• «Динамо» Р — СКА — 4:6. Оценки игроков СКА

    Под прицелом

    27.09.10 01:35

    «Динамо» Р — СКА — 4:6. Оценки игроков СКА - фото

    Фото: ХК СКА

    Вратарь

    Якуб Штепанек — 5,8. Чех одержал свою первую чистую победу в КХЛ (встречи, завершившиеся серией буллитов, как матч с «Атлантом», в статистику выигрышей вратарям не идут). Якуб вновь пропустил прилично, но и спасал частенько. Отметим: три из четырех шайб в ворота СКА рижане отправили из центра зоны. Но бросок Троттера из-под защитника получился хитрым, а щелчки Хартигана и Анкипанса — очень уж мощными. В последнем случае траекторию полета шайбы (как и то, побывала ли она в «рамке» или нет) можно было разглядеть только после нескольких замедленных повторов.

    Защитники

    Денис Гребешков — 7,4. В Риге Денис отыграл даже сильнее, чем в Омске. Для начала маленькая деталь: Гребешков оказался едва ли не единственным в составе СКА, кто пел перед матчем российский гимн. Такие «мелочи» иногда говорят о многом. Да и с настроем у 73-го номера было все в порядке. Как следствие — Гребешков и быстрый гол забил, и впечатляющие четыре балла полезности заработал.

    Виталий Вишневский — 7,2. Ключевой момент в тактике рижан — отвоевать пространство на обоих пятачках. Заметьте: латыши регулярно переигрывают Питер в данном компоненте. Но только не в этот раз. Одна из причин приятной для нас перемены — прекрасная работа на «пятаках» (как на своем, так и на чужом) Вишневского. И «+4» у их пары с Гребешковым — лучшее тому доказательство.

    Денис Денисов — 6,1. Хорошо помогал атаке. Разрушал чуть хуже, в частности, позволив результативно бросить Троттеру.

    Андрей Зюзин — 6,0. В отсутствие Яшина Занатта отошел от схемы с четырьмя нападающими в большинстве, вернувшись к бригадам с двумя защитниками. Получилось, кстати, неплохо. Тот же Зюзин при розыгрышах лишнего был очень активен.

    Сергей Гусев — 5,9. Часто и без опаски шел вперед, нанеся в общей сложности три броска.

    Сергей Перетягин — 5,4. Партнер Гусева привычно оставался сзади, где был небезупречен. Потеря шайбы Сергеем в средней зоне обернулась вторым голом Хартигана.

    Георгий Бердюков — 5,3. Девятнадцатилетний Георгий заметно волновался, но в целом испытание Ригой и ее болельщиками выдержал.

    Нападающие

    Петр Чаянек — 7,2. Чаянеку в поединках с рижским «Динамо» — особенно в гостевых — приходится несладко. Бьют его на пятачке нещадно, провоцируют… Правда, несгибаемый чех в этом плане — тертый калач. Сам залезет под кожу кому угодно! Вот и сейчас Петр проделал огромный объем работы, успешно боролся на вбрасываниях (62,5%), набрал три плюсика полезности, а еще поучаствовал в двух голах СКА. Первую шайбу записали на Гребешкова, но Чаянек, если и не коснулся «снаряда» на пятачке, Теллквиста с толку уж точно сбил.

     

    Антон Бут — 7,1. Заменил Яшина в ведущем звене, и весьма удачно. На счету Антона 2 (1+1) очка. Свой гол он забил со «стандарта»: Чаянек выиграл вбрасывание, а Бут тут же пальнул точно в дальнюю девятку.

    Тони Мортенссон — 7,0. Швед тоже отметился двумя баллами. Сначала он исхитрился, находясь на рижском пятачке в окружении двух защитников, принять шайбу, бросить, а потом еще и добить ее в сетку. Заслуживает внимания и передача Тони. Он опять здорово сыграл перед воротами, переправив шайбу Вейнхандлю на дальний угол «рамки».

    Маттиас Вейнхандль — 6,8. Маттиас в свою очередь не промахнулся, забросив уже пятую в сезоне (и первую победную) шайбу.

    Максим Рыбин — 6,7. Ну а Рыбин наконец-то сделал голевой почин в чемпионате, с чем мы Максима и поздравляем. И неважно, что гол этот он забил в пустые ворота. К слову, во встрече с «Авангардом» армеец также бросал по опустевшей «рамке», но угодил в штангу.

    Максим Сушинский — 6,5. Су-33 не забил, но сражался отчаянно. В толкотне на пятачке Сушинскому рассекли лицо, но, «подлечившись» на лавке, капитан с заклеенной переносицей вернулся на лед всего через пару минут.

    Максим Афиногенов — 6,4. Оба «шведских» гола начинались с того, как Безумный Макс из правого угла чужой зоны находил передачами Мортенссона.

    Александр Кучерявенко — 6,3. Блеснул и центрфорвард четвертого звена. Кучерявенко перехватил шайбу, отдал ее Клименко и сам же протолкнул отскочивший «снаряд» в сетку.

    Глеб Клименко — 6,2. В упомянутом эпизоде неудавшийся бросок Глеба превратился в голевую передачу.

    Константин Панов — 6,0. Пробивной силой и настырностью Панов порой напоминает экс-армейца Сапрыкина. Раньше Олег в пылу борьбы частенько залетал в чужие ворота. В Риге подобное случилось с Константином.

    Дмитрий Шитиков — 5,7. Во втором периоде, обокрав Рекиса, вышел на рандеву с Телл­­ к­вистом, но свой шанс упустил.

    Сергей Брылин — 5,5. Вернулся в тройку к Рыбину и Панову. Был надежен при игре в меньшинстве, но не слишком эффективен на точке вбрасывания (36,8%).


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров