YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Селюк: Аргентинские легионеры «Зенита» будут наиболее мотивированы перед чемпионатом мира

Леандро Паредес и Лионель Месси
Фото: Instagram

Оцените материал

-
0
2
+

Менеджер Яя Туре и еще ряда известных футболистов подводит итоги квалификации ЧМ-2018.

— Почему Голландия не прошла на чемпионат мира?
— У голландцев есть достойные футболисты, которые могли добиться результата. Может, мотивационная составляющая подвела. Для меня это очень странно. Думаю, тот же Адвокат не справился. Голландцев, конечно, жаль. Но в последние годы они не впечатляют. Сборная — это, прежде всего, подбор футболистов по объективным принципам. А не по таким критериям, как, например, дружишь ты с агентом, или участвуешь в финансовых схемах того или другого игрока. Возможно, надо поменять схему чемпионата Голландии, чтобы была большая заинтересованность и возросла конкуренция. Посмотрите, в Лиге чемпионов и Лиге Европы голландские клубы не очень хорошо себя проявляют.

— Какие еще причины вы видите?
— Надо что-то менять внутри чемпионата. Либо делать как в Бельгии, где сняли лимит. В Голландии как бы нет лимита, но есть финансовые ограничения. Иностранец в чемпионате Голландии должен получать минимум 400 тысяч евро. Соответственно нужно платить налоги. Такой вот экономический лимит, а учитывая, что в Голландии играют молодые футболисты, то для голландских клубов сложно платить им такие деньги. Это в России не страшно.

— Босния, Уэльс и Словакия не вышли на чемпионат мира. Будет ли их не хватать?
— Ну не вышли и не вышли. Попали более достойные. Эти три команды, скажем так, вышли — хорошо, не вышли — ну и ладно. Достаточно много других команд, более интересных. Думаю, что отряд не заметит потери бойца. Вот если б Бразилия не попала, тогда это была бы серьезная потеря.

— Украины и США на ЧМ тоже не будет. Как считаете, с политической точки зрения так будет спокойнее?
— Футбол должен быть вне политики. Я против таких ситуаций. Это касается также недавней истории «Барселоны» и Каталонии. Я руководил клубами в Донецке и Симферополе. Тем более, сейчас идут разговоры, что украинцы сами не захотели выйти. Но я уверен, что ничего они там сами специально не проигрывали. Играть на чемпионате мира для всех престижно. Даже Месси, который хотел уйти из сборной, в итоге показал, что очень хочет играть за Аргентину на чемпионате мира, сделал хет-трик.

Ожидали, что аргентинцы смогут пройти квалификацию? Они ведь пробились в последний момент.
— Я не просто ожидал, а всегда знал, что Аргентина — это топовая команда. Но для обывателей это было под вопросом. Аргентина очень мощная команда, много шикарных игроков.

— Насколько трудно будет аргентинским игрокам «Зенита» попасть в сборную?
— Безусловно шанс есть. Но в сборной Аргентины очень большая конкуренция за место в составе, еще есть полгода. Для «Зенита» это хорошо в том плане, что аргентинские легионеры будут наиболее мотивированы. У них есть некоторое преимущество, они играют в России, в стране, где пройдет чемпионат мира, они адаптированы к условиям, к полям. С этой точки зрения у них дополнительный плюс. И «Зенит» от этого тоже выиграет.

— В Россию не приедут и чилийцы.
— Это потеря для турнира. В Латинской Америке, как ни странно, многие страны против Чили. Поэтому чилийцам было труднее всего пробиваться. Но, конечно, это хорошая команда. Вместо Чили вышли некоторые более второстепенные сборные. Но с их континента пробились такие сильные команды как Бразилия и Аргентина. У них всегда задача выиграть чемпионат мира. Они не рассматривают турнир по олимпийскому принципу, что главное участие, а всегда ставят максимальные цели.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад