YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Дмитрий Булыкин: Силлессен не сыграет определяющую роль в матче с «Ростовом» Анонс. Лига чемпионов. Раунд плей-офф. Ответные матчи

Яспер Силлессен
Фото: sportnieuws.nl

Оцените материал

-
1
1
+

«Ростов» готовится к решающему матчу целого сезона, ведь впервые в истории ростовчане могут пробиться в главный еврокубковый турнир Европы. Сначала в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов был повержен «Андерлехт» (1:1 ─ дома, 2:0 ─ в гостях). В первом матче заключительного этапа квалификации с «Аяксом» была добыта ничья (1:1), которая заблаговременно ставит команду Дмитрия Кириченко в удобное положение. При нулевой ничьей «Ростов» проходит в групповой этап.

Отметим, что основной вратарь «Аякса» Яспер Силлессен, который по информации зарубежных СМИ практически подписал контракт с «Барселоной», все-таки отправился в Ростов-на-Дону. Правда, в прошлой встрече чемпионата в воротах амстердамцев стоял 20-летний камерунец Андре Онана, проведя тем самым свой первый официальный матч в команде.

Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с бывшим нападающим «Аякса» Дмитрием Булыкиным, чтобы поинтересоваться, насколько высоки шансы на победу у команды, которую специально перед матчем Лиги чемпионов консультирует Курбан Бердыев.

─ Шансы хорошие, ─ сразу отметил Булыкин. ─ «Аякс» не так грозен, как обычно в последние годы. Сейчас в команде идет смена поколений. В Амстердаме проявили себя с наилучшей стороны. Самое главное дома теперь сыграть не хуже. Пусть в лигочемпионских баталиях важен еврокубковый опыт, которого у ростовчан не так много, но «Аякс» все молодые. Так что, все будет зависеть от «Ростова».

─ 1:1 после первого тайма на руку команде Дмитрия Кириченко?
─ «Ростову» не нужно думать о прошлом матче. Если они будут пытаться сыграть дома нулевую ничью, это может сыграть с ними злую шутку. Да, 1:1 в выездном матче ─ неплохо. «Ростов» мог пропустить больше, а они еще сами забили. Но я бы посоветовал забыть счет первого матча, нужно выигрывать и сразу показать «Аяксу», что «Ростов» настроен серьезно, ведь у голландцев шустрые игроки могут забить и тогда будет сложно отыграться.

─ У «Аякса» все-таки сыграет против «Ростова» Силлессен, который уже практически перешел в «Барселону». Насколько его желание сыграть против ростовчан может стать решающим в противостоянии?
─ Перед прошлой игрой с «Ростовом» у него тоже было большое желание, но это не помешало ему пропустить необязательный гол со штрафного. Тот пропущенный мяч полностью ошибка Силлессена. Поэтому не думаю, что он сыграет определяющую роль в матче. Да, когда в жизни происходит что-то хорошее, футболист играет с двойным рвением, физически и психологически чувствует себя лучше. Это придаст ему дополнительных сил. Но можно ведь подумать, что после перехода в «Барселону» он расслабится и потеряет концентрацию.

─ В данный момент Силлессен сильнее Сослана Джанаева?
─ Джанаев в матчах этого сезона доказал, что он получше. Но, к сожалению, контракт «Барселона» подписывает не с ним, а с Силлессеном…

|В тему

Прогноз сайта Overbetting на матч: количество голов больше 2 за 1.82 на 250 ед.


«Ростов» (Ростов-на-Дону, Россия) ─ «Аякс» (Амстердам, Голландия)
24 августа. Ростов-на-Дону. «Олимп-2». 21.45
Судьи: Милорад Мажич, Милован Ристич, Далибор Дьюрдевич (все ─ Сербия)
ТВ-трансляция: 21.30. «Матч ТВ»

Ориентировочные составы
«Ростов»: Джанаев ─ Калачев, Новосельцев, Сесар Навас, Кудряшов, Терентьев ─ Гацкан, Нобоа ─ Эззатолахи ─ Полоз, Бухаров
«Аякс»: Силлессен ─ Ридевальд, Фелтман, Д. Санчес, Дайкс ─ Базур, Классен, Гудель ─ Эль-Гази, Дольберг, Юнес

Остальные матчи

24 августа

АПОЭЛ (Кипр) ─ «Копенгаген»
Судья: Джанлука Рокки (Италия)
Никосия. «ГСП». 21.45
Первый матч ─ 0:1

«Манчестер Сити» (Англия) ─ «Стяуа» (Румыния)
Судья: Павел Хиль (Польша)
Манчестер. «Сити оф Манчестер». 21.45
Первый матч ─ 5:0

«Зальцбург» (Австрия) ─ «Динамо» З (Хорватия)
Судья: Грейг Томсон (Шотландия)
Зальцбург. «Зальцбург». 21.45
Первый матч ─ 1:1

«Боруссия» М (Германия) ─ «Янг Бойз» (Швейцария)

Судья: Андре Марринер (Англия)
Менхенгладбах. «Боруссия-Парк». 21.45
Первый матч ─ 3:1

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
1
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад