YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Будь как Джейми Варди Five o’clock tea ─ об уникальной академии чемпиона Англии

Джейми Варди
Фото: The Independent

Оцените материал

-
0
4
+

Из пятой английской лиги ─ в чемпионшип и прямиком к чемпионскому титулу премьер-лиги. Такой путь преодолел нападающий «Лестера» за какие-то четыре года. Но вот что удивительно ─ после этого Варди не разлегся на диване, попивая «свой» коктейль из водки со смешанным Skittles, хотя это многие бы поняли. Джейми ─ единственный из нынешнего «Лестера» хочет повторить успех «лис» и верит, что это возможно!

─ Я хочу выигрывать как можно больше, ─ признался неугомонный Варди в интервью Sky Sports перед матчем с «Челси». ─ Не хочу, чтобы в моем шкафчике была лишь одна медаль премьер-лиги ─ он будет казаться пустым.

Джейми помнит тяжелый путь последних пяти лет, который он прошел самостоятельно вытащив себя на вершину футбольного мира. И не забывает. Ни о себе, ни о других. В прошлом году Варди вместе со своей женой открыл V9 Academy, рядом с базой «Манчестер Сити». Футболист решил дать шанс, который ему никто никогда не давал. С помощью группы скаутов, с которыми познакомился по ходу своей карьеры, Джейми отбирает игроков нон-лиги (ниже 5-го английского дивизиона) и помогает раскрутиться, привлекая тем самым внимание клубов более высокого полета. Иными словами, Варди дает шанс любителям стать профессионалами! И есть уже первый успешный трансфер!

Крайняя слева ─ жена Варди, посередине ─ Джейми, крайний справа ─ совладелец академии Джон Моррис


В конце 2016 года V9 Academy подписала первого футболиста ─ нападающего Дэнни Ньютона («Тэмворт», Д6). Но это было лишь начало масштабной кампании. На протяжении полугода академия искала достойных футболистов нон-лиги, готовых заявить о себе на профессиональном уровне, и летом Джейми Варди устроил 42 футболистам «просмотр». Игроки занимались на базе «Манчестер Сити» на протяжении недели, в то время как о них собиралась полная информация об их физических качествах, психологических и ментальных. Концом этой недели стала товарищеская игра, за которой наблюдали уже около сотни скаутов и селекционеров таких крупных клубов, как «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль», «Рейнджерс», «Лейпциг», «Реал Солт Лейк», «Гронингер», «Лас-Пальмас» и «Нью-Йорк Сити».

И надо же, успех пришел уже после первого сбора! 26-летний Ньютон, наколотивший в прошлом сезоне 29 голов за сезон (его команда заняла 9-е место), подписал двухлетний контракт со «Стивениджем», выступающим в четвертой по значимости (но главное ─ профессиональной!) лиге Англии. (Вы ведь не ждали, что будет подписание с «Челси».)

─ Когда мой агент Джон Моррис (и совладелец академии) позвонил мне и сказал, что Дэнни предложил контракт «Стивенидж», я не мог усидеть на месте, ─ рассказывал Варди. ─ Он один из первых, кто попал в мою академию. Я тут же написал ему сообщение с поздравлениями.

Сам Варди перешел из «Флитвуда» (Д5) в «Лестер» в 25. Ньютону ─ 26 лет. И он меняет свою работу инженера на профессиональный футбольный контракт. Звучит как нечто нереальное, но чемпион Англии в составе «Лестера» делает сказку реальностью.

─ Я был на Ибице на выходных с женой, когда Джон (агент Варди) позвонил и рассказал мне о предложении «Стивениджа». Все свалилось на меня как снег на голову. Я уволился с работы и начал тренироваться с профессиональным клубом с понедельника, ─ описывает чудесный переворот в жизни счастливчик Ньютон.

Напоследок Варди сказал Дэнни, что это главный шанс в его жизни, чем он обязан воспользоваться. Настало время работать над собой еще больше и тогда все, чего ты хочешь, придет к тебе.

─ Я вижу сходства истории Джейми и моей. Он жил мечтой достичь всего, что можно. Сделать все, чтобы выиграть титул, сыграть в Лиге чемпионов и попасть в сборную Англии. Если бы я мог сделать хотя бы половину того, чего добился Варди, я был бы счастлив, ─ отмечает Дэнни Ньютон.

Но свою возможность 26-летний инженер получил, поскольку верил, что если сосредоточится на футболе, сможет стать по-настоящему сильным игроком. Когда сказка становится реальностью? Правильно, когда в нее верят.

В V9 Academy Дэнни Ньютон, как и другие игроки, имели возможность работать с опытными тренерами и бывшими футболистами: Алан Стаббс (бывший защитник «Селтика» и «Эвертона», а ныне главный тренер «Ротерхэма»), Крис Рэмзи (технический директор КПР), Робби Стокдейл (игрок сборной Шотландии и помощник главного тренера «Сандерленда»). В качестве лекторов в академии Варди выступали спортивный директор «Норвича» Стюарт Веббер и помощник Сэра Алекса Фергюсона в «Манчестер Юнайтед» Рене Меленстен.

─ V9 Academy дает футболистам невероятный опыт. А пример Дэнни Ньютона лишний раз доказывает, что никогда не поздно исполнить мечту стать футболистом. Мы уверены, после того, как Ньютон начнет играть за «Стивенидж», еще больше игроков захотят попасть к нам. И мы готовы дать им самый большой шанс в их жизни, ─ отметил Моррис.

Выбери будущее. Выбери жизнь. Следуй правильным цитатам фильма Дэнни Бойла «На игле» и сможешь исполнить все свои мечты сам. В Англии ─ с непосредственной помощью Джейми Варди, во всем остальном мире ─ следуя его примеру.

Удивительно, что совсем не удостоилась внимания в России автобиография Джейми Варди. В отличие от многих других личных историй футболистов, 30-летнему англичанину действительно есть, что рассказать и заметно, что ему интересно этим поделиться. Есть основания полагать, что в отличие от, например, биографии Златана Ибрахимовича, эту книгу писал сам автор. Причем это не мотивация к становлению футболистом, а в основном веселые истории, случавшиеся по ходу его увлекательной карьеры.

Результаты 4-го тура: «Манчестер Сити» ─ «Ливерпуль» ─ 5:0; «Арсенал» ─ «Борнмут» ─ 3:0; «Брайтон» ─ «Вест Бромвич» ─ 3:1; «Эвертон» ─ «Тоттенхэм» ─ 0:3; «Лестер» ─ «Челси» ─ 1:2; «Саутгемптон» ─ «Уотфорд» ─ 0:2; «Стоук» ─ «Манчестер Юнайтед» ─ 2:2; «Бернли» ─ «Кристал Пэлас» ─ 1:0; «Суонси» ─ «Ньюкасл» ─ 0:1; «Вест Хэм» ─ «Хаддерсфилд» ─ 2:0.

Положение команд: 1-2. «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» ─ 10; 3. «Челси» ─ 9; 4. «Уотфорд» ─ 8; 5-9. «Тоттенхэм», «Бернли», «Хаддерсфилд», «Ливерпуль», «Вест Бромвич» ─ 7…17-18. «Лестер», «Вест Хэм» ─ 3; 19-20. «Борнмут», «Кристал Пэлас» ─ 0.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад