YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Едем на альтернативную Олимпиаду? Рейтинг «Спорта День за Днем»

Михаил Дегтярев (витрина)
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Евгению Медведеву хотят отправить на альтернативную Олимпиаду, в НБА появился новый гений, а Йозеф Блаттер вляпался в еще один скандал.

+3 Артур Бетербиев, боксер. Вычислил идеальный вес россиянина

Похоже, российские боксеры черпают кровавое вдохновение в допинговых дисквалификациях олимпийцев. Чем больше лютует WADA, тем крепче удары на ринге. 32‑летний уроженец Хасавюрта — новый чемпион IBF в полутяжелом весе. Немец Энрико Келлинг почти 12 раундов продержался под укусами Волка, как называют Бетербиева, но все-таки упал в нокаут незадолго до финального гонга. Это двенадцатая досрочная победа Бетербиева на профи-арене. Поражений нет. Записывайте, идеальный вес российского мужчины — от 76,2 до 79,3 кг. Сергей Ковалев, Дмитрий Бивол, Артур Бетербиев — все полутяжи-чемпионы.

+2 Фабио Каннаваро, футбольный тренер. Обошел Капелло и Виллаш-Боаша

Мальчишкам девяностых казалось, что капитан сборной Италии на подходе к штрафной остановит Ван Дамма и срубит Терминатора в подкате. Теперь 44‑летний итальянец — перспективный наставник. Фабио признан лучшим тренером завершившегося чемпионата Китая — 2017. Его «Тяньцзинь Цюаньцзянь» занял третье место. Напоминаем, речь идет о турнире, где трудятся Фабио Капелло, Мануэль Пеллегрини, Феликс Магат, Андре Виллаш-Боаш, Луис Фелипе Сколари и многие другие. Быть лучшим в такой компании — почти как выиграть чемпионат мира. По крайней мере, имена сплошь знакомые.

+1 Лонзо Болл, баскетболист. Оправдал надежды отца

Некоторые папаши всерьез гоняются за школьными хулиганами, которые посмели тронуть их драгоценного сыночка. Чадо при этом… сконфужено. 20‑летний разыгывающий «Лейкерс» — классический пример. Его амбициозный отец Лавар делает из отпрыска медиазвезду размером с Солнце. «Мой малыш уделал бы Джордана, как бог черепаху» — типичный оборот речей Болла-старшего, громыхающих на всех каналах. Разумеется, Лонзо превратился в мишень для шуток, однако вчера стал самым молодым в истории НБА автором трипл-дабла — 19 очков, 13 передач, 12 подборов во встрече с «Милуоки». «Лейкерс» проиграли (86:98), но неужели помешанный отец в самом деле воспитал гения?!

—3 Михаил Дегтярев, депутат. Хочет провести альтернативную Олимпиаду

Поездка сборной России в Пхенчхан подвисла. Пока чиновники МОК решают судьбу наших спортсменов, депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил «провести альтернативные Игры». Фигуристка Евгения Медведева и хоккеист Илья Ковальчук наверняка вздрогнули от этих слов, которые привело агентство «Москва». Им бы, конечно, хотелось услышать гимн России после победы на Играх‑2018, но если вопрос стоит так остро, может, лучше поехать под нейтральным флагом. Медведевой — за почти гарантированной победой, а Ковальчуку — на пятую, рекордную для наших хоккеистов Олимпиаду. Неужели они не заслужили этого? Депутат Дегтярев, видимо, считает иначе, раз хочет отправить их не соревнования «Дружба»-1984 на новый лад.

—2 Йозеф Блаттер, экс-президент ФИФА. Обвиняется в домогательствах

Голкипер сборной США Хоуп Соло ждала этого четыре года. И вот, наконец, решилась. Раз в Америке пошла волна обвинений в домогательствах, так почему бы и ей не поучаствовать?! Соло заявила, что в 2013 году на церемонии вручения «Золотого мяча» Йозеф Блаттер… схватил ее за мягкое место за несколько секунд до выхода на сцену. 81‑летний экс-президент ФИФА уже опроверг эти обвинения, хотя, с другой стороны, чего стесняться: понравилась девушка (или ее ягодицы), не смог удержаться. С каждым бывает. Может, Блаттер так снимал стресс. Через полтора года его отстранили из-за коррупционного скандала, а сейчас начали потихоньку забывать. Обида Соло — повод вспомнить совсем не безобидного старика Блаттера.

—1 Олег Знарок, хоккейный тренер. Пожаловался на календарь

На Кубке «Карьяла» сборная России проиграла финнам (2:3), победила чехов и швейцарцев (2:5, 2:6). Последние подключились только в этом году, но были очень опасны. Знарок лично нашел одно преимущество: «У швейцарцев чемпионат проще. Они начали позже и провели меньше игр». С КХЛ, конечно, не сравнить. Там уже катаются с августа. Но не забыл ли Знарок, что это сделали именно для него? Чтобы он мог две недели потренировать сборную России на Олимпиаде, имел паузу на все этапы Евротура и еще две недели готовил национальную команду к чемпионату мира. Нашему любимому турниру, на случай провала на Играх.

Лидеры рейтинга

«+» Мария Ласицкене (прыгунья в высоту), Неймар (футболист), Сергей Устюгов (лыжник) — по +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Лионель Месси (футболист), Евгения Медведева (фигуристка), Мария Шарапова (теннисистка) — по +4…

«—» Уэйн Руни (футболист) —5; Олег Знарок (хоккейный тренер), Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба — футболисты), Клаудио Раньери, Александр Григорян (оба — футбольные тренеры) — у всех по —3…

Использованы фото: EPA/Vostock-photo; ХК СКА

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад