YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Дмитрий Хохлов: С Кокориным и Жирковым «Зенит» фаворит. Но только на бумаге Экс главный тренер «Кубани» — о работе российских клубов на трансферном рынке

Дмитрий Хохлов
Фото: ФК «Кубань»

Оцените материал

-
0
0
+

Подписав трех новичков за январь, «Зенит» сделал серьезную заявку на победу по громким новостям в зимнее трансферное окно. Даже стало забываться, что на перерыв в чемпионате команда Андре Виллаш-Боаша ушла на шестом месте. Притом, что конкуренты питерцев чаще сообщают об уходе ведущих футболистов, чем об усилении. Экс главный тренер «Кубани» и молодежной команды «Динамо рассуждает, каким может оказаться расклад сил в борьбе за медали на заключительном отрезке чемпионата России.

Думбия в борьбе за золото стал бы козырем

— Пока «Зенит» получает мощное подкрепление, остальные лидеры пока ведут себя на трансферном рынке скромно, некоторые даже теряют ведущих игроков. Если они так и останутся при своих, питерцев может будет назвать фаворитами весенней части сезона?
— На данный момент «Зенит» можно считать фаворитом лишь в селекционной работе. Подкрепление в лице Маурисио, Жиркова и Кокорина действительно выглядит мощно. Но пока только на бумаге. Как «Зенит» с этими футболистами будет выглядеть на поле — только время покажет. Есть много примеров, когда возможности сильных мастеров использовать по максимуму не получалось. Тем не менее шансы продолжать борьбу не только за медали, но и за первое место «Зенит» серьезно укрепил.

— А у ЦСКА без Думбия они стали ниже? Или такой Сейду, каким он был осенью, не такая уж и потеря?
— Думбия в любом случае серьезная потеря. Ивуариец — очень сильный футболист, достаточно посмотреть на его статистику, в том числе в этом сезоне. Да, осенью, он играл ниже своего уровня и почти не забивал. Но спады случаются у всех. За время сборов он вполне мог решить свои проблемы и встретить продолжение сезона в оптимальном состоянии. Уж в борьбе за победу в чемпионате России Думбия бы обязательно помог.

— Сейчас видите у армейцев явные проблемы в составе?
— На всякий случай, этот состав даже при не забивающем Думбия идет со старта чемпионата на первом месте. Много решающих мячей на счету других футболистов. А рассуждать о слабых местах в составе ЦСКА с моей стороны будет некорректно. Тем более, наблюдая со стороны. У команды есть тренер, он видит игроков каждый день. И гораздо лучше понимает, насколько состав ЦСКА укомплектован и если есть позиции, которые нуждаются в усилении, то какие. Этот вопрос — к Слуцкому.

Аленичев все правильно сказал — надо выигрывать с теми, кто есть

— А на что рассчитывать «Локомотиву» без лучшего бомбардира Умара Ньясса?
— Конечно, его результативность говорит сама за себя. Но даже если «Локомотив» никого не купит взамен, думаю, на турнирных перспективах команды это не скажется.

— Вот как?!
— У «железнодорожников» и так очень хороший подбор футболистов. Прилично забивать способны многие. К тому же состав «Локо» стабилен, давно притерт, футболисты сыграны, все линии надежно взаимодействуют. По игре команды заметно, что она понимает и принимает футбол, в который требует играть главный тренер.

— Значит, ждать «Локомотив» в чемпионской гонке?
— Насчет чемпионской не знаю, но за место в тройке они точно смогут бороться. Уверен, что даже без Ньясса «Локо» в таблице не просядет.

— Что делать «Спартаку» без Широкова, Мовсисяна, Озбилиза, а также без новичков? Их ведь так может и не появиться.
— Соглашусь с Аленичевым, который сказал, что и этот состав готов решать серьезные задачи. Очень многое зависит от того, как «Спартак» подготовится к весенней части турнира и как проявят себя игроки. Особенно те, на кого в решающих матчах чемпионата выпадет повышенная ответственность.

— Вы сказали про доступность высоких задач для «Спартака». Как это понимать?
— На третье место «Спартаку» претендовать по силам. Но это максимум. В зоне Лиги чемпионов нынешний «Спартак» не вижу.

Драка за медали будет жесткой и долгой

— Соседство на поле двух креативных полузащитников — Ивелина Попова и Романа Широкова многие называли губительным для командной игры. Теперь болгарину будет проще себя проявить?
— Допускаю это. У Попова есть все необходимые качества, какими должен обладать сильный атакующий полузащитник: техника, видение поля, владение тонким пасом. Возможно, без Широкова ему будет проще себя реализовать. Попов почувствует, что командная игра от него зависит в большей степени, станет активнее брать на себя инициативу. Почему у Попова не очень получалось вместе с Широковым? Это для футбола не редкость. Бывает, игроки вместе не уживаются. В команде или на поле. А иногда и там, и там.

— Чей состав кроме зенитовского сейчас выглядит наиболее сильным?
— Пожалуй, состав «Краснодара». Подбор игроков там и так хороший и сбалансированный, никто зимой команду не покинул. К тому же Крицюк и Подберезкин ее должен укрепить, добавить прочности. «Быки» сейчас тоже одни из главных претендентов на медали.

— Допускаете, что кто-то из лидеров весной провалится и задолго до финиша выпадет из борьбы за высокие места?
— Нет. Считаю, что все будут играть достаточно стабильно. Включая «Ростов», выступление которого уже трудно называть сенсацией. Посмотрите — «Ростов» тоже никого не потерял, зато пополнился тремя футболистами. Курбан Бердыев знает, как с максимальным эффектом использовать возможности команды. Поэтому завершающая часть чемпионата обещает стать очень захватывающей.  Окончательно места могут распределиться лишь в последнем туре. Впрочем, главными фаворитами считаю ЦСКА и «Зенит». Они за золото будут бороться обязательно.

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Шкондин Артём – 03.02.2016 23:04

А по-моему завалится могут все.
Зенит приобрёл трёх новичков, а совсем недавно угробил отличную игру после подписания двух. Вся надежда на то, что всех троих можно держать на лавке и подпускать в основу дозированно. Плюс игры в ЛЧ помогут в начале весенней части ЧР, но помешают в концовке. Не зависимо от того будет ли выход в 1/4 или нет - спад неминуем.
ЦСКА потерял Думбия. Который кроме того, что голы забивал, ещё и пасовал. По системе гол+пас он набрал 10 очков - лучший показатель в ЦСКА. Плюс совсем непонятно состояние ветеранов, как быстро они войдут в сезон и как долго будут оставаться на пике формы.
Локомотив потерял Ньясса и это даже более серьёзная потеря, чем Думбья - 14 очков по системе гол+пас.
Краснодар уже показывал чудеса сюрпляса на финише. Ростов может в любой момент взорваться от невыплат зарплат. Хотя на финише эти два клуба были наиболее стабильными по результатам.
В Спартаке неопытный тренер и владелец самодур. Эта реактивная смесь перечёркивает все надежды на стабильность.
Так что вполне возможны и сенсации, пусть и не сильно вероятны. Как вам пара участников следующей ЛЧ - Ростов и Краснодар?

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад