YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Губочан спасет «Зенит»?

Губочан спасет «Зенит»?
Фото:

Оцените материал

-
0
+

«Зенит» распрощался со словацким защитником Томашем Губочаном — ветеран сине-бело-голубых, переехавший в Петербург в 2008 году из «Жилины», подписал трехлетний контракт с московским «Динамо».

— Этот вариант появился недавно. Все решилось очень быстро. Я счастлив оказаться здесь. Впечатления от перехода очень хорошие. В «Зените» на меня не рассчитывали, а «Динамо» готово предоставить мне шанс. Посмотрим, что ждет в будущем. Я знаю цели, которые ставит перед собой «Динамо», и буду пытаться помочь моему новому клубу в решении поставленных задач. А кто окажется выше по итогам чемпионата — «Динамо» или «Зенит», узнаем после заключительного матча, — сказал Губочан в интервью официальному сайту столичного клуба.

— Мы узнали, что «Зенит» на Губочана не рассчитывает, как раз когда искали усиление в защиту, — рассказал «Спорту День за Днем» наставник «Динамо» Станислав Черчесов. — Нас Томаш привлек сразу — опытный футболист, способный надежно сыграть и в центре, и на обоих флангах защиты, с большим международным опытом. Еще два весомых его плюса — словак давно играет в России, адаптирован к нашим условиям и свободно владеет русским языком.

— Сколько времени заняли переговоры с «Зенитом»?
— Все решилось быстро.

— Уже разговаривали с Губочаном?
— Да, сегодня после подписания контракта побеседовали. Томаш настроен позитивно и рвется играть. Отсутствие у него практики в этом сезоне меня не смущает.

— В ближайшее время на него рассчитываете как на центрального или как на крайнего защитника?
— Я на него рассчитываю как на игрока московского «Динамо». Остальное увидите, когда придет время.

— У него есть шансы выйти на поле уже в это воскресенье (в шестом туре «Динамо» сыграет на выезде с «Краснодаром»)?
— Не торопите события. Пусть Губочан для начала к нам приедет и проведет хотя бы одну тренировку. Тогда и будем оценивать его шансы. Ждем его у себя в субботу.

— По условиям контракта он сможет играть против «Зенита»?
— Я пока не знаю. Все детали выяснятся позже. Но думаю, контракт между питерским клубом и «Динамо» будет без ограничений для Губочана и он сможет играть против «Зенита».

Напомним, что Губочан провел в составе «Зенита» 174 официальных матча и забил 1 гол. Вместе с «Зенитом» он становился чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка России и Суперкубка УЕФА.

По данным transfermarkt.de, сумма трансфера Губочана составила 8,5 млн евро. Ранее руководители «Зенита» утверждали, что намерены расстаться с Томашем не меньше чем за 6 млн. Помимо того что словак потерял место в составе при Андре Виллаш-Боаше, необходимость продажи заключалась в условии соблюдения финансового фейр-плей, согласно которому «Зенит» должен был покрыть летние затраты на Гарая и Хави Гарсия. В случае если сине-бело-голубые не добьются нулевого баланса, они не смогут заявить Хави Гарсия в Лигу чемпионов.

В мае УЕФА оштрафовал «Зенит» на 12 млн евро за несоответствие параметрам финансового фейр-плей, правда, из них 6 млн может быть возвращено, если клубом окажутся выполнены все предписания УЕФА.

Также «Зенит» не может увеличивать расходы на зарплату в течение 2015 и 2016 годов, дефицит клуба за 2015 год не должен превышать 30 млн евро, 2016 год клуб должен завершить «в ноль».

Заявка «Зенита» в Лиге чемпионов ограничена 22 игроками вместо 25, при этом в ней должно быть как минимум шесть россиян. Количество новичков, которых можно будет заявить команде на Лигу чемпионов, будет согласовано с УЕФА.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад