YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Как пережить «ледовый Ливерпуль» КХЛ. «Спартак» — ЦСКА — 0:4

ХК Спартак - ХК ЦСКА (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Оцените материал

-
0
0
+

Черная неделя для красно-белых фанатов продолжается. Вслед за катастрофическим фиаско футбольного «Спартака» в Ливерпуле хоккейные одноклубники были тоже «насухо» разгромлены армейцами в столичном дерби.

«Семь — ноль, семь — ноль!» — дружно затянул армейский сектор на галерке «ВТБ Ледового дворца» сразу после стартового вбрасывания в столичном дерби. Кто бы сомневался, что провал московского «Спартака» в Ливерпуле в футбольной Лиге чемпионов останется без внимания фанатов из вражеского лагеря, пусть и на хоккейном поединке?

Впрочем, у подопечных Вадима Епанчинцева за пару дней до дерби случился свой «хоккейный Ливерпуль» — болезненное домашнее поражение от подмосковного «Витязя» со счетом 2:6. Тут волей-неволей почувствуешь себя обязанным реабилитироваться: и за собственный «ледовый провал», и за собратьев-футболистов перед лицом самого принципиального соперника.

К матчу с ЦСКА в состав красно-белых вернулись защитники Владислав Провольнев (кстати, вызванный вместе с коллегой Евгением Куликом и форвардом Александром Хохлачевым в олимпийскую сборную России на турнир в Норвегии) и Алексей Бондарев, а также нападающие Игорь Мирнов, некоторое время назад отправленный в фарм-клуб, и восстановившийся после травмы Виктор Комаров. Кроме того, в ударное звено был возвращен Вячеслав Лещенко. Место в воротах вновь было доверено Никите Беспалову, который, видимо, сумел пережить нервный срыв в том самом поединке с «Витязем».

У армейцев же самым заметным признаком привычной для нынешнего сезона активной ротации состава стало отсутствие в заявке на игру Ильи Сорокина. После матча голкипер национальной сборной бодро прошествовал через микст-зону арены в Парке легенд, подтвердив, что с ним все в порядке и он лишь получил дополнительный выходной. Пост номер один в дерби со «Спартаком» занял Ларс Юханссон, которому, забежим вперед, удалось отстоять второй кряду матч «на ноль» и довести свою «сухую» серию до 150 с лишним минут.

В первом перерыве возле пресс-центра «ВТБ Ледового дворца» можно было наблюдать любопытную сценку. Пока не заявленные на игру армейцы Джефф Плэтт и Грег Скотт растерянно озирались по сторонам, сопровождающие их лица из персонала ЦСКА суетились в поисках мест, на которых нужно было разместить оставшихся в глубоком резерве хоккеистов. В итоге проблема благополучно разрешилась, и пока одни армейские канадцы располагались на трибунах, их соотечественник Мэт Робинсон дальним кистевым броском открыл счет в матче.

Стоит отметить, что номинальные гости явно затянули с первым голом в этот вечер. Их превосходство в стартовой трети поединка было настолько велико, что вполне могло материализоваться в две-три заброшенные шайбы. Но красно-синие отложили «экзекуцию» до середины матча. Именно тогда с интервалом в 85 секунд Валерий Ничушкин и Сергей Шумаков забили еще дважды, причем особенно эффектным получился гол «новосибирской» связки при участии Кирилла Капризова. Вскоре телекамера выхватила среди зрителей и вывела на куб лицо актера Алексея Маклакова с обескураженной гримасой. Одному из самых известных болельщиков «Спартака» пришлось второй вечер кряду испить горькую чашу глубокого разочарования.

Что ж, теперь очередь отмазываться за себя и за того парня вновь за футболистами: в воскресенье грядет дерби «Спартак» — ЦСКА на «Открытие-Арене». Третьего подряд провала красно-белые фанаты не переживут...

Москва

«Спартак» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

  • Голы: 0:1 Робинсон-4 (Григоренко, Кузьменко, 22:22), 0:2 Ничушкин-11 (Попов, Петров, 31:06), 0:3 Шумаков-11 (Шалунов, Капризов, 32:31), 0:4 Блажиевский-2 (Кузьменко, бол., 59:48)
  • Вратари: Беспалов — Юханссон
  • Штраф: 31 (2+2+27) — 8 (2+4+2)

7 декабря. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 9017 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад