YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Чемпионат Европы по футболу | Навалка на Роналду
Чемпионат Европы по футболу | Попросит ли Бэйл футболку у Азара?
Чемпионат России по футболу | Чем грозит развод с ван Стее и Халком?

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин: «Зенит» сильнее нас, но...» 11-й тур. «Зенит» — «Мордовия». Накануне

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин: «Зенит» сильнее нас, но...»
Фото:

Оцените материал

-
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

В воскресенье «Зенит» попробует прервать свою серию без побед, которая с учетом Лиги чемпионов и премьер-лиги достигла уже четырех матчей. На «Петровский» приезжает «Мордовия», которая в минувшем туре была разгромлена в Казани — 0:5. Но главный тренер саранского клуба Юрий Семин признался «Спорту День за Днем», что встречу с «Рубином» он уже забыл, все мысли о том, чтобы обыграть более сильного соперника.

— Мне не пришлось успокаивать игроков после разгромного поражения от «Рубина», — признался Семин. — Они все профессионалы. Мы обсудили допущенные ошибки и забыли о той игре.

— Есть уверенность, что в Петербурге не повторится чего-то подобного?
— Сейчас об этом сложно говорить. Но мы прекрасно понимаем, что «Зенит» сильнее нас. Однако в футболе так бывает, что слабые выигрывают у сильных. В душе именно на это мы и надеемся.

— Согласны, что поражение «Зенита» в Лиге чемпионов для вас только во вред — соперник будет более злым?
— Плохо от этого только «Зениту». На нас это никак не скажется. У соперника большая группа высококлассных игроков. В Лиге чемпионов у них одно задание, в премьер-лиге — другое. Однозначно — это будут два совершенно разных матча. Но для российского футбола, для нашего показателя в коэффициенте УЕФА поражение «Зенита» пошло во вред.

— Есть ли в «Мордовии» футболисты, которые не смогут сыграть в воскресенье?
— Стараемся подвести к игре абсолютно всех. Единственный, кто точно не сыграет, это Эбисилио. На него мы пока не рассчитываем.

— В вашей команде играют сразу трое воспитанников петербургского футбола: Виктор Васин, Олег Власов и Павел Игнатович. Довольны ли вы ими?
— Васин разве из Петербурга?

— Да, он воспитанник «Смены».
— Ясно. Ну, Васин и Власов — игроки основного состава, они постоянно играют. Я ими доволен. Игнатович только пришел, поэтому есть вопросы по адаптации, по кондициям. Про Павла пока сложно сказать что-то большее.

|Кстати

Питерцы выпросили арбитра ФИФА

Последние два матча петербургского клуба в премьер-лиге закончились недовольством главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша качеством судейства. Игру со «Спартаком» обслуживал арбитр первой категории Игорь Низовцев, однако претензии португальца не были услышаны, и 34-летний судья был назначен на встречу следующего тура ЦСКА — «Краснодар», также он проведет понедельничный матч «Динамо» — «Рубин». Его коллеге Тимуру Арсланбекову повезло меньше. После высказываний Боаша в прессе последовала отмена красной карточки, которую арбитр региональной категории показал защитнику Эсекьелю Гараю. Теперь Арсланбеков снова возвращается в ФНЛ, он назначен на матч «Анжи» — «Сибирь». Матч же «Зенита» в ближайшем матче обслужит более «фартовый» для клуба Игорь Николаев. Москвич имеет категорию ФИФА и уже проводил два матча петербургского клуба, в которых подопечные Виллаш-Боаша одержали победы над «Арсеналом» (4:0) и «Амкаром» (2:0)

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад