YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Дмитрий Сенников: Игроки «Зенита» будут биться за самих себя, а Семин уже всем все доказал Матч «Локомотив» — «Зенит» глазами питерца, отыгравшего 11 лет за «железнодорожников»

Дмитрий Сенников (витрина)
Фото: moscow.zagranitsa.com

Оцените материал

-
0
4
+

Воспитанник СДЮСШОР «Зенит» одиннадцать лет играл за «Локомотив» — с 2000 по 2010 год — и даже отметился 26 матчами за сборную России. По мнению 40-летнего Сенникова, в воскресном матче заключительного тура РФПЛ «железнодорожники» будут действовать раскованно, а сине-бело-голубые будут биться за свой престиж.

Оборону «Локомотива» ждет испытание

— В отсутствие турнирной мотивации «Локомотиву» будет тяжело настроиться на подобный матч?
— Настроиться на игру с «Зенитом» «железнодорожникам» будет совсем несложно. После победы в Кубке России «Локомотив» играет достаточно раскованно, свободно, легко. Победы над «Оренбургом» (4:0 в Москве) и «Уралом» (2:1 в Екатеринбурге) позволили в этом убедиться. Плюс это последняя в чемпионате игра на своем стадионе, думаю, игроки захотят порадовать болельщиков.

— То есть раскованность идет «Локомотиву» исключительно на пользу?
— Результат не довлеет, есть хорошая возможность просто играть в футбол. Тем более такой соперник. На «Зенит» вообще не надо дополнительно настраиваться.

— Тем не менее в последнем матче с «Уралом» «Локомотиву» пришлось несладко, особенно в концовке. Так сильно сказалось удаление Антона Миранчука или команда просела физически из-за плотного графика?
— Думаю, причина в удалении. 30 минут играть в меньшинстве в гостях совсем непросто. Тем более «Урал» еще не обезопасил себя от переходных матчей, ему нужно было взять как минимум очко. Он бился до последнего.

— Какое, кстати, впечатление произвел Антон Миранчук?
— Пока притирается к команде. Но удаление, конечно, получилось глупое. Хорошо, что оно не повлияло на результат. Но «Локомотиву» было сложно. А так хорошо, что два брата играют в одной команде, можно сказать, приносят удачу.

— С точки зрения психологии это не станет ударом для игрока?
— Все будет нормально. У Антона есть брат, который всегда поддержит. Хорошо, что ему начали доверять.

— Многие выделяют защитника Соломона Кверквелию, он гармонично вписался в коллектив?
— Соломон прибавляет. В отсутствие Чорлуки он стал лидером обороны. У него постоянная практика, доверие, появляется уверенность. У «Локо» сейчас три хороших центральных защитника. Хотя временами мне Пейчинович нравится на фланге. Михалик тоже универсален, может выступить в центре полузащиты на месте Денисова и Тарасова.

— Получается, отсутствие Чорлуки уже не сильно сказывается?
— Да, сейчас это не влияет. Но у «Зенита» нападение сильнее, чем у предыдущих соперников «Локо». Оборону москвичей ждет серьезное испытание. Наверняка будет много передач за спину, много подключений, скорости совсем другие. Предстоит тяжелая игра.

Второй год без Лиги чемпионов — катастрофа!

— «Зенит» в игре с «Краснодаром» понравился?
— Моментами. Начали хорошо, но и у «Краснодара» были возможности забить, гости могли отыграться. «Зениту» важно было набрать три очка, чтобы сохранить шансы на выход в Лигу чемпионов.

— Линия атаки сейчас наиболее сбалансированная сторона «Зенита»?
— «Зенит» всегда отличался хорошей атакой, старался забивать. Сейчас там проблемы в другом. Луческу никак не может найти оптимальное сочетание защитников, мешают и травмы.

— Команда близка к тому, чтобы не попасть в Лигу чемпионов. Для вас это стало неожиданностью?
— Если брать сезон в целом, ЦСКА более ровно прошел вторую часть чемпионата. «Зенит» допустил ошибки в селекционной работе. Взяли много игроков, которые, по сути, не выходили на поле. Настоящего лидера так и не появилось, толком никто пользы не принес. ЦСКА заслуженно занимает второе место, он показывает стабильную игру.

— Отставка Мирчи Луческу все-таки состоится?
— Полагаю, вероятность этого высока. «Зенит» второй год может не попасть в Лигу чемпионов, это же катастрофа. Должны быть приняты какие-то меры.

— Кто будет все-таки фаворитом в этой игре?
— «Зенит» будет играть с позиции силы, мотивация у них сильнее. Для «Локомотива» игра с «Зенитом» — вопрос престижа. Будет много болельщиков, последний матч на своем стадионе. Нужно оставить напоследок хорошее впечатление.

— «Зенит» будет биться за тренера?
— На мой взгляд, все игроки понимают, что ЦСКА с «Анжи» не сыграют вничью. Это логично. Небольшой шанс, что армейцы потеряют очки, конечно, есть. Но предлагаю смотреть на вещи реально. Конечно, игроки «Зенита» будут биться. Но прежде всего за себя. Команда хочет в Лигу чемпионов. Тем более шансы хоть и небольшие, но есть.

— Само осознание, что ЦСКА не потеряет очки, может каким-то образом сказаться на «Зените»?
— Если после первого тайма ЦСКА уже будет выигрывать 2:0, а ребята узнают счет, то второй тайм, естественно, не будет иметь никакого значения. Но все равно нужно сыграть для болельщиков. Все-таки их соперник — обладатель Кубка.

— Ходят разговоры, что Юрий Семин по окончании сезона может уйти с должности главного тренера. В этой связи этот матч может иметь какое-то значение для «железнодорожников»?
— Думаю, Семин уже всем все доказал, выиграв Кубок. Вторую часть чемпионата команда провела достаточно ровно, а матч с «Зенитом» явно не станет показателем его работы. Сейчас в позиции догоняющего петербургская команда, она должна доказывать. А «Локомотив» ждут еврокубки. Останется ли Семин? Я не вижу, что в «Локомотиве» сейчас нужны изменения. Все идет своим чередом. Выиграли Кубок, в следующем году команда должна приблизиться к лидерам и бороться за Лигу чемпионов.

Использованы фото: РИА «Новости», ФК «Зенит» 

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 20.05.2017 14:48

Митрофанушки в Зените доигрались... пора "за ворота" :-))))
НО, ни один болельщик "не забудет, не простит" позицию СДЗД по отношению к команде - московскую позицию...
Пора изданию переехать, но как любому "хиви", представлять свое положение реально у новых хозяев :-)))))

дока1952 – 19.05.2017 20:11

Блин, эти глюки уже достали. Никакой катастрофы нет, это закономерный результат к которому Зенит идет уже многие годы, благодаря не дальновидной и бездумной политики менеджмента клуба.

дока1952 – 19.05.2017 20:08

Никакой катастрофы нет, а закономерный результат к которому Зенит уже идет многие годы, благодаря своей не дальновидной и ьездумной

Оцените материал

-
0
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад