YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


День молодежи в Петербурге: Piter Street Games на Московской площади Праздник удался!

Piter Street Games: День молодежи в Петербурге
Фото: «Спорт День за Днем»

Оцените материал

-
0
2
+

В минувшие выходные Москва чуть не превратилась в большой бассейн: дождь никак не прекращался, вокруг все плыло и тонуло. Петербургу тоже пророчили нелегкий конец недели, но погода все же сжалилась. «Всего лишь» пасмурное небо и сильный ветер — типичное питерское лето, которое не помешало проведению фестиваля Piter Street Games на Московской площади в рамках городского Дня молодежи.


Под мышкой скейт, на ногах ролики

Вся территория была оккупирована бесстрашными и энергичными ребятами. Под мышкой скейт, на ногах ролики — так можно представить себе современного экстремала. Охватить как можно больше городских молодежных видов спорта — задача нетрудная. Этим и занялись организатора фестиваля. На такой, кажется, небольшой площади, которую уже давно охраняет совсем не экстремальный Владимир Ленин, можно было найти зрелище на любой вкус. Под основным взором прохожих находилась соревновательная зона между BMX-ми, скейтерами и самокатерами. Предварительно записавшись, участники смогли показать свое мастерство и выиграть призы. На другой стороне развернулась настоящая баскетбольная площадка под открытым небом. Опытные стритболисты учили любителей забивать трех-очковые и не только. Традиционные виды спорта на фестивале соединяли с новыми технологиями: например, киберзона собрала вокруг себя компьютерных игроманов, а танковые бои — будущих защитников Родины. Во всяком случае в это хотелось верить.

Нашлось место и для творческих потенциалов. На импровизированной сцене собрались поклонники уличных стилей танца: баттлы не останавливались ни на минуту. А стоящая посередине площади сцена ждала вечерний концерт.


Фонтан экстриму не помеха

Молодежь все больше привлекают уличные экстремальные виды спорта. Более того, такой спорт уже становится обиходным для города. Перемещение на самокате или скейте давно стало привычным, а катание на роликах — досугом выходного дня. Делая всевозможные трюки, молодежь старается извлечь из прогулочного транспорта максимум пользы, а ИД «Спорт день за днем» хочет им в этом помочь. Фестиваль Piter Street Games стал отличной площадкой для реализации таких спортивных идей. Экстремальные фигуры для выполнения трюков и зона лектория стали своеобразным синтезом теории и практики. Известный экстрим-блогер Антон Степанов открыл секреты своей узнаваемости, а представитель крупной строительной компании скейт парков FK-ramps Александр Бакунин рассказал о тонкостях создания экстрим-зон у себя на районах. А потом началась долгожданная движуха: Виктор Демидов, специальный судья площадки СДЗД, провел райдерские контесты: совсем еще юные экстремалы, которым недавно исполнилось 10-12 лет, прыгали на самокатах и проворачивали его под себя в воздухе. Было страшно и завораживающе одновременно! Ребята постарше подскакивали на ограждениях, не боясь стоящего рядом фонтана. Концентрация смелости и молодости зарядила всех вокруг стоящих зрителей. 

Призеры и победители получили подарки от Street food bar №1, спортивного магазина Usport и барбершопа Firma. Главной изюминкой фестиваля в зоне СДЗД стал розыгрыш круизера Beetle. Подробности можно узнать в нашей официальной группе ВКонтакте. Вместе с этим, мы запускаем новый блог об экстремальных видах спорта «Экстрим-кухня», первый выпуск которого можно увидеть уже скоро на нашем сайте!

Piter Street Games: День молодежи в Петербурге
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад