YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Аттракцион неслыханного разбазаривания большинства КХЛ. «Динамо» (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:2

«Динамо» Мск — «Металлург» Мг
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
0
+

Матч двукратных обладателей Кубка Гагарина едва не превратился в фарс: одни с незавидным упорством хватали малые штрафы, другие с тем же постоянством никак не могли использовать численное преимущество.

Представление началось в концовке первого периода, когда Евгений Артюхин заработал малый плюс дисциплинарный штрафы за излишне жесткий силовой прием за чужими воротами. Со стороны показалось, что хит был совершен вполне по правилам, но против недавнего новобранца бело-голубых сыграла его «испорченная кредитная история».

Как бы там ни было, определенная направленность игре была задана. Игроки «Магнитки», и до этого не стеснявшие себя на льду четким соблюдением трудовой дисциплины, словно с цепи сорвались. Четыре подряд (!) удаления за игру высоко поднятой клюшкой, разбавленные командным штрафом за нарушение численного состава и десятиминутной «отсидкой» Оскара Осалы за недисциплинированное поведение — это ни в какие ворота не лезет!

Вот у динамовцев и «не лезло» в большинстве — хоть тресни. Причем не помогали даже небольшие игровые отрезки в формате «пять на три». В какой-то момент даже подумалось: а точно ли на льду одни из лучших команд КХЛ, в свое время по два раза завоевавшие Кубок Гагарина?

Однако под занавес второго периода бело-голубые с шестой (!) попытки использовали-таки «лишнего». Тренерский штаб уральцев затребовал коуч-челлендж, указывая на то, что шайба в результативной атаке покинула зону атаки. Но ни один из видеоповторов, показанных в телетрансляции, не дал четкого ответа на этот вопрос. Возможно, у видеоарбитров имелся лучший ракурс для оценки эпизода, потому что в итоге оснований для отмены гола они не нашли.

У «Магнитки» был один-единственный период, чтобы спасти игру, и подопечные Ильи Воробьева с этой задачей справились. Для начала они полностью устранили из своих действий фолы — а в игре «пять на пять» гости ничуть не уступали сопернику. И вскоре белорусский канадец Мэтт Эллисон, объехав на классной паузе Александра Еременко, счет сравнял.

А затем настала очередь «Металлурга» наказывать «Динамо» за нарушение правил. Пока Мартиньш Карсумс томился в штраф-боксе, Ярослав Косов открыл счет своим голам в нынешнем сезоне и принес своей команде полноценные три очка.

Москва

«Динамо» (Москва) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

  • Голы: 1:0 Вишневский-1 (Кутейкин, Брюквин, бол., 39:49); 1:1 Эллисон-5 (Осала, Пивцакин, 47:48); Косов-1 (Мозякин, Шаус, бол., 54:37)
  • Вратари: Еременко (58:37) — Кошечкин
  • Штраф: 16 (12+2+2) — 24 (8+16+0)

11 сентября. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 6207 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад