YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Испанская тики-така? Нет, они лучше в догонялки побегают «Спорт День за Днем» рассказывает, как испанцы развлекались на «Петровском»

тренировка сборной Испании на стадионе «Петровский» (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Оцените материал

-
0
3
+

Корреспондент «Спорта День за Днем» побывал на тренировке сегодняшнего соперника сборной России и рассказывает, как испанцы развлекались на «Петровском».

Забыли Диего Косту?

Испанцы прилетели в Санкт-Петербург за два дня до матча с Россией из Малаги, где при полных трибунах разгромили Косту-Рику (5:0). Команда Юлена Лопетеги обеспечила себе прямой выход на чемпионат мира из группы с Италией — по отборочной кампании «Фурия Роха» прошлась очень легко. Сейчас Лопетеги наигрывает ближайший резерв. На встречи с Коста-Рикой и Россией не вызваны легионеры из Англии, в которых он полностью уверен: Начо Монреаль («Арсенал»), Сесар Аспиликуэта и Педро Родригес (оба — «Челси»). Однако звезд в Россию Лопетеги все-таки обязан был привезти. В этом суть большинства товарищеских матчей с участием топ-сборных — такие вещи прописываются на бумаге. Поэтому в Санкт-Петербурге выйдут играть Давид Де Хеа, Давид Сильва, Альваро Мората и Андрес Иньеста. Все четверо вместе с Иско обеспечили уверенную победу над Коста-Рикой, но перед прилетом в Санкт-Петербург испанцы лишились одного из лидеров «Реала». Иско даже не полетел в Петербург, отправившись в расположение мадридского клуба.

Главная ударная сила испанцев — форвард «Челси» Альваро Мората, которого Лопетеги называет отличной «девяткой». На его счету 5 мячей в квалификации ЧМ-2018, столько же у Диего Косты. Но его Лопетеги не вызывает в сборную уже почти полгода — с того момента, когда у Косты произошел конфликт с Антонио Конте в «Челси». Понятно, что Диего с тех пор вообще не играл даже на клубном уровне — в Лондоне уже не давали, а в «Атлетико», куда он перешел затем, действует до зимы запрет от ФИФА на регистрацию новичков. Но почему бы не проверить его в товарищеских матчах? Лопетеги предпочитает взять не Косту, а Яго Аспаса («Сельта») и двух представителей итальянской серии А: Сусо из «Милана» и Луиса Альберто из «Лацио» (впервые в его карьере). Видимо, место Диего Косты в заявке на ЧМ не обсуждается даже с учетом того, что он полгода не играет.

Также в Санкт-Петербурге нельзя будет посмотреть на еще одно открытие Антонио Конте. Левый латераль «Челси» Маркос Алонсо посидит в Англии, а в сборную спустя три года возвращается Альберто Морено. Крайний защитник «Ливерпуля» провел неплохой отрезок на старте в АПЛ, и Лопетеги дал Морено шанс доказать, что он заслуживает поехать на ЧМ. Учитывая, что с Коста-Рикой играл Жорди Альба («Барселона»), вполне можно ожидать выхода именно Морено на левом фланге обороны против России.

Мороз и «Петровский»

Изначально в Санкт-Петербурге сборная Испании планировала тренироваться на базе Академии «Зенита», но потом занятия все-таки перенесли на домашний стадион «Тосно». Видимо, решили, что от отеля ближе ехать до «Петровского», чем до Академии сине-бело-голубых. Испанцы вышли на поле вечером, когда в городе уже заметно похолодало. В соцсетях игроки «Красной Фурии» жаловались на русский мороз, но уже с началом тренировки нашли способ с ним бороться. Занятие началось с игры в догонялки. Сначала бегали большими кучками по 4-5 игроков в команде, потом уже поодиночке. По сути, все 15 минут открытой тренировки, доступные для просмотра журналистам, испанцы прикалывались и гонялись друг за дружкой. Работали только вратари. В Петербург их приехало трое: первый номер сборной Давид Де Хеа из «Манчестер Юнайтед», опытный и не менее известный Пепе Рейна («Наполи») и, видимо, будущая звезда мирового футбола Кепа Аррисабалага.

Вратарю баскского «Атлетика» на предматчевой пресс-конференции посвятили ровно половину всех вопросов. Испанские журналисты даже у Де Хеа выпытывали, что он думает о партнере по сборной. Сам Аррисабалага здорово проводит этот сезон в примере, в 2012-м выиграл Евро в составе юношеской сборной, и дальше играл за сборные Испании всех возрастных категорий. Вот дорос и до главной команды, за которую дебютировал как раз в Малаге, отыграв на «ноль» против полурезервного состава Коста-Рики. Впрочем, второй матч подряд Кепа вряд ли сыграет. Испания приехала играть основным составом. Во всяком случае, российская сторона на это рассчитывает. Хотя на мой вопрос, сколько звезд выйдет на поле против нашей сборной, Лопетеги заявил, что никогда не делил свою команду на лучших и худших. Простой ответ: все, кто приехал, — основа. И все-таки болельщики в Петербурге явно расстроятся, если вдруг Иньеста или Давид Сильва останутся на скамейке запасных.

На «Петровском» они бегали вместе со всеми в центре поля. Сразу стало понятно, почему испанцев не допустили на газон арены «Санкт-Петербург». Переживающее не лучшее время поле стадиона «Зенита» легко испортить такими догонялками. Для испанцев исключений не сделали — с лета на Крестовский разминаться не пускали никого, кроме «Русенборга».

Вместо этого испанцам «Зенит» предоставил свой собственный фирменный автобус, на котором команда передвигается по городу. В нем на «Петровской» вместе с испанцами отправился и Валерий Карпин, персона очень известная на Пиренеях. Рассказывал ли он им что-то про нашу сборную, непонятно, но Испания вряд ли сильно переживает по поводу игры с Россией. Лопетеги будет играть первым номером в Петербурге, так как вся его работа в сборной сводится к тому, чтобы в июне выиграть здесь мундиаль. Испанцы думают только о возвращении титула, остальное их мало волнует.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 14.11.2017 11:25

Ответ на комментарий пользователя Old men

Старина, всё дело в том, что там работает система на местах и по всей стране. Поэтому кого не поставь из "мотористов" рулить футболом или страной, там это не заметят...

Old men – 14.11.2017 11:05

Как российскому футболу стать "на голову выше", чем испанский - элементарно. Продвиньте Мудко в руководители испанского футбола и они станут завидовать футболу России.

дока1952 – 14.11.2017 10:04

Игорь, а где анализ и статистические выкладки по ТТД матча Россия - Аргентина ? Интересно было бы ещё нам увидеть свои суждения и мнения подкрепленные статданными по этой игре и отдельным игрокам.

Оцените материал

-
0
3
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад