YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Должок восьмилетней давности Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур. Накануне

Тренировка Спартака в Мариборе (витрина)
Фото: ФК «Спартак»

Оцените материал

-
1
1
+

Каждый болельщик сборной России помнит 9 октября 1999 года, хотя со дня, когда случилась фатальная ошибка Александра Филимонова в матче с Украиной, прошло уже почти восемнадцать лет. Что уж говорить о другой черной дате — 18 ноября 2009 года. Это было как будто вчера. На стадионе «Людски врт» команда Гуса Хиддинка сенсационно проиграла Словении и не попала на чемпионат мира в ЮАР. С того самого дня Марибор, город, в котором проходила стыковая игра, стал ассоциироваться с оглушительным провалом. И вот новая встреча, уже на клубном уровне.

Экскурс в историю обусловлен словами главного тренера «Марибора» Дарко Миланича, пообещавшего в матче с красно-белыми «сделать то же самое, что ранее удалось сборной». У капитана фиолетовых Марко Тавареса тоже плохо со скромностью, поэтому он уверен, что его команда «точно забьет “Спартаку”». Одно непонятно: зачем дразнить гусей? Видимо, в далекой Словении не знают, как Массимо Каррера мотивирует своих футболистов за счет высказываний соперников. Итальянец и так сильно раздражен неудачным стартом команды в чемпионате, а тут еще и представители четвертой корзины при жеребьевке сами напрашиваются. Очевидно, что с настроем у спартаковцев проблем быть не должно.

В Словении Дон Массимо не сможет рассчитывать лишь на двух подопечных (Романа Зобнина и Артема Тимофеева выносим за скобки) — полузащитника Джано Ананидзе и нападающего Зе Луиша. В составе Луис Адриано, о конфликте которого с главным тренером сообщалось после матча с «Рубином», но все оказалось слухами. В Мариборе ожидается около тысячи поклонников красно-белых.

Мнение

Массимо Каррера, главный тренер «Спартака»:

— «Марибор» — довольно серьезная команда, идет среди лидеров в Словении. У нее много титулов. Скажу так: нам будет непросто. Мы знаем, как играет соперник, внимательно его изучали, это будет трудный матч. Мы готовы выставить наш лучший состав и показать отличную игру. Судя по погоде, сделали правильный выбор, отказавшись от тренировки в Мариборе. Мечта ли для меня Лига чемпионов? Мечта — это работа, к которой испытываешь страсть. Лига чемпионов важна, но главное — испытывать страсть к работе. Мы хорошо поработали над нашими ошибками, чтобы они не повторялись в будущем. Несмотря на наше восьмое место в таблице, мы выиграли Суперкубок и одержали победу в последнем матче. «Спартак» уверен в себе.

Группа Е

Сегодня, 13 сентября

«Марибор» (Словения) — «Спартак» (Москва, Россия)

  • Судья: Дениз Айтекин (Германия)

Травмы: з. Билонг; п. Вршич; н. Л. Захович/п. Джано, Зобнин, Тимофеев; н. Зе Луиш

Марибор. «Людски врт»

ТВ: 21.40. «Матч ТВ»

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
14 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 14.09.2017 00:29

Что ж, СпаМ сыграл достаточно успешно. Хоть игру обоих команд классной назвать невозможно.

дока1952 – 13.09.2017 23:22

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Тогда понятно. Я в интернете чайник, пользуюсь им только 6-ой год. И так более менее года 3 последних года, хоть что-то по вершкам для просмотра спортивных передач по различным видам спорта. Правда браузеры устаревшие, некоторые сайты не транслируют теперь из-за политики и возражения правообладателей, но кое-как удаётся.

Hunter – 13.09.2017 21:34

Ответ на комментарий пользователя Hunter

дока1952 - Есть два неплохих сайта со статистикой на русском языке. Не знаю, можно ли здесь ссылки давать! Но я сам занимаюсь немного статистикой и историей футбола, особенно итальянского и французского, поэтому у меня есть свои личные наработки, так что мне довольно легко что-то находить футбольное статистическое.

дока1952 – 13.09.2017 21:15

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Набрал в поисковике игры "Марибора" в еврокубках и посмотрел по википедии на одном из сайтов, потом также по " Рубину". Бывают, что на одних укажут, а на других нет или с ошибками по счёту напишут. В тот год и в это время я как раз был на Украине последний раз. Мама тяжело болела, было не до футбола. Может из-за этого и не помню те игры.

Hunter – 13.09.2017 17:37

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Нееее, не тот же! В моём и у "Марибора" эти матчи есть...:-))
А вот я помню эти матчи. Там два будущих зенитовца два мяча в компенсированное время забили. :-)

дока1952 – 13.09.2017 17:32

Ответ на комментарий пользователя Hunter

))) Тот же источник, что и у тебя. Только я проверил "Марибор", а когда проверил "Рубин", то там эти игры были указаны. Как-то они не отложились в голове и совсем их не помню. Бывает и такое. )))

Hunter – 13.09.2017 17:18

дока1952 - Не пользуйтесь тем источником информации больше...:-))))

Hunter – 13.09.2017 17:14

Ответ на комментарий пользователя Hunter

Справочно:
Лига Европы, групповой этап:
19.09.2013 - "Марибор" - "Рубин" 2-5
28.11.2013 - "Рубин" - "Марибор" 1-1
Тогда в группе ещё были "Зюльте-Варегем" и "Уиган", а потом "Рубин" в 1/16 ещё с "Бетисом" играл...

дока1952 – 13.09.2017 15:38

Ответ на комментарий пользователя Hunter

А когда и с кем из наших клубов играл " Марибор", тем более в 2013г. ? Я что-то не припомню. Специально посмотрел его игры в еврокубках начиная с 1992-1993гг. и там только три команды из постсоветского пространства : "Сконто" Рига, "Динамо" Киев и Зимбру Кишинёв.

Hunter – 13.09.2017 15:13

Кстати, только сейчас заметил. Предложение "И вот новая встреча, уже на клубном уровне." наводит меня на мысль, что автор не знает матчасть... Нехорошо, уважаемый Александр, нехорошо! Разве не было "новой встречи, уже на клубном уровне", например, в 2013 году!? :-) И, кстати, "Марибор" тогда погорел 2-5...

Old men – 13.09.2017 14:57

Можно представить - какой мандраж у СпаМ-журналюг и игроков СпаМа перед игрой с Марибором. Ведь в случае поражения (да еще после победы ЦСКА) СпаМ "в грязь втопчут" и "дерьмом польют".

Hunter – 13.09.2017 12:01

Честно говоря, у меня название "Марибор" ассоциируется в первую очередь только с "Рубином". А про сборную я уже и не помню, где она играла...

дока1952 – 13.09.2017 10:50

Мало ли где и когда сборная России по футболу обсиралась. ( вынужден употребить это слово, ибо оно стало крылатым после той игры из уст Зырянова ) Я теперь употребляю -- " обзыряниться"... Как выступит сегодня " Спартак" вечером и узнаем.

Old men – 13.09.2017 01:36

Какое отношение Россия имеет к этому клубу?

Оцените материал

-
1
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад