YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат России по футболу | «Зениту» не нужен новый Аршавин?!
Чемпионат Европы по футболу | Мрачное молчание «трехцветных»

Экс главный тренер сборной России Борис Игнатьев: «Несколько игроков получили аванс от Капелло»

Оцените материал

-
0
+

Бывший наставник сборной России, а ныне вице-президент московского «Торпедо» специально для «Спорта День за Днем» прокомментировал объявленный вчера расширенный список кандидатов в сборную России для участия в товарищеской игре с Азербайджаном и отборочном матче Евро-2016 с Лихтенштейном.

— Большинство фамилий в предварительном списке ожидаемы, — считает Игнатьев. — Из тех, кого Капелло вызывал раньше, никто в первых турах чемпионата России не разочаровал. Одно удивляет — отсутствие Жиркова, который сейчас очень достойно выглядит в «Динамо», к тому же Юрий один из самых опытных «сборников». Тем более странно, что других ярко выраженных левых полузащитников среди кандидатов нет! К этому амплуа можно отнести только Черышева, но Денис все-таки в большей степени игрок атаки.

— Из молодежи у кого самые высокие шансы попасть в окончательный список?
— Это смотря кого к ней относить. Например, Макеев, Паршивлюк уже достаточно опытные футболисты. Сейчас они на виду в «Спартаке», поэтому логично, что Капелло на них обратил внимание. Канунников оправдывает доверие постоянной игровой практикой в «Рубине». Игру Газинского итальянец отмечал еще перед чемпионатом мира, его вызову тоже удивляться не приходится.

— Могилевец уже близок к тому, чтобы закрепиться в основной обойме?
— Надеюсь на это. Паша — очень талантливый футболист, светлая голова. Не хватает пока лишь физической мощи. Если ее наберет, ему будет значительно проще. Для дальнейшего прогресса Могилевцу нужны постоянные вызовы в сборную. Привыкание к новой обстановке позволит его таланту раскрыться быстрее и полнее.

— Перейдем к нападающим. В линии атаки неожиданные фамилии увидели?
— Полоз в первых турах обратил на себя внимание скоростью и результативностью. Панченко успешно адаптируется на новом для себя уровне — постоянно играет в составе чемпиона страны. Но все же для них включение в список пока лишь аванс. Ребятам показывают, что за ними следят, их успехи замечают. Радует, что в проблемной для сборной линии появились новые фамилии.

— В окончательный список из шести нападающих попадут скорее всего трое. Допускаете, что в товарищеской встрече Капелло решит посмотреть новичков, а тех, кого хорошо знает, предпочтет не вызывать?
— Нет. Товарищеский матч перед стартом отборочного цикла к чем-пионату Европы предстоит только один. А значит, он будет частью подготовки. Уверен, на игру с Азербайджаном Капелло вызовет тех, на кого рассчитывает в официальных встречах. А значит, и Кержаков, и Кокорин обязательно будут в окончательном списке.

— Дзюба?
— Думаю, и он тоже. Иначе общественное мнение совершенно не поймет Фабио Капелло. Дзюба играет, забивает — уж на контрольный матч он вызов точно заслужил! Впрочем, даже появление Артема в предварительном списке говорит о том, что главный тренер на него в перспективе рассчитывает. Не подходи он под концепцию итальянца, о чем ходили разговоры, думаю, Дзюбы не было вообще в списке кандидатов.

— Тройка вратарей долгое время оставалась неизменной. За счет чего Артем Ребров переиграл опытнейшего Рыжикова?
— Думаю, в первую очередь Капелло заметил надежную и стабильную игру спартаковца. Наверняка Фабио впечатлен тем, как Ребров себя проявил в дерби с ЦСКА. C другой стороны, к Рыжикову тоже претензий быть не должно. Предполагаю, что за Реброва в данном случае сыграл и возраст. Рыжиков сейчас в хороших по вратарским меркам годах (34 года. — «Спорт День за Днем»), но Артем помоложе (30 лет. — «Спорт День за Днем»). Возможно, поэтому Капелло в перспективе отдает предпочтение спартаковцу.

Состав сборной России (главный тренер: Фабио Капелло)

Вратари: Юрий Лодыгин («Зенит» Санкт-Петербург), Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Артем Ребров («Спартак» Москва).

Защитники: Игорь Смольников («Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все — ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Андрей Ещенко («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все — «Спартак»), Андрей Семенов («Терек»).

Полузащитники: Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба — «Зенит»), Павел Могилевец, Магомед Оздоев (оба — «Рубин»), Алексей Ионов, Игорь Денисов (оба — «Динамо»), Максим Канунников («Рубин»), Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Алан Дзагоев, Кирилл Панченко (оба — ЦСКА), Александр Самедов («Локомотив» Москва), Дмитрий Тарасов («Локомотив»).

Нападающие: Александр Кержаков («Зенит»), Артем Дзюба («Спартак»), Александр Кокорин («Динамо»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Денис Черышев («Вильярреал» Испания).

Состав молодежной сборной России (главный тренер: Николай Писарев)

Вратари: Артем Леонов («Уфа»), Мирослав Лобанцев («Локомотив»), Антон Митрюшкин («Спартак»).

Защитники: Илья Зуев, Джамалдин Ходжаниязов (оба — «Зенит»), Руслан Абазов («Ростов»), Сергей Брызгалов («Спартак»), Вячеслав Караваев («Дукла», Чехия), Тимофей Маргасов («Сибирь»), Эльмир Набиуллин («Рубин»), Алексей Никитин («Амкар»), Владислав Овсянников («Строгино»), Андрей Семенов («Сахалин»), Петр Тен («Анжи»).

Полузащитники: Дмитрий Ефремов (ЦСКА), Дмитрий Баринов, Аршак Корян, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все — «Локомотив»), Александр Закускин («Химки»), Игорь Ламбарский, Вячеслав Подберезкин (оба — «Урал»), Магомед Митришев, Сердер Сердеров (оба — «Анжи»), Павел Могилевец, Камиль Муллин, Георгий Нуров, Магомед Оздоев (все — «Рубин»), Владимир Обухов («Спартак»), Ника Чхапелия («Ростов»), Альберт Шарипов («Томь»).

Нападающие: Константин Базелюк (ЦСКА), Руслан Болов («Волгарь»), Денис Давыдов («Спартак»).

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад