YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Базаревич отцепил Пушкова Сборная России отправляется на Евробаскет без представителей «Зенита»

Антон Пушков (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал

-
0
0
+

Игроки «Зенита» — не помощники для Сергея Базаревича. Защитник Сергей Карасев еще до начала сбора травмировал плечо. Пришлось оперировать. К началу сезона лидер «Зенита» успеет восстановиться, а вот на Евробаскет-2017 точно не успевает. Не будет там и Антона Пушкова. С его здоровьем все в порядке. Центровой «Зенита», как и защитник «Химок» Вячеслав Зайцев, покинул расположение сборной России по решению тренерского штаба, сообщил официальный сайт РФБ.

В распоряжении Базаревича было 17 игроков. На чемпионат Европы поедут 12. Кто-то должен быть лишним. Почему бы не Пушков, раз он толком не играл на Кубке Кондрашина и Белова? Против Израиля 208-сантиметровый центровой вообще не выходил на площадку, а с финнами получил «прорву» времени — одну минуту и 13 секунд. «Пушков все равно нужен на чемпионате Европы для укрепления позиции центрового», — утверждал после питерского турнира экс главный тренер сборной России Сергей Елевич. Нынешний рулевой национальной команды рассудил иначе. Ему, видимо, и с одним центром — Тимофеем Мозговым из «Бруклина» — вполне комфортно. Весь матч без отдыха наш представитель в НБА, конечно, не играл. 20–25 минут — не более. Все остальное время Базаревич использовал двух четвертых номеров, готовых закрыть сразу две позиции. Под любимый им быстрый агрессивный стиль атаки — самое то.

Такая игра, правда, далеко не всегда проходит, но у Базаревича есть время для экспериментов. Ближайший начнется завтра на международном турнире в Казани, где сборная России сыграет три дня подряд с Венгрией, Германией и Исландией. Заодно тренерский штаб проверит, как наша команда действует без Алексея Шведа. Из-за травмы голеностопа 28-летний защитник «Химок» остался в Москве. Больше потерь нет. В Казань прилетели 14 игроков. Трем из них не суждено поехать на чемпионат Европы. Скорее всего, Базаревич не будет торопиться с выбором защитников и форвардов. По центровым он уже определился. Впервые на чемпионатах Европы наша сборная сыграет всего с одним «большим». И это не Антон Пушков.

Кстати

Был один питерец, теперь — ноль

Перед чемпионатом Европы — 2015 Евгений Пашутин пригласил в сборную России трех игроков «Зенита»: центрового Андрея Десятникова, защитника Артема Вихрова и форварда Евгения Валиева. Двое последних на крупный турнир не попали. Подвело здоровье. Вихров покинул национальную команду из-за проблем со спиной, Валиев — из-за перелома стопы. Десятников прорвался в окончательную заявку, но на чемпионате Европы не блеснул. Пока сборная России сохраняла шансы на выход из группы, Евгений Пашутин вообще не выпускал его на площадку. Когда наша песенка уже была спета, Десятников все же сыграл и запомнился сумасшедшим данком через француза Руди Гобера.

На этот раз в сборную России были вызваны два зенитовца, но оба не доехали до Турции, где пройдет Евробаскет-2017.

Цифра

2 игрока «Зенита» могут выступить на ближайших континентальных превенствах. Форвард сборной Сербии Марко Симонович собирался ехать на Евробаскет-2017, где его команда выступит в одной группе с Россией. Однако сербские СМИ сообщили, что в тренировочном лагере у Симоновича обнаружились повреждения кисти правой руки и большого пальца. В ближайшие дни 31-летний серб пройдет медосмотр в составе «Зенита». Там решат, отпустить его на Евробаскет-2017 или лучше полечить, как Сергея Карасева. Зато 27-летний разыгрывающий сборной Аргентины Николас Лапровиттола вызван и готов к отъезду на AmeriCup — чемпионат Америки, объединяющий сборные Нового Света от Канады до Аргентины.

AmeriCup-2017 пройдет с 25 августа по 3 сентября в Уругвае, Аргентине и Колумбии. Чемпионат Европы состоится 31 августа — 17 сентября в Израиле, Турции, Румынии и Финляндии. Мода на проведение больших турниров в нескольких странах живее всех живых!

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 11.08.2017 08:16

Уже писал и повторюсь. Ожидаю провальное выступление этой сборной с тренером Базаревичем на ЧЕ.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад