YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Дзюба взорвет «Спартак», как Денисов взорвал «Зенит»? Приговор Валерия Рейнгольда. 13-й тур

Дзюба взорвет «Спартак», как Денисов взорвал «Зенит»?
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.

Почему ЦСКА не воспользовался осечкой «Зенита»?

Мое мнение — провалил игру судья. Такого безобразия за всю жизнь не видел. То, что творил господин Федотов — так, кажется, его фамилия, — полное безобразие! Я возмущен. Во-первых, абсолютно высосанный пенальти в сторону ЦСКА. Ну, бывает, судья ошибся. Хотя такие ошибки в такой игре не должны присутствовать. Женя Ловчев сказал: ну, подумаешь, мол, пенальти, он ни на что не повлиял. И это говорит человек, сам побывавший в шкуре футболиста!

Два пенальти арбитр должен ставить в ворота «Динамо». Не только я так думаю, но и многие болельщики. Я ездил на матч «Спартак» — «Арсенал». Меня болельщики спрашивали: «Валерий Леонидович, что творится в нашем футболе?» Что творится? «Бардак», — говорю. Коррупция. Таких арбитров надо отстранять от футбола. Поэтому обсуждать игру нет смысла. Судья плюнул в душу игрокам ЦСКА, поступил подло. Настоящий преступник.

Я ожидал увидеть честную игру, ЦСКА преследует «Зенит». Вместо этого увидел произвол. Что еще раз подтверждает: мы не можем провести честный чемпионат. Я получил удар по своему футбольному самолюбию, увидев этот матч.

В Петербурге «Зенит» проиграл или «Терек» выиграл?

Я думаю, «Терек» выиграл. Абсолютно по делу. И «Зенит» играл прилично — не надо об этом забывать. Многие горячие головы сейчас заявляют, что «Зенит» сбавил. Ничего подобного. «Зенит» старался что-то сделать. Но у него ничего не получалось.

Много ошибался Халк. Я иногда ловлю себя на мысли: в «Зените» играет один Халк. Даже жена моя, посмотрев немного телевизор, говорит: «Что такое, не пойму? Одна фамилия — Халк-Халк, Халк-Халк». Ну вот так они используют бразильца. Халк берется за работу, которую ему не надо делать. Начинает атаку, тащит мяч. Ему надо силенок оставить на действия в атаке, на прицельный удар. А он этим вынужден заниматься. Значит, хромает командная игра. А тренер, наверное, ничего не может Халку сказать — авторитет!

«Терек» показал приличную игру в передней линии. Что ребята там творили… Все мячи были забиты здорово. После красивых комбинаций. Оборона «Зенита» провалилась по полной. Когда Лебеденко забивал третий мяч, он наносил удар с низкой точки, мог башку потерять, если бы защитники пытались помешать. Но — никакого сопротивления. Такого не должно быть в футболе.

Тренер должен задуматься: как такое вообще возможно?

Опять-таки — второй мяч, забитый «Тереком». Аилтон такой «голешник» положил — красавец! Но почему ему никто не мешал? «Зенит» — опытная команда, набрали легионеров, миллионеров, что это вообще такое? Разборки будут очень серьезные. «Терек» показал, что нечего «Зенита» бояться. Главное, гнуть свою линию.

Я понимаю, когда питерцы проигрывают «Байеру» в Лиге чемпионов — там команда более высокого уровня. Но пропустил три гола от тульского «Арсенала» в Кубке. Тренер, сделай выводы! Команда выходит — снова пропускает три. Они думают, что одной левой обыграют всех? Такого не будет. Говорят, у «Зенита» спад. Но спад бывает тогда, когда команда проигрывает. Я никакого спада не увидел. Просто «Терек» выглядел лучше, исполнил свои моменты на высшем уровне. Очередная пощечина «Зениту».

Чем завершится противостояние Артема Дзюбы со «Спартаком»?

Если бы я был руководителем «Спартака», выгнал бы Дзюбу из команды. Выплатил бы ему все деньги и сказал: «Иди отсюда, не разлагай команду». То, как ведет себя футболист, ни в какие ворота не лезет. Если бы я так повел себя, когда играл в «Спартаке», меня ребята выкинули бы.

Дзюбе надо больше обращать внимание на футбольные дела. А не лезть в карман каждому легионеру, условно говоря. Это раз. Второе — каждый должен получать столько, сколько заслуживает. Дзюба не такой уж мастер, чтобы ему платили пять, десять миллионов. Федун предложил Дзюбе самую высокую зарплату в «Спартаке», как он говорит. Но у футболистов этого поколения мозги набекрень. Боюсь, как бы это зараза сейчас не пошла «по рядам». Завтра второй пойдет просить новый контракт, послезавтра — третий. Мы все это уже проходили — на примере «Зенита». Из-за этих денег гр...баных многие футболисты покинули команду, и «их покинули». Так получается, когда футболисты, вместо того чтобы играть, начинают на поле валять дурака. Что их, уговаривать играть в футбол, что ли? Мы, болельщики, ждем от них игры. Но не получим ее. Как только начинаются раздраи из-за денег — пиши пропало. Ту же сборную России вспомните образца девяностых — там больше ругались, чем играли.

Я боюсь за Дзюбу, честно говорю. Пропадет парень. Нельзя выставлять себя рвачом на всю страну, этот шлейф будет тянуться за тобой на протяжении всей карьеры.

Роман Широков прав, когда говорит, что «Арсенал» больше похож на «Спартак», чем сам «Спартак»?

Я вышел со стадиона в угнетенном состоянии. Абсолютно не увидел разницы между «Арсеналом» и «Спартаком». Никакой! Играли два колхоза. Один — в спартаковских майках, другой — в майках «Битва за урожай!» Ну невозможно: ни класса, ни мастерства. Мог «Арсенал» выиграть, просто Ребров в трех-четырех моментах «Спартак» выручил. Случайно. Может, не случайно. Нельзя так играть в футбол. «Спартак» играл безобразно — и в атаке, и в обороне. Хорошо, Филимонов помог. Отрастил бороду, чтобы всех пугать. Но ничего не получается. Очень уж слабая команда «Арсенал». Вылетит в первый дивизион.

Валерий Петраков спасет «Торпедо»?

Чем спасать-то? Чтобы спасти «Торпедо», нужны деньги — кого-то купить, что-то укрепить. Там ничего нет. Хоть десять Петраковых ставь — ничего не сделает. Разрыв очковый приличный. «Торпедо» и «Арсенал» сползают в пропасть.

|В тему

Чего ждать от сборной в матче с Австрией?

С тревогой жду игры. Как, наверное, и Фабио Капелло. Беспокоит меня наша линия обороны, конкретно — Игнашевич. Растерял он скоростные качества, выносливость. Все это объективные вещи.

Не понимаю, почему берут в сборную Самедова. Абсолютно нулевой! Даже до штрафной во время матчей не доходит. Зачем его в сборную приглашают, ведь играть должны сильнейшие? Играет то ли страхующего защитника, то ли еще кого-то, числится при этом нападающим.

Капелло, конечно, виднее. Но все, кто в сборной, показывают игру низкого качества. Если проиграем в Австрии, поставим под вопрос выход на чемпионат Европы.

Я бы в сборную вратаря Годзюра взял из «Терека». Напоминает Льва Ивановича Яшина. Играет без имитации: берет все, что берется, не берет то, чего нельзя взять. Не разменивается. Это говорит о классе. Типичная советская школа. Красавец парень!

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад