YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Бердых не проиграет в первом круге, как Агасси Как Петербург готовится к юбилейному турниру

Томаш Бердых
Фото: AP

Оцените материал

-
1
2
+
Александр Иванович Медведев загадочно посмотрел на меня и сказал: «Просто так к нам никто не приезжает». Тут же Евгений Кафельников спросил вдогонку: «А вы кого хотели бы видеть на турнире?»

Этот разговор состоялся на пресс-конференции, которую собрали организаторы St. Petersburg Open. Я поставил под сомнение крутость чеха Томаша Бердыха и канадца Милоша Раонича, которые считаются главными звездами предстоящего SPb Open. Нет, теннисисты они замечательные, нам о таких только мечтать, но для России даже выбывший из первой сотни Михаил Южный роднее, милее, известнее. Кого бы мы все хотели увидеть на турнире? А разве это тайна? Новака Джоковича, Роджера Федерера, Рафаэля Надаля, Энди Маррея, Стэна Вавринку.

— Цена вопроса — два миллиона евро, — сообщил Кафельников. — За каждого.

200 миллионов рублей и питерский Бублик


Интересно, во сколько тогда обошлись Бердых и Раонич? Медведев дал понять, что они приехали не просто так, но свои деньги ребята отработают сполна.

— Будьте уверены, в первом круге, как когда-то Андре Агасси, эти ребята вылетать не будут, — заверил Медведев. — Что касается будущего, очень хотим заполучить Вавринку, у нас с ним хорошие отношения, но у него пока контракт с другим турниром.

Значит, подождем. Правда, тратить на звезд по два миллиона вряд ли возможно, особенно с учетом нынешних трат на турнир, составляющих 200 миллионов рублей.

А ведь можно пойти более интересным путем. Федерер и прочие ребята — это, конечно, чудесно, но давайте реально оценивать свои возможности. В туре есть масса игроков, по тем или иным причинам приковывающих внимание, но не считающихся звездами первой величины. Кто? Дредастый немец Дастин Браун, обладающий уникальной внешностью и не менее уникальной манерой игры, позволившей ему на Уимблдоне смести с корта Рафу Надаля. Хорват Иво Карлович — монстр с ракеткой, обладатель великой подачи. У Раонича тоже, кстати, мощная подача, но Карлович — это уже нарицательный персонаж, а Раонич — не совсем. В конце концов, продолжает играть австралиец Ллейтон Хьюитт — живая легенда тенниса с раритетной манерой действий на корте.

Кого еще ждать на кортах «СИБУР Арены»? Из россиян — Михаил Южный, Теймураз Габашвили, Андрей Рублев, Евгений Донской, возможно, Карен Хачанов. На сегодняшний день это элита отечественного мужского тенниса.

На Рублева посмотреть будет действительно интересно, ведь он считается невероятно перспективным. Растет новый Надаль! Питерским болельщикам особенно советуем сходить на парные матчи с участием лучшего СПб-теннисиста XXI века Михаила Елгина, а также обратить внимание на Александра Бублика — 18-летнего талантливого парня из Северной столицы. Они получат wild-card.

Ажиотаж к финальным матчам


Не стоит верещать по поводу посещаемости турнира — ситуация такова, что в первые дни нынче не ходят даже на «Большой шлем», а в условном Баку и финальные игры едва ли собирают на трибунах пару сотен человек. Будни SPb Open пройдут скучно — с этим ничего не поделаешь. В свое время Агасси, которому до сих пор припоминают вылет в первом круге, поднял посещаемость турнира на очень высокий уровень — его посетило полсотни тысяч человек. Но это Агасси — один из самых популярных спортсменов в истории.

А вот в выходные при любом раскладе должен быть ажиотаж. Теннис — это модно и статусно, поэтому на решающие матчи захотят посмотреть очень многие… Хорошо бы организовать для них все так, чтобы было комфортно и уютно. До сих пор на сто процентов непонятно, как решится проблема с парковкой. Судите сами: половинку нынешней парковки отнимут для «дутика», где разместится один из кортов, так куда же девать машины, особенно в эпоху раздолья для эвакуаторов?

— Не переживайте, решим этот вопрос, город идет нам навстречу, — заверил Медведев. — К тому же, мы сможем использовать парковку комплекса «Локосфинкс».

Мы решили дозвониться до главы «Локосфинкса» Александра Кузнецова, чтобы узнать его мнение.

— Конечно, мы предоставим парковку, — подтвердил он. — Правда, нельзя сказать, что с нее очень удобно добираться до «СИБУР Арены», там ведь сейчас идет стройка зенитовского стадиона…

Значит, «дутик» поставят (вопрос лишь в том, когда), парковку сделают. Проведут юбилейный, двадцатый SPb Open. В феврале собираются привезти в город турнир WTA. Вот так новость! Похоже, Питер постепенно превращается в столицу российского тенниса. Осталось лишь обжиться самими спортсменами, способными претендовать на титул.
Томаш Бердых
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад