YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Джентльмены и чистые российские рекорды Конькобежцы начали сезон за здравие

Павел Кулижников (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
0
+

На легендарном катке «Тиалф» голландского Херенвена стартовал олимпийский конькобежный сезон. На первом этапе Кубка мира очень неплохо выступили российские спортсмены.

В первом же старте соревнований москвичка Ангелина Голикова принесла команде бронзовую медаль, финишировав третьей в спринте (500м). 26-летняя спортсменка прилично уступила победительнице, японке Нао Кодаире и вряд ли ее можно записать в фаворитки Пхенчана. Вообще-то на этой дистанции у женщин мы рассчитывали на Ольгу Фаткулину. Вице-чемпионка Сочи откровенно неудачно выступала в минувшем сезоне, обещав набрать форму к Играм-2018, но пока — лишь 9-й результат.

В мужском спринте мы многого ждали от рекордсмена мира Павла Кулижникова. Тот в минувшем сезоне практически и вовсе не выступал. И тоже осечка — 6-е время.

А затем пришли праздники и на нашу улицу. Денис Юсков давно уже не знает поражений на излюбленной полуторке (1500м). Не было ему равных и в Херенвене. Вот он-то перед Олимпиадой — фаворит №1. Денис занял еще и 4-е место на дистанции 1000м, где к восторгу российских болельщиков первенствовал Павел Кулижников. Причем заметно было, что лидер отечественных спринтеров пока еще далек от оптимальной формы. Тем не менее, знаменитому голландцу Каю Вербею 0,15 секунды «привез». Кстати, Кай проявил себя джентльменом. Нашим спортсменам не позавидуешь, спекуляции на допинговую тему в Херенвене звучали везде и всюду, а вот Вербей жестко отрезал в ответ журналистам: «Раз Кулижников не дисквалифицирован, значит, он чист». Павел в забеге установил рекорд мира для равнинных катков.

А финишировала наша сборная на «Тиалфе» просто фантастически. Девушки выиграли командный спринт. За Россию бежали Голикова, Фаткулина и Елизавета Казелина, установившие мировой рекорд.

Мужчины в этой дисциплине (Артем Кузнецов, Руслан Мурашов и Алексей Есин) взяли бронзу. А 23-летняя Наталья Воронина на дистанции 3000м уступила лишь голландке Антуанетте Де Йонг.

Очень оптимистичное начало сезона!  

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад