YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Из пушки — по «ястребам»! СКА — «Авангард» — 5:3 (2:1, 2:2, 1:0)

Матч СКА — «Авангард» — 5:3 (витрина)
Фото: ХК СКА

Оцените материал

-
0
1
+

Перед матчем армейцев с «Авангардом» меня ожидала приятная встреча. В коридорах Ледового я встретила бывших игроков СКА — Александра Кучерявенко и Дмитрия Рябыкина.

Столько лет прошло с тех пор, как они покинули Питер, но ребята практически не изменились. «Что ты удивляешься, Таня, мы же, считай, живем в холодильнике»,— пошутил Дмитрий, который уже завершил карьеру игрока и сейчас работает помощником Федора Канарейкина в «Авангарде». Повздыхав о прошлых днях, мы распрощались, дипломатично пожелав удачи обеим командам.

Игроки СКА вернулись в Петербург после непростого четырехматчевого выезда. И последняя игра далась им особенно нелегко. Встреча с самым принципиальным соперником — ЦСКА — обернулась серией буллитов, едва не оборвавшись еще в овертайме, когда шайба побывала в воротах Шестеркина, но в итоге не была засчитана.

–После того как питерская команда вернулась в игру, психологическое преимущество было на стороне СКА, но моментов опасных возникало больше у ворот Шестеркина,— поделился ощущениями известный петербургский телекомментатор Андрей Шестаков, который работал на этом матче.— А вот когда дело дошло до послематчевых бросков, я уже не сомневался — армейцы с Невы победят. Сыграло на руку и то, что «сборники» СКА отлично знают, как играет Сорокин, ведь он привлекается в национальную команду, а вот Шестеркин для многих хоккеистов ЦСКА — загадка.

Сейчас команда Знарока вернулась домой после тяжелого выезда. Он был трудным не столько физически, сколько психологически. После нескольких поражений СКА многие сразу заговорили об игровом спаде, но я с таким мнением полностью не согласен. Нет никакого спада у питерских армейцев, просто было несколько неудачных игр, что свойственно даже самым крутым командам всех времен. Одно дело, когда не везет, а другое, когда теряешь свою игру.

Вчерашний соперник — омский «Авангард» — перед матчем в Петербурге занимал вторую строчку в Восточной конференции, набрав после 48 встреч 93 очка. Что касается красно-синих, то они лидировали не только на «Западе», но и в общей таблице КХЛ, заработав в 47 матчах 109 баллов.

Счет в матче открыл Плотников, который, получив от Дацюка выверенную передачу на «пятак», с хода щелкнул по воротам гостей.

Ровно через минуту соперники восстановили равенство. Пережогин не стал бросать сам — подождал, когда голкипер сместится в его сторону, и отдал пас накатывающему на дальнюю штангу Соботке, который и вернул статус-кво — 1:1.

Уже по началу матча стало понятно: команды не дадут зрителям передохнуть. Только болельщики успели «посмеяться и поплакать», как СКА вышел вперед, реализовав лишнего. После череды добиваний снаряд влетел в ворота Фурха от клюшки Шипачева — 2:1. Мог забросить и Дадонов, который выскочил словно черт из табакерки, убежав «один в ноль», но его «выстрел» пришелся точно во вратаря.

Вторая двадцатиминутка выдалась еще более урожайной на голы. На седьмой минуте периода Ковальчук помог хозяевам реализовать лишнего, зарядив по воротам «ястребов» словно из пушки.

Все шло как по маслу. Практически сразу армейцы вновь отпраздновали успех, на этот раз шайбу на пятачке подправил Тихонов — 4:1. Однако в тот самый момент, когда показалось, что можно расслабиться и спокойно дрейфовать на волнах, гости разозлились и лишили СКА комфортного преимущества в счете. Вначале разрыв сократил Лемтюгов, а затем дубль оформил Соботка — 4:3.

Можно не сомневаться, что в раздевалке во время второго перерыва Знарок хорошенько встряхнул своих парней. Во всяком случае, в третьем периоде петербуржцы снова понеслись вперед словно тройка ретивых скакунов. В середине третьего периода Чудинов бросил от синей линии с такой силой, что, казалось, не выдержит сетка ворот. Видимо, он вложил в бросок все свое желание победить.

Волею судеб эта шайба и стала последней в матче. Гостям из Омска не удалось остановить «коня на скаку». СКА же положил в карман очередные три очка и сохранил лидерство в турнирной таблице, опережая параллельно победивший ЦСКА на одно очко.

СКА (Санкт-Петербург) — «Авангард» (Омск) — 5:3 (2:1, 2:2, 1:0)

Голы: 1:0 Плотников-11 (Ковальчук, Дацюк, бол., 03:03); 1:1 Соботка-7 (Пережогин, Лемтюгов, 04:03); 2:1 Шипачев-16 (Гусев, Ковальчук, бол., 07:19); 3:1 Ковальчук-25 (Гусев, Шипачев, бол., 26:42); 4:1 Тихонов-3 (Прохоркин, Кетов, 28:36); 4:2 Лемтюгов-15 (Пережогин, Соботка, 31:22); 4:3 Соботка-8 (Густафссон, Меньшиков, бол., 36:02); 5:3 Чудинов-4 (Дацюк, Плотников, 49:53)

СКА: Хафизуллин — Войнов, Чудинов — Белов, Яковлев — Зуб, Рыков; Ковальчук — Дацюк (к) — Плотников, Гусев — Шипачев — Дадонов, Широков — Коскиранта — Барабанов, Тихонов — Прохоркин — Кетов

Вратари: Шестеркин — Фурх (Шилин, 28:36)

Штраф: 10 (2+6+2) — 8 (4+2+2)

11 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 117 зрителей.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад