YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Ибрахимович в роли Индианы Джонса, Бланко-Лещук ─ в сборной Украины Главные события первых матчей 1/16 финала Лиги Европы

Златан Ибрахимович в матче с «Сент-Этьеном»
Фото: zimbio.com

Оцените материал

-
0
3
+
Неожиданное поражение «Тоттенхэма», победа «Шахтера» и бомбардирские способности топ-форвардов. «Спорт День за Днем» рассказывает о главных событиях первых матчей 1/16 финала Лиги Европы.

«Гент» использовал план Клоппа

«Тоттенхэм» настолько был уверен в победе, что Тоби Алдервейрелд позволял себе соревноваться в технике с двумя нападающими, рискуя привезти выход один на один. Особенно сюрреалистично действия бельгийского защитника смотрелись на фоне того, что его соотечественник Мусса Дембеле никак не мог сделать хоть один шаг в сторону чужих ворот ─ стоило ему получить мяч, на него выскакивали двое, и в лучшем случае он возвращал мяч назад. «Гент» получил великолепное руководство к победе над «Тоттенхэмом» в матче «шпор» с «Ливерпулем» (0:2). Тотальный прессинг на каждом участке поля вкупе с широким позиционным нападением предрешили исход встречи. Возвращение Маурисио Почеттино к формации 4-2-3-1 из-за травм Яна Вертонгена и Дэнни Роуза после 3-4-3 явно не пошло команде на пользу, так как раз за разом то израильтянин Сайеф оказывался совершенно один на левом фланге, то нигериец Саймон ─ справа. «Тоттенхэму» оставалось уповать на дальние удары, с которыми легко справлялся голкипер сборной Хорватии Ловре Калинич. Да, бельгийцев в составе «Гента» было лишь в два раза больше, чем у «шпор», но и это не помешало команде победить и поставить под сомнение реальный уровень «Тоттенхэма».


Индиана Джонс и еще трое лучших на неделе

Не секрет, что нападающие в большинстве случаев становятся лучшими игроками года, месяца, игры или же, например, дня в Лиге Европы. После матчей 1/16 финала второго по значимости еврокубка УЕФА выбрал для голосования четверых форвардов на звание лучшего футболиста недели. Дженк Тосун забитым мячом и голевой передачей пригласил обратно на землю дважды обыгравших на групповом этапе миланский «Интер» израильтян из Беэр-Шевы. Но 25-летний форвард вряд ли заработает награду лучшего. Наиболее перспективным в голосовании смотрится Златан Ибрахимович. Пока Поль Погба думал как противостоять своему брату Флорентена, шведский талант легко реализовал все свои два момента и забил с пенальти. После матча Златан без всякого зазрения совести заявил: «Куда бы я ни пришел, везде побеждаю. Я словно Индиана Джонс!» Надо ли сомневаться? В 35 матчах 35-летний форвард забил 23 гола. Тем не менее, в Лиге Европы ─ 2016/17 по голам Ибрахимович сравнялся лишь с самим Федором Смоловым (5 мячей). Лучший бомбардир турнира на данный момент ─ нападающий «Ромы» Эдин Джеко, против которого не устоял «Вильярреал» (4:0) даже с Денисом Черышевым в составе. Пусть забивал 30-летний босниец только в трех матчах турнира, дубля и двух хет-триков хватило, чтобы забраться на вершину. У Джеко ─ лучшая скорострельность ─ всего 43 минуты на гол ─ если не считать Класса-Яна Хунтелаара, который впервые вышел за «Шальке» в Лиге Европы и за 19 минут успел отличиться. Помимо Джеко, Златана и Тосуна, на приз лучшему игроку недели также претендует нападающий «Лиона» Александр Лаказетт. 25-летний француз дважды забил обидчикам «Зенита» из Алкмаара, а на 66-й минуте покинул поле, лишившись явной возможность тоже исполнить хет-трик. Пока что положение «Лиона» в чемпионате не столь комфортное, поэтому стоит поберечь силы, чтобы наверняка разделаться с «Дижоном» в следующем туре Лиги 1.


Фонсека вытащил максимум, Шевченко увидел Лещука

Бывшая команда Мирчи Луческу продолжила феноменальную победную серию в ЛЕ ─ девять (!) матчей кряду. Игра в Виго получилась тяжелой для «горняков» и очень нервной. Главный тренер Паулу Фонсека в своей команде важную роль отрядил бразильцу Фреду. На 24-летнем бразильце лежит задача вывода команды из обороны в атаку. Именно поэтому «Сельта» сразу попыталась «объездить» Фреда, из-за чего центр поля для «Шахтера» по крайней мере в позиционном нападении оказался полностью закрыт. 44 передачи выполнил Фред за матч, в то время как в чемпионате Украины в среднем он отдает 94 паса. Даже учитывая разницу в уровне, показатель низкий. Такое развитие событий Фонсека предусмотрел, поэтому «Шахтер» изначально играл на контратаках и в ничейном матче сумел вытащить максимум ─ минимальную победу. Поразительно, что именно Фред произвел решающую контратаку, сначала удержав мяч около штрафной, а потом выведя Густаво Бланко-Лещука один на один с вратарем. Для 25-летнего аргентинца с украинскими корнями это был дебютный матч. Только этой зимой Бланко-Лещук перешел в «Шахтер» из «Карпат» и уже попал на карандаш к главному тренеру сборной Украины Андрею Шевченко.


|В тему

Обогнали Португалию!

Спустя несколько лет Россия все-таки обошла португальцев в таблице коэффициентов УЕФА и всерьез имеет шанс получить три слота в следующем сезоне Лиги чемпионов. Их количество - на руку российским клубам. В отличие от португальцев, у России на одну команду в еврокубках осталось больше.

Победы «Краснодара» и «Ростова» принесли России в сумме 0,8 балла. Португалия на это ответила лишь победой «Бенфики» (1:0) над дортмундской «Боруссией», которая добавила лишь 0,33 балла. «Порту» с «Ювентусом» играет  только 22 февраля.

Преимуществом России может стать еще и тот факт, что оба португальских клуба играют в Лиге чемпионов, где риск вылететь в 1/8 финала гораздо выше.


Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад