YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Им бы воскресенья взять и отменить Кубок Федерации

Дарья Касаткина, Анастасия Мыскина (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
1
+

Сборная России близка к возвращению в Мировую группу. Осталось только в ближайшие выходные обыграть в Москве команду Бельгии, ослабленную потерями Кирстен Флипкенс и Янины Викмайер. Наши, напротив, собрали самый боевой состав: Елену Веснину, Анастасию Павлюченкову и Дарью Касаткину. Также в заявку попала Анна Блинкова, но, скорее всего, она появится на корте только в случае досрочной победы россиянок.

Болельщики всегда с особым нетерпением ждут командных встреч. Где состоится матч Кубка Дэвиса или Кубка федерации? Дома или в гостях? Если Россия является принимающей стороной, то интересуются, где пройдет матч? В Москве или в другой «теннисной столице», такой, как, например, Санкт-Петербург, Сочи, Казань? На выезде тоже можно поддержать свою сборную.

Время для посещения матча выкроить легко, ведь, например, игры Кубка федерации проходят в субботу и воскресенье.

— Конечно, для зрителей предпочтительнее, чтобы такой формат встреч в рамках командных чемпионатов мира и оставался: разные страны, разные города и разные сроки, — поделилась капитан нашей женской сборной Анастасия Мыскина. — Однако для самих теннисисток удобнее, если бы командное первенство проходило в одном месте и в одно время. Нужно только выбрать для этого одну подходящую неделю в году.

Есть и другое предложение. На февральском матче Кубка федерации Россия — Тайвань присутствовал президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хаггерти. Именно в Москве он заявил, что рассматривается вариант переноса матчей с субботы и воскресенья на пятницу и субботу. «Я думаю, что это не самое плохое предложение: у девушек появится возможность подготовиться к следующему турниру и при этом четырех дней — с понедельника до четверга — хватит для подготовки к матчу Кубка федерации», — поддержала это предложение Мыскина. Мы не против, а только за, вот только зрители будут лишены возможности посмотреть теннис во второй выходной день.

Предыдущая игра между сборными России и Бельгии проходила в Льеже, поэтому нынешний матч плей-офф Мировой группы пройдет в Москве, на Малой спортивной арене «Лужники».

В нашей команде к матчу готовятся Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и Анна Блинкова.

— Эти девушки изначально сказали, что готовы играть в апреле, — отметила Анастасия Мыскина. — Мы традиционно в это время выбираем грунт, не изменили этому правилу и сейчас: теннисисткам нужно готовиться к серии турниров на земле. Тем более что такое покрытие подходит для нас.

По мнению Мыскиной, ослабленный состав соперниц не облегчает задачу ее команде: «Мы давно не обращаем внимания на номера соперниц. Вспомните, какое место в рейтинге занимали в феврале теннисистки из Тайваня и как хорошо они сыграли. Я видела тренировку бельгиек: они явно настроены показать хорошую игру».

Москва

22–23 апреля

Мировая группа. Плей-офф

Россия — Бельгия

Елена Веснина (№ 15 в рейтинге WTA) — Элиз Мертенс (№ 66)

Анастасия Павлюченкова (№ 16) — Марина Заневска (№ 114)

Дарья Касаткина (№ 29) — Элисон ван Уйтванк (№ 132)

Анна Блинкова (№ 131) — Ан-Софи Места (№ 218)

Франция — Испания,

Германия — Украина,

Словакия — Голландия

Мировая группа. Полуфиналы

США — Чехия,

Белоруссия — Швейцария

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад