YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Безумный Макс остановил красно-белых КХЛ. «Спартак» — «Витязь» — 2:6

Спартак - Витязь (витрина)
Фото: ХК «Спартак»

Оцените материал

-
0
0
+

Бывают такие дни, когда все против тебя и все валится из рук. У московского «Спартака» таким получился вторник, когда в гости пожаловал подмосковный «Витязь».

Казалось, для красно-белых, набравших к началу декабря неплохой ход и закрепившихся в кубковой восьмерке команд Западной конференции, скромный «Витязь» — не тот соперник, которого нужно опасаться. Команда Валерия Белова, то и дело спотыкаясь и теряя очки, плелась в хвосте турнирной таблицы. И мало что указывало на то, что подмосковных хоккеистов в этот вечер в Парке легенд, как говорится, прорвет.

Первый тревожный для хозяев звоночек прозвучал в середине первого периода, когда открыть счет «Витязю» помогло... удаление их форварда Дмитрия Семина. Выскочив из штраф-бокса, нападающий идеально разыграл выход «два в одного» с Артемом Ворошило.

А затем настало время Максима Афиногенова. Сначала он решил не глядя бросить по воротам фактически с нулевого угла, от закругления борта — и застал спартаковского голкипера Никиту Беспалова врасплох. А затем Безумный Макс вовремя поддержал коллективный отбор шайбы в средней зоне, легким движением ускользнул от Евгения Кулика и эффектно переиграл Беспалова.

Такого удара кипер красно-белых вынести не смог. Уступая место в «рамке» Маркусу Свенссону, Никита со всего маху саданул своей «гитарой» по бортику. Но и этот жест отчаяния подопечным Вадима Епанчинцева не помог.

До конца второго периода окрыленные успехом «витязи» забили еще дважды, причем в случае с голом Романа Горака медвежью услугу Свенссону оказали свои же защитники: вместо заблокированного броска получился нелепый рикошет, и шайба впорхнула в сетку словно в замедленном повторе. Уж если это не твой день, то он не твой во всех отношениях...

Любопытно, что на заключительную треть вновь вышел Беспалов — довольно редкий случай, когда замененный вратарь возвращается в игру. Пару шайб спартаковцам отыграть удалось, но до полноценного камбэка дело так и не дошло. Тем более что оформивший дубль Горак окончательно снял все вопросы в этом поединке.

Москва

«Спартак» (Москва) — «Витязь» (Московская обл.) — 2:6 (0:1, 0:4, 2:1)

  • Голы: 0:1 Семин-4 (Ворошило, 08:35), 0:2 Афиногенов-14 (20:30), 0:3 Афиногенов-15 (Семенов, Швец-Роговой, 23:53), 0:4 Рендулич-5 (Мюттюнен, 24:35), 0:5 Горак-5 (38:54), 1:5 Трунев-6 (Воронин, 47:25), 2:5 Радил-11 (Калинин, Максвелл, бол., 50:30), 2:6 Горак-6 (Мозик, Семин, бол., 54:41)
  • Вратари: Беспалов (Свенссон, 23:53; Беспалов, 40:00) — Сапрыкин
  • Штраф: 8 (0+4+4) — 4 (2+0+2)

5 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 5095 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад