YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Динамо» Минск — СКА: зубровка с кленовым сиропом КХЛ. «Динамо» (Минск) — СКА — 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)

«Динамо» (Минск) — СКА — 6:3 (витрина)
Фото: ХК СКА

Оцените материал

-
0
3
+

Петербургские армейцы завершили год вторым выездным поражением кряду, причем так много, как в Минске — шесть шайб — СКА в 2017-м не пропускал. Словно Олег Знарок и его команда решили, на фарт, сходить под Новый год в баньку, и смыть с себя всю грязь, читай — оставить все негативное в году уходящем, и в 2018-й вступить очистившимися. Или провести «перезагрузку» — если кому-то компьютерная аналогия ближе.

Впрочем, говоря о шести пропущенных питерцами на «Минск-Арене» шайбах, преувеличивать масштаб драмы, конечно, не следует. Во-первых, две из шести СКА «принял» в пустые ворота, когда при счете 4:2 Знарок пошел ва-банк, сменив вратаря на шестого полевого.

Ну а во-вторых, оборона лидеров КХЛ выглядела не так уж плохо. Просто это был не день Игоря Шестеркина: из четырех пропущенных шайб парочка — на его совести. Самого молодого в СКА будто знаменитой местной зубровкой напоили, вот Игорь и поплыл. Эх, молодость, молодость…

То ли дело — Знарок. Любой градус выдержит. Забитый до отказа 15-тысячный минский дворец — праздничная атмосфера для одних, но для других-то — дополнительное напряжение. Высокая энергия и зашкаливающая температура. Кстати, еще до матча «затемпературил» капитан СКА Павел Дацюк, и мэтра, естественно, решили поберечь.

Между тем стартовую треть гости провели очень прилично, выиграв отрезок 1:0 благодаря быстрой шайбе Егора Яковлева. Проблемы начались в начале второго периода, когда «расклеился» Шестеркин. За три с небольшим минуты Игорь пропустил четыре шайбы, после чего, грустно опустив голову, побрел к лавочке, а место в «рамке» занял Микко Коскинен. Финн-то покрепче будет — во всех смыслах. Неудивительно, что свои полматча северный гигант отстоял «насухо» (две шайбы в пустые ворота — как исключение из введенного финном «сухого закона»).

Минские «зубры» здорово сработали на контрастах —как горечьбелорусской зубровки контрастирует с приторной сладостью канадского кленового сиропа. Тренирует-то «Динамо» ГордиДуайер, так что и стиль у команды — жесткий, канадский. И в то же время, местами-временами минчане включали элементы советской школы — умные, быстрые перепасовки. Вот и запутали именитых визитеров.

Три шайбы из шести в ворота СКА отгрузили канадцы — Граньяни, Фонтейн и Хауден. Две — белорусы, Ковыршин и Павлович. Еще один гол забил американец Джек Скилле — главный обидчик СКА в матче в Ледовом дворце, состоявшемся десятью днями ранее. К слову, то была последняя домашняя встреча армейцев в 2017 году. Тогда, напомним, динамовцы выиграли по буллитам (3:2), а Скилле забросил шайбу и реализовал решающий послематчевый бросок.

Помимо вышеназванных североамериканских легионеров, в составе «Динамо» отметим и шведского голкипера Йонаса Энрота, отразившего 37 бросков из 40. По полной скандинава загрузил Вячеслав Войнов, восемь раз разряжавший свою пушку.

И Энрота, и кого-то из вышеназванных представителей Нового света мы, несомненно, увидим на Олимпиаде в Пхенчхане. Как, разумеется, и львиную долю состава СКА.Что ж, нет худа без добра: в Корее отнесемся к этим парням серьезнее.

Ну а пока армейцы могут недельку отдохнуть. Свой ближайший матч СКА проведет в Челябинске 5 января, затем 7 января сыграет в Тольятти, после чего петербургских болельщиков ждет настоящее хоккейное пиршество — шесть кряду январских встреч в Ледовом!

«Динамо» (Минск) — СКА (Санкт-Петербург) — 6:3 (0:1, 4:1, 2:1)

Голы: 0:1 Яковлев-5 (Белов, Торесен, 02:32); 1:1 Граньяни-5 (Лингле, Китаров, 22:36); 2:1 Скилле-10 (Хауден, бол., 23:27); 3:1 Ковыршин-6 (Буйницкий, 23:34); 4:1 Фонтейн-9 (Осипов, Китаров, мен., 25:51); 4:2 Широков-16 (Зуб, Рыков, 37:23); 5:2 Павлович-7 (п.в., 57:48); 6:2 Хауден-14 (Скилле, п.в., 58:35); 6:3 Плотников-14 (Гусев, 59:11)

СКА: Гавриков — Войнов, Хафизуллин — Рундблад, Яковлев — Белов, Рыков — Зуб; Ковальчук (к) — Шипачев — Калинин, Гусев — Прохоркин — Плотников, Широков — Коскиранта — Торесен, Барабанов — Каблуков — Кетов

Вратари: Энрот — Шестеркин (Коскинен, 25:51-57:14, 57:48-58:30, 58:35-60:00)

Штраф: 8 (2+6+0) — 6 (2+4+0)

29 декабря. Минск.«Минск-Арена». 15 086 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад