YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


ЦСКА уходит в космос Гол 20-летнего Тимура Жамалетдинова принес ЦСКА победу в Лиссабоне

Бенфика - ЦСКА (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Оцените материал

-
1
4
+

За семь часов до старта армейцев в Лиге чемпионов — 2017/18 свой еврокубковый вояж начал резерв ЦСКА. Согласно регламенту Юношеской лиги УЕФА команде Андрея Аксенова достались те же соперники, поэтому противостоять пришлось именно португальцам, остановившим красно-синих на стадии четвертьфинала прошлого розыгрыша турнира. К сожалению, за прошедшее время расклад сил не изменился. В сентябре 2013-го мы узнали от Леонида Слуцкого, что «“Бавария” — это просто космос». Для новых Игнашевичей и Дзагоевых, у многих из которых пока нет даже фотографий в профилях на официальном сайте клуба, вне границ атмосфер небесных тел находится даже «Бенфика». 1:5 — это еще удобоваримый расклад для россиян, потому что по моментам должно было быть гораздо хуже.

Мог помочь своим юным партнерам уже опытный Константин Кучаев, но Виктор Гончаренко предпочел иметь 19-летнего полузащитника под рукой в игре основных команд. Казалось, на поле «Стадиона света» воспитанник егорьевского «Мастера-Сатурна» так и не появится. Только у главного тренера был тайный план. Не оказалось в «основе» и Тимура Жамалетдинова, гол которого принес ЦСКА победу над «Амкаром» в последнем туре чемпионата России. О своем решении тренерский штаб наверняка пожалел, потому что Аарон Оланаре, которого предпочли молодым россиянам, все делал невпопад и получил к тому же обидную травму.

На первых минутах армейцы выглядели неплохо, Александр Головин и вовсе имел возможность напомнить о себе скаутам европейских топ-клубов. Однако в одном из эпизодов мяч после его удара прошел в сантиметрах от штанги, а затем лидер армейцев принялся делать все, чтобы закрыть себе дорогу за границу. С одной стороны, Александр становился заложником ситуации, когда у него практически не было адресатов. С другой, вместо того чтобы рискнуть, отдавал пас назад, разводя руки. Таких «перестраховщиков» в европейских академиях хватает. Гости не знали, что делать вчетвером на чужой половине поля. И это при том что «орлы» были далеко не безгрешны.

Когда Георгий Щенников и Алексей Березуцкий допустили результативную ошибку и «Бенфика» в начале второго тайма забила, подумалось, что все. Однако дальнейшие события показали, насколько парадоксальным бывает футбол. Не умаляя заслуг красно-синих, стоит признать, что им на руку сыграли неоднозначные решения испанского рефери. Альберто Ундиано Мальенко делал все, чтобы экспрессивные португальцы сыпали проклятиями в адрес человека в желтом. Армейцы воспользовались неожиданно свалившимся шансом: сначала Витиньо реализовал пенальти, а затем Жамалетдинов превратил в гол момент, созданный воспитанником петербургского футбола Виктором Васиным. Успел потерзать соперников рывками и Кучаев.

Стоит сказать спасибо Гончаренко за смелость. Именно таким людям море по колено и горы по плечо. Болельщики БАТЭ не дадут соврать.

«Бенфика» (Лиссабон, Португалия) — ЦСКА (Москва, Россия) — 1:2

«Бенфика»: Бруну Варела — Андре Алмейда, Луизао (к), Лисандро Лопес (Р. Силва, 89), Гримальдо (Габигол, 77) — Аугусто — Эд. Сальвио, Пицци, Живкович — Жонас (Хименес, 70), Сеферович

ЦСКА: Акинфеев (к) — Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий — Фернандес, Вернблум, Щенников — Головин (Кучаев, 87), Дзагоев (Натхо, 77) — Витиньо, Оланаре (Жамалетдинов, 67)

  • Голы: Сеферович, 50 (1:0); Витиньо, 63, с пенальти (1:1); Жамалетдинов, 71 (1:2)
  • Предупреждения: Андре Алмейда, 62; Сеферович, 80/Головин, 43; Дзагоев, 73; Вернблум, 75
  • Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

12 сентября. Лиссабон. «Да Луш». 40 000 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 13.09.2017 19:23

Везет тому кто везет)))
Васин центрфорварда сыграл почти как Юран... Дзюбе учиться))))

Old men – 13.09.2017 14:49

Посмотрел повтор матча. Возник вопрос: почему Васин не подстраховывал Фернандеса в эпизоде с пропущенным голом. После повторов не кажется необоснованным решение Мальенко по назначению пенальти - португалец убрал руку за спину уже после контакта с мячем. Примечательно, что португальские СМИ не сильно жалуются на судейство, они же выделяют хорошую игру Вернблума.

дока1952 – 13.09.2017 08:14

Голь на выдумку хитра. У ЦСКА ни состава, ни скамейки. Но выходят пацанчики и играют в РФПЛ, в ЛЧ, мужая и набираясь игрового опыта. Полировать лавку за миллионные контракты у нас достаточно футблёров в других клубах. Не без прухи и везения, ( а в спорте без этого трудно рассчитывать на успех ) лояльного судейства, смогли добыть победу в гостях и заработать денюшку. Молодцы !!!

Platinum002 – 13.09.2017 02:02

А я что говорил!
Можно носиться, как угорелые и пропустить два, а можно пешком ходить и забить тоже ДВА!
ЦСКА не от хорошей жизни играл вторым номером!
Состав и скамейка не усилили команду, а Гончаренко вынужден маневрировать в таком НЕЗАВИДНОМ положении.
Доля везения в победе ЦСКА присутствует, а соперник БЕГАЛ, но проиграл.
А ЦСКА успешно отбивались и ВЫИГРАЛИ!
Вот такой футбол и будет показывать ЦСКА, а на большее их не хватит на два фронта!
Пусть хоть так, но выигрывают.
Всех с победой!
Есть победный ПОЧИН в Лиге чемпионов!
Теперь дело за Спартаком, а для Локомотива с Зенитом в Лиге Европы!

Old men – 13.09.2017 01:17

Александр, извините, но Ваши слова про "тайный план" тренера весьма псевдолитературны и, соответственно, говорящие ни о чем. Выход Оланаре понятен - он был призван "замучивать" оборону соперника. Не очень понял - какое отношение к пропущенному голу имел Щенников? Мальенко решил, что Ганчаренко роднее, чем португальцы (но тут есть один момент: португальцы уже зарекомендовали себя совсем не сторонниками честной игры). Васин - в атаке проявил себя, а Жамалетдинов добросовестно исполнил обязанность форварда играть на добивании.

Оцените материал

-
1
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад