YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Чудеса на виражах Трансферы

Чудеса на виражах
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

СМОТРЕТЬ (СКАЧАТЬ) МАТЕРИАЛ В PDF

(Фото: РИА «Новости»)

По итогам окончания летней трансферной кампании «Спорт День за Днем» ранжирует 16 клубов премьер-лиги, как участников заезда «Формулы-1». Наш субъективный рейтинг учитывает только комплектование российских клубов. Как и в «Формуле-1», преимущество получат «конюшни» с наиболее мощно оснащенными болидами, и только потом в дело вступят пилоты.

1. «Динамо»

Если проводить аналогии с «Формулой», то «Динамо» с его приобретениями легко можно было бы сравнить с «Ред Булл» или «Мерседесом». С фланговыми защитниками Бюттнером и Манолевым, а также центральным полузащитником Венкером у бело-голубых пошла игра на сверхзвуковых скоростях, ну а Матье Вальбуэна, уже проявивший свое умение «делать разницу», по неофициальным оценкам, является лучшим игроком чемпионата России прямо сейчас. Вот только все предыдущие годы «Динамо» со своим составом каждый раз страдало от потери управления и поломок двигателя.

2. «Зенит»

Пара точечных приобретений сохранила сине-бело-голубым статус главных расточителей премьер-лиги, но приблизила их игру к совершенству. Пусть групповой турнир Лиги чемпионов еще не начался, а до решающих матчей чемпионата далеко, каждому из встреченных «Зенитом» соперников было не пробиться к воротам питерцев через Хави Гарсия и Эсекьеля Гарая. Подвести питерцев может недокомплект в центре обороны. Томаш Губочан был первым, на кого можно было рассчитывать в трудный момент.

3. ЦСКА

ЦСКА не зря отказался от давнишнего принципа не подписывать игроков старше 25 лет. Армейцы урвали в качестве свободных агентов проверенную «Рубином» связку центральных полузащитников Еременко — Натхо. С ними игра ЦСКА не будет зависеть от одного Сейду Думбия, который травмируется так часто, что сами партнеры «травят» ивуарийца по поводу его настоящего возраста. Кроме того, впервые за долгие годы удалось взять забивного россиянина — Кирилла Панченко. Это мощное увеличение «лошадиных сил» позволяет армейскому составу штамповать очки так же, как и «золотой» весной-2014. Но только в чемпионате.

4. «Краснодар»

Ни копейки не потратив на трансферы, клуб Сергея Галицкого повысил конкуренцию в составе до небывалого уровня. Новички уже приносили команде очки лично, а кроме того, с их появлением продолжили свой прогресс остальные игроки. Вратарь Андрей Синицын отразил два пенальти в матче с «Ростовом», а полузащитник Юрий Газинский вновь получил вызов в сборную России.

5. «Рубин»

Полузащитники Магомед Оздоев, Благой Георгиев, Карлос Эдуардо, нападающие Максим Канунников, Владимир Дядюн и Игорь Портнягин увеличили конкуренцию за место в «основе». Вратарь Александр Фильцов, защитник Виталий Устинов и полузащитник Шота Бибилов — это на сегодняшний день расширение скамейки. До сих пор не совсем понятно, чего ждать в «Рубине» от бывшего форварда миланского «Интера» Марко Ливайи. Талантливому хорвату нужно наконец-то возмужать. Главный вопрос по селекции: почему Ринат Билялетдинов не заполучил в команду сына Динияра?

6. «Спартак»

Мурату Якину вручили в управление возвращенных арендованных, а также купили из «Твенте» флангового «бегунка» Квинси Промеса. В последний день трансферного окна у красно-белых сорвался трансфер полузащитника «Баварии» и сборной Швейцарии Джердана Шачири, хорошо знакомого Якину по «Базелю». В общем, «Спартаку» остается рассчитывать лишь на то, что сработает командная тактика, которая, правда, не работала все предыдущие годы.

7. «Кубань»

«Решающие» игроки — вратарь Александр Беленов, а также полузащитники Шарль Каборе и Ивелин Попов — не просто остались в «Кубани», но и обошлись без забастовок. Все трое играют и делают результат. Новички пока проявляют себя по-разному. Защитники Андрей Ещенко и Тони Шуньич уже сидят в оборонительной четверке как влитые. Бывший капитан желто-зеленых полузащитник Владислав Кулик — свой в опорной зоне. Вратарь Евгений Помазан еще не выходил на поле, а нападающие Секу Олисе и Данило уже успели заработать по красной карточке и длительной дисквалификации.

8. «Локомотив»

Нерешенный вопрос с Диарра и Буссуфа, перегруженная зарплатная ведомость, «подвисший» главный тренер. Летом «Локо» застрял на «пит-стопе».

9. «Ростов»

Дончане собрали качественный состав, но если Артем Дзюба в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром, то Александр Бухаров на данный момент — лидер по упущенным моментам. Война с РФС, затянувшийся праздник после завоевания Кубка, вылет из Лиги Европы, 3:7 и 0:6 на двух московских выездах. «Ростов» может считать себя гонщиком, которого наказали стартом с последнего места.

10. «Мордовия»

Юрий Семин дает понять, что ждал от селекции большего, хотя «Мордовия» и так взяла целый состав новичков. Правда, один из них — центрхав Лоренцо Эбесилио надолго выбыл уже после первого тура. Зато защитники Виктор Васин и Марко Ломич, полузащитники Олег Власов, Дамьен Ле Таллек, Митчелл Доналд, Ибраима Ньяссе, Данило Соуза составили костяк нынешней «Мордовии». Подзабытый Власов на старте сезона вообще выглядит настоящей звездой премьер-лиги. Остальные также должны принести пользу на разных этапах чемпионата. Для новичка элиты укрепление солидное.

11. «Урал»

В состав уральцев влилась целая группа новичков, но нужного качества команде они пока не дали. Иностранные центральные защитники — аргентинец Пабло Фонтанельо и австриец Маркус Бергер — допускают роковые ошибки, украинский полузащитник Константин Ярошенко не может занять четкого места на поле, молодые хавбеки Вячеслав Подберезкин и Арсен Оганесян больше проявляют себя в индивидуальных действиях, нежели в командных, кандидаты в российскую «молодежку» полузащитник Игорь Ламбарский и форвард Георгий Нуров сидят в запасе. Бюджет на новичков у «Урала» скромный, а отдача от них еще скромнее. Может, нападающий Федор Смолов, взятый в аренду у «Динамо» «на флажке», отработает за семерых?

12. «Торпедо»

Лишь в последний день трансферной кампании с черно-белых был снят запрет на регистрацию новичков. На радостях столичный клуб внес в состав трех известных полузащитников — Кирилла Комбарова, Динияра Билялетдинова и Антона Путило, а также португальского форварда Угу Виейру. Достойное усиление! Особенно с учетом того, что и в межсезонье пришли несколько игроков с богатым опытом — вратарь Юрий Жевнов, защитники Владимир Рыков, Адам Кокошка и Иван Франьич, полузащитник Далибор Стеванович, нападающий Сергей Давыдов. Москва манит многих, даже на небольшие деньги. Уже заявили о себе хорошей игрой и голами в премьер-лиге бывшие звезды ФНЛ Семен Фомин и Алексей Пугин.

13. «Уфа»

Лучший трансфер уфимцев — покупка полузащитника Марсиньо. Бразилец с ходу стал лидером команды, а в 7-м туре в Казани вовсе спас «Уфу» от поражения. Такую же важную фигуру Игорь Колыванов, наверное, видит и в заявленном в День знаний экс хавбеке лондонского «Арсенала» Эммануэле Фримпонге. Пришлись ко двору вратарь Сергей Веремко, защитники Браун Форбс и Денис Тумасян, полузащитники Иван Пауревич и Вагиз Галиулин. В то же время защитник Дмитрий Верховцов, полузащитники Никита Безлихотнов и Александр Васильев пока довольствуются ролью запасных. А вот форварды-легионеры Харис Ханджич и Такафуми Акахоси пока вызывают своей игрой только один вопрос: а зачем на них потрачены деньги?

14. «Амкар»

Героем последнего тура стал новичок пермяков полузащитник Игорь Киреев, насоливший родному «Спартаку». До этого Киреев, как и другие молодые дебютанты «Амкара» (арендованный у «Динамо» крайний форвард Павел Соломатин и опорный полузащитник Давид Дзахов), ничем особо не выделялся. Вернувшийся в Пермь из петербургского «Динамо» защитник Брайан Идову имеет статус резервиста. Возможности сербского «опорника» Бранко Йовичича и македонского нападающего Марко Симоновски знает пока только Славолюб Муслин.

15. «Арсенал»

Туляки укрепились в меру возможностей, которые скромны даже на фоне других «переселенцев» из ФНЛ. Защитник Евгений Осипов и нападающий Артур Малоян сделали оборону чуть надежнее, а атаку немного острее. Воспитанник петербургского футбола форвард Максим Вотинов — игрок на замену. Как и опорный полузащитник Александр Зотов. «Арсенал» позиционирует себя чисто российской командой, и тем удивительнее подписание контракта «на флажке» со словаком Лукашем Тесаком. Тем более этот защитник и в «Торпедо» был самым слабым звеном в оборонительном квартете. Доехать до финиша будет радостью. 

16. «Терек»

Рашид Рахимов до последнего рассчитывал на новичков, но «Терек» вообще обошелся без приобретений этим летом. В межсезонье вернулись из аренды полузащитники Адлан Кацаев и поляк Мацей Макушевски, а также нападающий Заур Садаев, однако все трое снова были отданы во «временное пользование» польской «Легии» из Гданьска. Так что Рахимову до зимы придется обходиться старыми кадрами. Впрочем, выходит это у 49-летнего специалиста замечательно — «Терек» после шести туров идет на четвертом месте!

|Цифры

73 285 000 евро — столько потратили 16 клубов премьер-лиги за лето по оценкам авторитетного портала transfermarkt.de. «Зениту» подписания новых игроков обошлись в 22,8 млн евро, а «Амкар», «Терек», «Арсенал», «Краснодар», «Ростов» и «Урал» не потратили ни копейки. Больше всех заработал на трансферах «Спартак» — 11,5 млн евро.

134 новых игрока было подписано за лето и первые дни сентября клубами премьер-лиги. Наш чемпионат занял по расходам лишь 8-е место, пропустив вперед себя сразу два высших английских дивизиона (премьер-лигу и чемпионшип), а также испанскую примеру, итальянскую серию А, немецкую бундеслигу, французскую лигу 1 и португальскую примейру.

9 полновесных очков успел принести «Динамо» своими результативными действиями Матье Вальбуэна. Четвертьфиналист ЧМ-2014 отдал по две голевые передачи в матчах с «Уфой» и «Арсеналом», а также открыл счет в матче с «Краснодаром». Все три гостевых матча завершились победами бело-голубых со счетом 2:0.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад