YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов: «Евсеева смотрю, Могилевца пойму»

Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов: «Евсеева смотрю, Могилевца пойму»
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

Продолжающий перестройку «Рубин» не объявляет о больших трансферах, но это не мешает казанцам привлекать к себе внимание. Едва появились сообщения о переходе в казанский клуб украинца Руслана Ротаня, как полузащитник «Днепра» передумал и решил остаться в Днепропетровске. Тренируются с двукратными чемпионами России и два питерских воспитанника — Алексей Евсеев и Павел Могилевец. В интервью «Спорту День за Днем» рулевой «Рубина» рассказал о кадровой ситуации.

Политике не место в футболе

— Для начала проясните, пожалуйста, ситуацию с Русланом Ротанем. Он все-таки приехал в расположение «Рубина»?
— Ротаня в нашей команде пока нет. «Рубин» давно заинтересован в этом футболисте — мы его приглашали еще зимой, но тогда «Днепр» боролся за золотые медали, и Руслан решил остаться в команде. Сейчас мы повторили предложение по Ротаню, но, чтобы приехать к нам, ему надо разрешить с днепропетровским клубом все вопросы.

— До вас доходили сообщения, что Ротань передумал переходить в «Рубин» из-за сильной критики, которая понеслась в его адрес, как только сообщили о возможном переезде в Россию?
— Я в курсе этого. По-хорошему политические дела не должны вмешиваться в футбол и влиять на решения игроков. Но допускаю, что Ротаню приходится и с политической ситуацией считаться. Дальше углубляться в эту тему не буду. К тому же и достаточной информацией не обладаю.

Чем хорош зенитовский Евсеев

— Перейдем к другим потенциальным новичкам. Каковы перспективы в вашей команде воспитанника зенитовской академии Алексея Евсеева?
— Евсеев тренируется с «Рубином» с начала сбора в Италии, но окончательного мнения о нем я еще не составил. Определенность есть только в одном — если мы решим оставить Алексея, то с реальными шансами выходить в стартовом составе. Брать парня только для глубины состава, чтобы он выходил на поле в исключительных случаях, я не намерен — портить ему карьеру не буду. Впрочем, Павла Могилевца я изначально видел именно в такой роли. Но прошло несколько тренировок, он сыграл в товарищеских матчах, и мое мнение изменилось кардинально — Могилевец рассматривался уже как футболист стартового состава.

— В чем главные игровые отличия между Могилевцем и Евсеевым?
— Играют они оба атакующего полузащитника. Но в определенных ситуациях склонны действовать по-разному. От глобальных сравнений пока воздержусь. Отмечу только по Евсееву, что он не только участвует в комбинационной игре, но и часто врывается в штрафную, ищет там моменты для обострения и завершения атаки. Жаль, что знакомство с ним пришлось отложить на последний перед стартом сезона сбор. Ведь на первый он к нам приехал с травмой, и посмотреть Алексея мы не смогли. На втором его вообще не было. Приходится сейчас наверстывать упущенное.

— Сам Евсеев выражал намерение на данном этапе играть именно в «Рубине»?
— Мы с ним пока на эту тему не общались. Наверное, чуть позже поговорим. Да и познакомиться лучше пока еще предстоит. Для этого, в частности, у нас есть товарищеские матчи — посмотрим, как Евсеев себя проявит. Хотя ситуация для «Рубина» очевидна: М’Вила ушел в «Интер», Еременко мы тоже, скорее всего, потеряли. Поэтому центральные полузащитники нам нужны.

Искушение большого клуба

— На прошлой неделе вы сказали, что вас напрягает неопределенная ситуация с Могилевцем. Действие арендного соглашения продолжается, и по его условиям Павел может вернуться в «Зенит» в сентябре. Что-нибудь с тех пор прояснилось?
— Пока все то же самое. Никаких новостей о переговорах с «Зенитом» не было. У питерцев действительно есть право забрать обратно Могилевца в сентябре. Надеюсь, ближайшие перспективы Павла определятся гораздо раньше, а не когда чемпионат уже наберет ход.

— На ваш взгляд, какой наиболее вероятный сценарий развития ситуации с ним?
— Велика вероятность, что руководство «Зенита» уговорит Павла вернуться в команду и снова попробовать в ней закрепиться.

— А сам Могилевец к чему склоняется?
— Думаю, у Павла сейчас раздвоение. С одной стороны, мы его уже знаем, в «Рубине» он заиграл, получил отсюда вызов в сборную России и съездил на чемпионат мира. На другой чаше весов — «Зенит». Возможность играть в родном клубе, который к тому же постоянно борется за первое место и выступает в Лиге чемпионов. Я хорошо понимаю, насколько это манящий вызов для футболиста. Пойму Могилевца, если он все-таки выберет «Зенит». Но нагнетать ситуацию и влиять разговорами на его решение не собираюсь. Пусть Павел к нему придет самостоятельно.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад