на Неве. У петербургского клуба ВХЛ «Динамо» с командой из Сочи договор о сотрудничестве, согласно которому команда КХЛ периодически командирует к динамовцам своих игроков.

Черноморцы основаны в 2014 году, сразу после зимних Олимпийских игр. И первым их соперником на официальном уровне стал именно СКА!

Мне почему-то казалось, что хоккеисты, которые будут там играть, настоящие счастливчики, ведь они каждый день смогут купаться в море. Помню, один из бывших игроков сочинской команды мои фантазии быстро развеял, сказав, что за все время, проведенное в Сочи, на пляже даже толком не был — некогда из-за постоянных игр и тренировок.

В общем, можно с уверенностью сказать, что в гости к армейцам приехали старые знакомые. Вот только дружеским этот визит назвать было никак нельзя.

С первых минут команды попытались действовать на встречных курсах, но надолго сочинцев не хватило. К середине первого периода они уже проигрывали армейцам три шайбы (!!!).

Счет в матче открыл Никита Гусев с передачи Евгения Дадонова. Затем не упустил шанс поразить пустой угол его партнер по звену Вадим Шипачев. Третью шайбу, словно гвоздь, вколотил Илья Ковальчук: бросил с пол­зоны точно под перекладину.

И все-таки до сирены на перерыв сочинцы смогли размочить счет: швед Оскар Фантенберг мощно бросил от синей линии, испортив «сухарь» Микко Коскинену.

Параллельно с матчем проходила встреча «Йокерит» — «Ак Барс», и для вчерашних соперников СКА это была отнюдь не рядовая встреча: победа финнов сводила шансы ХК «Сочи» на попадание в плей-офф к нулю. Так что тренеры «леопардов» наверняка внимательно следили не только за своей игрой, но и за тем, что происходит на «Хартвалл Арене».

На помощь может прийти только «Спартак»

Вторая двадцатиминутка проходила более спокойно. Питерцы несколько раз упускали возможность реализовать лишнего. Однако к середине периода им удалось сделать это два раза подряд. Вначале Антон Белов не оставил Константину Барулину никаких шансов, а затем Евгений Кетов и вовсе выписал ему пропуск на скамейку запасных — 5:1. В воротах команды с берегов Черного моря появился хорошо знакомый питерским болельщикам Дмитрий Шикин, в свое время поигравший за СКА.

Впрочем, в заключительной трети матча ему тоже пришлось несладко. На второй минуте периода голкиперу гостей пришлось вынимать шайбу из сетки ворот, Шипачев отметился дублем, сняв паутинку из угла ворот, — 6:1. Исход матча был предрешен, интрига убита.

И все-таки скрасить горечь поражения своим болельщикам, которые, кстати, присутствовали на гостевом секторе в Ледовом, подопечным Вячеслава Буцаева удалось, сократив разрыв до четырех шайб — 6:2.

В отсутствии желания и борьбы сочинцев никак нельзя было обвинить. Просто в этот вечер СКА было не остановить.

Как закончился матч «Йокерита», было уже не важно, поражение от СКА лишило черноморцев возможности сыграть в плей-офф.

Что касается питерских армейцев, то их судьба решится в субботу. Дружине Олег Знарока в Ледовом надо не только побеждать нижегородских торпедовцев, но и надеяться, что «Спартак» будет сражаться против ЦСКА так же неистово, как против питерцев в среду. Только осечка московских одноклубников позволит СКА забрать в клубный музей Кубок континента, который вручается победителю регулярного чемпионата.

СКА (Санкт-Петербург) — ХК «Сочи» — 6:2 (3:1, 2:0, 1:1)

  • Голы: 1:0 Гусев-24 (Дадонов, 01:10), 2:0 Шипачев-25 (Дадонов, 03:21), 3:0 Ковальчук-31 (Шипачев, Белов, бол., 10:50), 3:1 Фантенберг-2 (О'Делл, бол., 17:27), 4:1 Белов-9 (Ковальчук, Гусев, бол., 28:39), 5:1 Кетов-9 (Херсли, Дацюк, бол., 29:07), 6:1 Шипачев-26 (Дадонов, Гусев, 41:20), 6:2 Фантенберг-3 (Левицкий. бол., 45:59)
  • Вратари: Коскинен — Барулин (29:07, Шикин)

СКА: Яковлев — Белов, Ковальчук — Дацюк — Кетов; Хафизуллин — Херсли, Гусев — Шипачев — Дадонов; Зуб — Зубарев, Мозес — Коскиранта — Барабанов; Рыков, Широков — Прохоркин — Каблуков, Дергачев

ХК «Сочи»: Александров — Пепеляев, Крикунов — О’Делл — Костицын; Фантенберг — Воробьев, Падакин — Максвелл — Петерссон; Мамкин — Кузнецов, Левицкий — Мерескин — Захарчук; Медведев — Точицкий — Морозов, Томилин

  • Штраф: 20 (14+4+4) — 12 (4+8+0)

16 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 121 зритель

Мнения

Олег Знарок, главный тренер СКА:

— Мы были сегодня намного свежее соперника. Всех с победой! Каждый день влияет на выход из-под нагрузок. В третьем периоде спал темп, потому что команда играла по счету.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи»:

— Команду соперника с победой и удачи в плей-офф! Не могу однозначно сказать, с чем связано такое неудачное для нас выступление. Нельзя допускать столько ошибок и зарабатывать столько удалений. Это одна из причин поражения.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад