YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Главный тренер «Газовика»: О премьер-лиге думать рано, а Радимов мне нравится Роберт Евдокимов предрекает тренеру «Зенита»-2 место Андре Виллаш-Боаша

Роберт Евдокимов
Фото: ФК «Газовик»

Оцените материал

-
0
4
+
В текущем сезоне ФНЛ оренбургский «Газовик» показывает феноменальные для своей истории результаты и имеет высокие шансы на первый выход в премьер-лигу. Клуб основательно готовится начать следующий сезон в элитном дивизионе ─ к концу сезона 2015/16 на стадионе «Газовик» закончится реконструкция, он будет готов пройти лицензирование для принятия матчей оренбуржцев в премьер-лиге. Наставник газовиков Роберт Евдокимов пообщался с корреспондентом «Спорта День за Днем» и рассказал о причинах удачной первой половины сезона и подготовке к весенней части чемпионата, отметив силу каждого из соперников, а особенно команды Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

─ За счет чего в первой половине сезона команде удалось добиться такого хорошего результата?
─ Наверное, это дело журналистов ─ разбираться, за счет чего удается добиться результата (смеется). Мы в свою очередь работаем, делаем свое дело. Хорошо провели селекцию и удачно подготовились к началу сезона. В целом команда у нас сыгранная, а дело, наверное, в самом клубе. У нас все нацелено на то, чтобы футболисты играли и добивались положительного результата.

─ То есть никакого «Золотого секрета» у тренера Евдокимова нет?
─ Конечно, нет.

─  Точечных усилений с прицелом на выход в премьер-лигу не планируется?
─ О премьер-лиге мы пока не думаем. Наша задача — подготовиться к весенней части чемпионата. Но, разумеется, селекционная работа ведется, и если будут какие-то изменения, то незначительные и, как вы сказали, точечные. Буквально одна или две позиции. Хотя не стоит отрицать и того, что изменений зимой не будет вовсе.

─ Нынешняя игра «Газовика» приносит результат, но не привыкнет ли к этой игре соперник?
─ Некоторые команды всю жизнь играют в одном ключе и добиваются результата, побеждая в чемпионатах и Лиге чемпионов. Мы будем усовершенствовать свою игру. А в целом, задача каждого футболиста ─ прибавлять в игре на своей позиции, а соответственно, за счет этого должна прибавлять и сама команда. У нас есть несколько тактических вариантов ведения игры, и нам этого хватит.

─ Кто из соперников способен осложнить путь к выходу в высший дивизион?
─ Мы ко всем относимся с уважением, любая команда в этом сезоне способна преподнести сюрприз, поэтому все соперники очень сильны, за исключением  команд, находящихся в плачевном финансовом состоянии. Как все знают, в данный момент это «Байкал», КАМАЗ, насколько я знаю, из «Шинника» футболисты уходят в другие клубы. Каждый соперник может осложнить жизнь, но как следует из турнирной таблицы, любая команда из верхней части таблицы может побороться за попадание в первую четверку.

─ Насколько у «Тосно» или «Зенита»-2 хватит потенциала навязать борьбу командам из верхней части таблицы?
─ В этом сезоне им будет очень тяжело это сделать. Если говорить про «Тосно», то команда была собрана для выполнения более высоких задач. Почему у них не получается, стоит спросить, наверное, у руководителей клуба и тренерского штаба. Но в «Тосно» собраны качественные футболисты, и я уверен, в весенней части чемпионата после подготовки с главным тренером Дмитрием Парфеновым команда выступит намного удачнее.
Что до «Зенита»-2, то мне очень нравится тренер Владислав Радимов. Я считаю, что это будущий тренер основной команды «Зенита». И, несмотря на проблемы с составом его команда всегда показывает очень добротный и правильный футбол. В «Зените»-2 видна тренерская рука, а также видно, что футболисты, несмотря на столь юный возраст, хорошо обучены. «Тосно» же, я уверен, будут решать задачу по выходу в премьер-лигу. Может, не в этом сезоне, но в следующем точно.

Также Роберт Евдокимов попробовал объяснить неудачу своего бывшего подопечного Дениса Ткачука в «Зените» (с февраля по июль 2015 года футболист выступал за «Газовик» ─ «Спорт День за Днем»), который сегодня был официально представлен казанским «Рубином» на сборах в Португалии.

─ Я бы не хотел обсуждать футболиста другой команды, но то, что он меняет за три года четвертую команду ─ ответ на вопрос, почему у него не получилось в «Зените», ─ заключил Евдокимов.
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
4
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад