YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Гильерме: В матче с Португалией у нас будет большой плюс — мы играем дома Русско-бразильский голкипер сборной России пообщался с журналистами после очередной тренировки команды Станислава Черчесова на столичном стадионе ЦСКА.

Гилерме (витрина)
Фото: Официальный сайт РФС

Оцените материал

-
0
0
+

— Первая игра на Кубке конфедераций была для нас очень важной, потому что задавала тон всему нашему выступлению на турнире, — отметил Гильерме. — Всегда важно хорошо начать, ведь победа придает уверенности. Мы победили Новую Зеландию, и есть ощущение этой самой уверенности в себе.

— Как чувствуете себя в роли лидеров группы?
— Конечно, мы рады, но пока это еще ничего не значит. Впереди — очень сложный матч против Португалии, который необходимо провести с максимальной концентрацией. Потому что если мы возьмем очки в этой встрече, даже одно очко, это будет очень важным приобретением.

— Удалось ли посмотреть матч Португалия — Мексика, какое впечатление произвел соперники российской сборной по группе?
— Да, смотрели. Играли очень сильные команды, в каждой из которых много классных футболистов. Но я считаю, что мы готовы играть против Португалии, потому что верим в себя. Разумеется, это будет очень тяжелая игра, но у сборной России есть большой плюс — мы играем дома, при своих болельщиках, которые будут нас поддерживать.

— А что скажете о мексиканцах?
— Могу только повторить те слова, которые сказал о португальцах. Это команды, которые любят играть в пас, на высоких скоростях. Против Мексики нам будет ничуть не легче, чем в поединке с Португалией.

— Вы ожидали, что Мексика не проиграет Португалии?
— Меня эта ничья не удивила, потому что это две сопоставимые по уровню сборные. Обе любят играть с мячом, делают акцент на атакующие действия. Так что ничейный результат — вовсе не сюрприз для нас.

— Как собираетесь противостоять главной звезде португальской сборной — Криштиану Роналдо?
— Думаю, мне даже нет смысла говорить какие-то слова о Роналдо, все и так прекрасно знают, какая это звезда, какими качествами он обладает (улыбается). Но, на мой взгляд, сборная Португалии — это не только Криштиану, в этой команде есть еще очень много футболистов, которые разнообразят и усиливают игру сборной. Конечно, мы должны всегда держать в уме высочайшее мастерство Роналдо, но не забывать и о его партнерах по команде.

— Как относитесь к системе видеоповторов, которую опробуют на нынешнем Кубке конфедераций?
— Это от нас, футболистов, не зависит. Но мое мнение таково: когда есть вопросы по поводу офсайда или, тем более, забитого гола, видеоповтор необходим, потому что будет честно, если появится возможность исправить ошибку судьи. Эта система станет хорошим помощником арбитрам, поэтому я в целом не против нее.

— На тренировке в воскресенье Игорь Акинфеев занимался в облегченном режиме с группой полевых игроков, поэтому вы работали под руководством Гинтараса Стауче вдвоем с Владимиром Габуловым. В таком режиме нагрузки увеличиваются или остаются без изменений?
— Игорь, как часто бывает после матчей, проводил восстановительную тренировку, а мы с Володей как второй-третий вратари работали по обычной схеме. В таких случаях ничего не меняется, мы привыкли, что иногда приходится заниматься вдвоем. Причем подобные ситуации возникают не только в сборной, но и в клубе.

Москва
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад