• Гильерме: У меня были знакомые в «Шапекоэнсе» — тренер вратарей и один из голкиперов

Вратарь «Локомотива» — о победе над «Тереком»

04.12.16 23:31

Гильерме: У меня были знакомые в «Шапекоэнсе» — тренер вратарей и один из голкиперов - фото

Российский бразилец и голкипер московского «Локомотива» после домашней победы (2:0) над грозненским «Тереком» оценил итоги первой части чемпионата России, признался, что надеется обратить на себя внимание нового тренерского штаба национальной команды страны, а также раскрыл секрет, что загадает на Новый год.

— Насколько тяжело было противостоять албанскому форварду «Терека» Бекиму Балаю?
    — Это сильный, быстрый нападающий, но, считаю, наши защитники сыграли против него очень хорошо, и Балай так и не создал у моих ворот ни одного голевого момента.

— Как оцените осеннюю часть чемпионата для «Локомотива»?
    — Средне. В последних трех матчах мы выглядели неплохо, один раз сыграв вничью и одержав две победы. Но если посмотреть в таблицу чемпионата, мы явно занимаем не свое место. Думаю, после двух побед команда обрела уверенность, и, возможно, пауза в чемпионате сейчас нам не на руку, потому что можно растерять набранную форму. Но все равно мы все довольны последними результатами, да и все уже прилично устали, отдых сейчас будет кстати. А уже 10 января начнется первый сбор после отпуска, и надеюсь, что вторую часть чемпионата «Локомотив» проведет так же успешно, как и последние игры перед перерывом.

— Сейчас идут постоянные разговоры о том, что в «Локомотив» могут вернуться футболисты, много лет игравшие в этой команде: Динияр Билялетдинов, Магомед Оздоев, Тарас Бурлак. Что вы думаете об этом?
    — Полностью согласен, что все эти ребята — очень хорошие футболисты. И если они сами хотят вернуться в «Локо», никаких проблем не вижу, мы будем им только рады. Но, как вы понимаете, это должен решать не я, для этого есть тренерский штаб и руководство клуба. А мы всегда открыты для новых игроков.

— Как вы отнеслись к переводу в дубль Александра Самедова?
    — А я даже не знаю, что его перевели в дубль! Вы серьезно говорите? Если это действительно так, то у меня нет объяснения, почему так случилось. Разумеется, для любого футболиста неприятно, когда его переводят в дублирующий состав. Тем более для игрока уровня Самедова!

— Не обидно, что новый главный тренер российской сборной Станислав Черчесов не пригласил вас ни на один из трех осенних сборов? Вы вообще с ним общались?
    — Нет, не разговаривали, и мне сложно сказать, почему он не вызывает меня в сборную. Но моя задача состоит в том, чтобы лучше работать, лучше играть, добиваться успехов вместе с клубом — тогда, возможно, наставник сборной России пришлет мне вызов. А я всегда готов играть за Россию.

— На днях в Колумбии случилась страшная трагедия с бразильской командой «Шапекоэнсе». Знали кого-нибудь лично из тех, кто был в разбившемся самолете?
    — То, что произошло в Колумбии — ужасно, мне сложно говорить об этой трагедии. Да, у меня были знакомые в этой команде: тренер вратарей и один из голкиперов. Что ж, такова жизнь… Будем молиться за них и за тех остался в живых.

— Где проведете предстоящий отпуск?
    — На родине, в Бразилии.

— Приближается Новый год, в канун которого принято загадывать желания. Вы что хотите загадать?
    — Чтобы «Локомотив» стал чемпионом.

— Это реально?
    — В футболе все возможно. Во всяком случае, мы сделаем для этого все, что сможем.

Москва