YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как нашли, так и потеряем? Почему Константин Рауш может пропустить чемпионат мира Защитник сборной России рискует потерять место в стартовом составе «Кельна»

Константин Рауш в матче «Кельн» — «Арсенал» — 1:0 (витрина)
Фото: AFP

Оцените материал

-
0
7
+

«Кельн» закончил первую часть сезона бундеслиги на последнем месте, одержав первую победу лишь в последнем туре («Вольфсбург», 1:0). Новый тренер Штефан Рутенбек, сменивший Петера Штегера, которого уволили в дортмундскую «Боруссию», получил группу грустных ребят и много травмированных. Так много, что Рутенбек стал ставить 17–18-летних воспитанников, словно примериваясь к тому, что ждет команду через год во второй бундеслиге.

Но Рутенбек как будто вылетать не собирается. Кельн — такой город, что медом не корми, дай повод карнавал устроить. На зимнем турнире в Билефельде «козлы» обыграли «Арминию» и «Герту», выиграв трофей от сети отелей. А после того как в строй постепенно вернулись травмированные, включая самого чемпиона мира Йонаса Хектора, у Рутенбека вместо двенадцати с половиной человек обоймы стало вдруг больше тридцати. Кельн возликовал. Но...

— Мне так много не надо, — заявил 45-летний тренер. — Очевидно, что не всем достанется место в расширенном и тем более стартовом составе.

Костю Рауша по осени хвалили в России и поругивали в Кельне. Это лишь доказывает, что нам попросту не с чем сравнивать. Когда Раушем восхищались после матча с Аргентиной, я, при всем том, что очень хотел видеть его в сборной и даже совсем чуть-чуть для этого сделал, пытался сдержать кипение тех, кто рядом. Туда-сюда по всем 80 метрам Костя по-прежнему умеет, но на концентрации недостаток сил сказывался. То здесь чуть не успел, то там, то рывок не получился. Когда в клубе все плохо, это заметно. Тем более если ты в новой команде.

Между вызовами в сборную на Рауша немецкая пресса повесила пару собак за кельнские поражения. Но Петер Штегер верил игроку, который в прошлогоднее пятое место вложил кусок своего большого сердца. Но в команде нет уже не только Штегера, но и всего его штаба, включая тренера вратарей и физиотерапевтов. Пять лет подряд были, и вот уже нет…

В Кельне уверены — в числе тех, кому место в составе при Рутенбеке будет найти сложно, фигурирует Рауш, хотя с «Арминией» он на поле выходил. Здесь всего понемногу. И необходимость нового тренера показывать перемены, в том числе и болельщикам, часто обращавшим внимание на то, что при Штегере на Константина возложено слишком много ожиданий. И выздоровление прямых конкурентов Яннеса Хорна и Йонаса Хектора. И (в меньшей степени) склонность Рутенбека играть четырьмя защитниками, а не тремя центральными и линейными.

Как бы то ни было, «присаживаться» Раушу нельзя. Игрок его типа — полностью зависимый от физической формы и игрового тонуса (в отличие от Жиркова, который своими более футбольными ногами может принести пользу даже приехав в сборную со скамейки) — вряд ли получит место в списке на ЧМ «автоматом». Времени на то, чтобы подумать, что делать и куда податься, у Константина практически нет…

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
15 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 14.01.2018 21:05

Ответ на комментарий пользователя Иван Жидков

Пришлось перейти на хороший цейлонский чай заваренный ещё на корне имбиря. Иначе отмечать такое обилие голов коньяком было чревато для меня. )))

Змий – 14.01.2018 21:03

Ответ на комментарий пользователя Иван Жидков

Иван, я за бундеслигой наследился изнутри, когда жил в Германии, извините за "репортаж"))))
Иван, цель этой колонки?
Я ж ни на что не претендую. Все поменялось, но ДЛЯ ЧЕГО вы это написали?

олег1952 – 14.01.2018 20:07

Ответ на комментарий пользователя Иван Жидков

"Ливеру," конечно нужен надёжный воротник и цементирующий и подчищающий ЦЗ. Ван Дейка прикупили надо ещё ему в пару кого-то. А чего он сегодня не играет, я что-то пропустил ?

Иван Жидков – 14.01.2018 19:36

Это да, Клопп Vs Pep я готов отметить-)

олег1952 – 14.01.2018 19:14

Ответ на комментарий пользователя Иван Жидков

А в чём странность ? Я не конкретно по Раушу и его проблемах, нам бы такие... А всё остальное о профессионализме спортивных СМИ, митрофанушек в клубах, футболистов в командах и т.д... Мы можем расходиться в оценках игры команд, индивидуальных действий игроков, Но "Ливер" и без Коутиньо играет. ))) Надо гол отметить 50 гр. "Курвузье". )))

Иван Жидков – 14.01.2018 18:55

Нет-нет, как раз меня удивляет, почему вы свободны, но при этом делаете такие странные выводы?-) Die Gedanken sind frei - это нечто другое-))))

олег1952 – 14.01.2018 18:53

Ответ на комментарий пользователя Иван Жидков

Иван, рулим, ибо свободны в своих суждениях по любой теме без оглядки, кто что подумает и как бы чего не вышло. А что касаемо смены тренера, спордира в командах, так это жизнь. И подобное происходит всюду. У одних игрок играет и прогрессирует у других полирует лавку или ищет новую команду. Тут уж кому как повезёт.

Иван Жидков – 14.01.2018 18:44

Змий, а самое интересное: вы вот говорите, что за бундеслигой не следите (соответственно, мои блоги о ней пропускаете). Тогда как вы сделали такой легкий вывод об этой колонке (вы ее назвали репортажем-)? Ничего, что Рауш действительно был частью хорошего проекта меньше года назад, а не просто "не попадает в состав аутсайдера бундеслиги"? Ничего, что тренеры меняются? Ситуации меняются? Спортивные директора?..

Иван Жидков – 14.01.2018 18:08

Я же говорю, кругом сплошные потенциально продажные журналисты-) мне и в голову не пришло

Змий – 14.01.2018 17:54

Иван, ваш репортаж про футболиста который мог закрыть фланг у Черчесова (альтернатива самому Комбарову)))) и который присаживается на лавку в аутсайдере бундеслиги...
Я его читаю как SOS - дайте парню практику, иначе играть на домашнем ЧМ будет еще меньше кому...)))
Кто может купить Рауша? Только Зенит, а вы помогаете митрофанушкам принять решение)))) Иначе какова цель этой заметки? Посочувствовать Раушу??? - может лучше детишкам в РФ больным и без родителей??? У Рауша жизнь удалась...

Иван Жидков – 14.01.2018 17:23

Коллеги, я с вас дурею, действительно-) как вы умудрились по этой колонке вырулить на СМИ и Митрофанушек-))))???

олег1952 – 13.01.2018 14:52

Ответ на комментарий пользователя Змий

Валера, всё завязано на бабках. Всем футбол как игра давно по барабану, тем более там и разбираться надо. А вот поиметь на этом деньги, многие поднаторели. Отсюда и изобилие "экспертов", "футбольных агентов" уровня митрофанушек от спорта...

Змий – 13.01.2018 11:56

Олег, почему и бьемся здесь за ОБЪЕКТИВНОЕ освещение творящегося на поле... пока СМИ работают как они работают - не будет порядка в командах, которыми руководят люди далекие от футбола (других у нас единицы), которым окружение "дует в уши" что ему выгодно, а СМИ подпевают((((

олег1952 – 13.01.2018 11:04

После ЧМ 2014г. не решились на смену поколения в сборной и подготовки новой команды к домашнему ЧМ 2018г. Теперь ищем по сусекам своих соотечественников, выходцев из СССР и России. Растут Набиуллин и, особенно Лысов в " Локо". Лысцова надо возвращать из Португалии, вот должен вернуться Караваев из Чехии. Загубили Жирова, но матереет в " Краснодаре" Грицаенко. Это всё молодые перспективные и уже с определённым мастерством защитники, которых надо наигрывать после ЧМ к следующему ЧЕ. А так у нас и будут играть ЦЗ 30-летние перспективные ни на что негодные футболёры с их обрезами, привозами и вольной борьбой в штрафной...

Змий – 12.01.2018 21:59

Иван, лоббируете в Зенит?)))

Оцените материал

-
0
7
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад