YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Гросса и Шипулина оставят в покое! Раскрыты главные секреты российской биатлонной империи

Антон Шипулин и Рикко Гросс
Фото: EPA

Оцените материал

-
0
5
+
Поведение итогов биатлонного сезона, как водится, затянулось. 31 марта в Тюмени заседал тренерский совет СБР — шесть часов отчеты слушали. И это только первый акт марлезонского балета! Даже оценки сборным не ставили. Дальше тренеры будут вносить конкретные предложения, а члены правления СБР принимать конкретные решения. Президент Федерации биатлона Петербурга Дмитрий Васильев заранее знает, что произойдет. В беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» он раскрыл все секреты. 

— Вы не поехали в Тюмень, где проходят заседания по итогам сезона...
— Не поехал. Я и так знаю, что там происходит. 

— Так что решит СБР?
— В первую очередь, уберут эти многочисленные группы подготовки, которые  нервировали окружающих на протяжении минувшего сезона, мешали качественно готовиться и создавали внутренний раздрай. Останется две команды: мужская и женская. Каждая будет состоять из 8-10 спортсменов. Сколько конкретно, решится чуть позже. 

— А как же Шипулин и его индивидуальная программа?
— Нет, Шипулина не тронут. Он будет готовиться с Алексеем Волковым, как раньше. Решено не ломать их тандем. Раз они дают результат... Хотя на самом деле результат дает Шипулин, а Волков идет вприкладку. 

— Волков тоже дает результат. Победные эстафеты разгоняет.
— Допустим, но его личные стрелковые результаты здорово упали. Волкову было бы полезнее заниматься в команде. Однако раз Шипулин решил... Ему можно позволить тренироваться по отдельной программе.

— Говорят, Рикко Гросс остается у руля. Раз мужская группа будет одна, значит он ее возглавит? 

— Решение по тренерам пока не принято. С высокой вероятностью Рикко Гросс будет тренировать  мужскую группу. Андрей Падин при нем вторым тренером. По тренерам женской команды ничего окончательно не решено. СБР выслушает мнение регионов, потом примет решение. Пока непонятно, каким оно будет. 


— Тренеров женской команды меняют каждый год. Результат все хуже. Может, пора остановиться?
— Проблема в том, что в этом сезоне они слишком плохо выступили. После такого трудно оставлять, как есть. Если бы девушки хотя бы средне выступили, можно было бы говорить о сохранении тренерского штаба. А так... Думаю, что хуже в любом случае не будет. Какие-то перемены должны быть, но конкретики на данный момент нет. Если появляются какие-то слухи — все неправда. 

— Если Гросс закрепился в команде, может, и в женский штаб возьмут иностранца? Не вечно же вспоминать Пихлера и открещиваться. 
— Кандидатура иностранного тренера для женщин не обсуждалась. Как я понимаю, решено сделать ставку на российских специалистов. Конечно, возможны неожиданности. Всякое случается.
По окончании заседания, председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов рассказал, что главным вопросом дня была подготовка к Олимпийским играм-2018. В чем, собственно, мало кто сомневался. «Тренерский штаб должен четко представлять себе, что надо делать с момента первого сбора и до конца Олимпиады, причем по каждому кандидату для участия в зимних Играх-2018. Тренировочный процесс должен быть досконально расписан по дням. Тренерский совет понимает, что сборная команда не выполнила до конца задач, которые ставились перед ней. И поэтому звучало больше критических замечаний в ходе обсуждения итогов сезона. Несмотря на то, что выступление мужской сборной было достаточно хорошее», — процитировала Барнашова «Тюменская арена».

Цифра

9
лет мужская сборная России не выигрывала эстафеты на чемпионатах мира. В сезоне-2016/17 удалось прервать тягостную традицию. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин одержали победу в Хохфильцене, причем Шипулин финишировал с трехцветным флагом, демонстрируя убедительный отрыв от француза Мартена Фуркада и других преследователей. Любопытно, что среди четырех триумфаторов один Цветков представлял тренировочную группу Рикко Гросса. Волков с Шипулиным находятся на индивидуальной подготовке, а Бабиков работал под началом Андрея Падина.
Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
5
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад