YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Господин в черных перчатках наказал «Спартак» в матче с «Локомотивом» РФПЛ. 20-й тур. Приговор Валерия Рейнгольда

Илья Кутепов, Ари в матче Локомотив - Спартак (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
6
+

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», критикует молодого защитника «Спартака», просит тренера «Зенита» не делать из окружающих дураков, а тренера «Рубина» уступить место российскому коллеге.

Как вышло, что один Ари держал в напряжении всю оборону «Спартака»?

Согласен. Но все-таки «Спартак» на чужом поле встречался с приличной командой, которую Семин вывел как на последний бой. Взял очко. Я еще когда играл за «Спартак», с «Локомотивом» тяжело было бороться. Игра была хорошая. Мне, честно говоря, не так важно, кто на поле — «Спартак», «Зенит» или ЦСКА, главное, чтобы люди, пришедшие на стадион, прильнувшие к экрану телевизора, увидели футбол. Тут так и было.

Такие игры как-то встряхивают наш футбол. Болельщик порой скажет: «Ну и что, что дерби? Футбол такой поганый, что смотреть невозможно». Не согласен. Интересно смотреть матчи «Спартак» — «Зенит», «Спартак» — ЦСКА, «Зенит» — ЦСКА. «Локомотив» тоже считает, что участвует в дерби по праву. Но этого мало. Остальные игры — на троечку.

На этот раз судьи повернулись лицом к «Зениту»?

Первый тайм матча на «Петровском» оставил жуткое впечатление. При полном игровом преимуществе «Зенит» впереди ничего сделать не мог — только удар Данни в перекладину. И еще раз Габулов спас. «Зенит» играл с ошибками, публика свистела. Второй тайм все расставил на свои места. Но жду от «Зенита» большего. И не только я, думаю. Нет футболистов, которые «заводят» комбинации, — Смольникова, Шатова. Неважно играет Кокорин, поэтому его и в сборную не взяли, наконец-то я достучался в этом плане до Черчесова. Команда Луческу играет хаотично. Вышли новые игроки, в том числе вратарь. Но против «Арсенала» голкипера вообще можно было не ставить. Сошел бы вратарь-гоняла, как в нашем детстве. Его «назначали» на ворота, но не запрещали выбегать в поле, участвовать в комбинациях. Если гол — все давали ему пендаль. Но это так, шутка.

Луческу сказал, что даже в этом составе «Зенит» сильнее всех и что темные силы отняли у него семь-восемь очков.

Луческу надо осадить коней. Ты, друг мой любезный, господин Луческу, против кого вообще-то играл? Ты играл против «Арсенала», причем дома. Как язык поворачивается говорить о том, что «Зенит» лучше всех? «Зенит» показывает не тот футбол, который от него ждут. Не надо из нас делать дураков. Никто не снимал с тебя задачи вести борьбу за Лигу чемпионов. Ты и так все профукал, господин Луческу, все что можно, а сейчас какую-то ерунду поешь. Надо работать. И готовиться к матчу со «Спартаком» в Москве. Потому что в Питере зенитовцы обыграли «Спартак» позорно со счетом 4:2. У меня даже жена, которая никогда футбол не смотрела, а мы с ней шестьдесят лет прожили, говорит: «А почему судья в одни ворота свистит?»

Иногда говорят: «Спартаку» подсуживают. Ребята, опомнитесь, кто подсуживает? «Спартак» в этом году ни разу не бил пенальти. Разве можно помогать команде, не показывая на «точку»? (Смеется.) «Спартак» тоже не золотой, тоже ничего особенного. Но он лидер. Многим надоела гегемония ЦСКА и «Зенита» в российском футболе. Хочется разнообразия. Поймите вы психологию болельщика. Конечно, «Зенит» — правительственная команда. Президент из Петербурга. Многие начальники из Петербурга. Они хотят, чтобы «Зенит» был чемпионом, я думаю. Но не надо политику вмешивать в футбол. Иначе мы вернемся в советские времена, когда многие команды действовали по указке. Обращаюсь к судейскому корпусу: судите честно! Не надо никому помогать и мешать!

Оборона ЦСКА с новой схемой стала непробиваемой?

Выходит, да. Я посмотрел матч, «Терек» — никакой. Тренер бегает, прыгает, орет. Чего ты орешь, Рахимов? У тебя команда когда-то прилично играла. Сейчас ЦСКА их вчистую переиграл, создал массу моментов, был сильнее. Я этого не ожидал. ЦСКА показал дисциплину, организацию, порядок. Чего еще надо, чтобы обыграть «Терек»? Я даже не понял, кто был хозяин поля.

Зачем форвард «Анжи» Прудников отпраздновал гол в ворота «Оренбурга» на глазах у его главного тренера, под руководством которого он недавно играл?

Ну это все от недостатка воспитания. Он был в Оренбурге, хочет доказать, что с ним плохо поступили, дает понять: «Зачем вы меня отдали? Прибавили бы еще рубль, я бы у вас остался». Поганый вообще характер у молодых. Это касается и защитника «Спартака» Кутепова, который надел перчатки в матче с «Локомотивом». Я ему дал прозвище Хирург. По-другому назвать не могу. На улице 10 градусов тепла, а ты в перчатках выходишь, тем более в черных. Набриолинился. Ты бы еще шапочку и шарфик черный надел, чтобы тебя заметили. В футбол надо играть прилично, господин Кутепов! Наказал команду. Даже прыгнуть не мог, когда Ари забивал. Задница у тебя провисла вместе с перчатками. Не хочу сильно критиковать молодого парня. Но его поведение говорит о том, что он начал глядеть не в ту степь. Зазнается. Ну как же — основной игрок в «Спартаке», мальчишка, почти основной — в сборной. Немногие выдержат такую нагрузку. Как так можно... Ребята горбатятся, игра не идет, а господин в черных перчатках взял и нафукал целую кучу. Так же и Прудников. Чего ты прыгаешь перед чужой скамейкой? Чего вы, ребята, хотите все доказать? Вы в первую очередь доказывайте сами себе — достойны вы играть в футбол, радовать публику или нет? Мало культуры. Прудникову нужен психолог, «поводырь», который будет объяснять ему, что делать в той или иной ситуации. Думаю, человек, у которого есть интеллект и хорошо работают шарики, никогда не позволит себе чего-то лишнего. Надо уважать не только себя, но и посторонних. Для Прудникова это урок. Но этот человек, боюсь, не поймет.

«Краснодар» остается командой без характера или Беленову забить невозможно?

«Краснодар» без характера. Была у него фигура в атаке, ее убрали. Имею в виду Смолова. Ушел Ари. Сейчас нет лидера в атаке. И вообще ничего нет — нулевое нападение. Моментов, которые создает средняя линия, мало.

Беленов отыграл прекрасно. Вратаря и ставят на последний рубеж, чтобы выручал. «Уфа» набирает очки при не очень зрелищной игре. Надо отдать должное Семаку. Но рано вешать на его плечи генеральские погоны, как делают некоторые. Семак только начал работать. Пока ему фартит. Столько молодых тренеров мы уже потеряли: Юран, Аленичев, Хомуха… Можно составить список. У Семака впереди много испытаний. Руководству клуба нужен результат. Когда его не будет, возникнут проблемы. Тот же Шалимов сейчас ходит по проволочке. Галицкий выкладывает из своего кармана бабки не для того, чтобы смотреть, как команда теряет очки и вылетает из еврокубков. Еще раз тренер «Краснодара» споткнется — первый будет «на выход». Нет такой профессии «хороший парень». В трудовой книжке так не напишут.

Тренера «Рубина» пора увольнять?

Зачем вообще этого тренера взяли? Хах! Результаты, которые показывает этот господин, покажет любой наш тренер. Если в Казани, конечно, деньги девать некуда... Думаю, надо этому тренеру ехать домой. При нем «Рубин» топчется на месте.

Проигрыш «Томи» — это позор?

Конечно. Команда, состоящая из полулюбителей, выходит и «грохает» команду, которая претендует на Лигу Европы. «Амкар» минут 50–60 вообще пешком ходил по полю. Хотели малой кровью увезти очки из Томска, за счет мастерства, которого у них в помине нет. «Амкар» должен понять, что набирает очки только за счет дисциплины и установок Гаджиева. Ничего другого там нет. Если вы посчитали себя королями после победы над «Зенитом», ну извините, ребята. Пижонов надо «нагревать». «Томь» их «нагрела». Наверное, у Гаджиева в блокнотике было спланировано: ноль очков в матче с «Зенитом», три очка в матче с «Томью». «Зенит» они обыграли, «Томи» решили эти очки «вернуть».

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
6
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад