• Каролина Севастьянова: «Зенит» — фаворит в игре с «Динамо»

Олимпийская чемпионка — 2012 стала лицом «Лиги Ставок»

19.07.15 02:05

В 2012 году Каролина стала Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в групповом многоборье и, как это часто бывает, завершила карьеру. Покинув профессиональный спорт, она посвятила себя другим делам: съемкам, выступлениям в разных программах — вошла в светскую тусовку. Сама Каролина признается, что пока ей это по душе. Также с недавнего времени она является лицом букмекерской компании «Лига Ставок», а в эти выходные приехала в Петербург и вошла в жюри конкурса Мисс РФПЛ 2015.

В роли тренера пока себя не вижу

— Как вы оказались на этом мероприятии?
    — Так как я являюсь лицом букмекерского бренда «Лига Ставок», и мы довольно тесно сотрудничаем с Российской футбольной премьер-лигой (БК «Лига Ставок» — официальная букмекерская компания РФПЛ. — «Спорт День за Днем»), то меня пригласили стать членом жюри в конкурсе «Мисс РФПЛ». Также в рамках фестиваля «Вконтакте» я буду проводить Олимпийский флешмоб — футбольную зарядку для всех желающих. Там будут и участвующие в конкурсе девушки. Каждый может прийти, посмотреть, хорошо провести время. Будет интересно, ну по крайней мере, весело! (Улыбается.)

— Как из гимнастики вы попали в букмекерскую компанию?
    — Вы же знаете, спорт и ставки — все взаимосвязано. Поэтому мне это очень близко. Тем более я очень азартная (улыбается)! Мне поступило интересное предложение, а ведь я очень люблю футбол, люблю спорт. Благодаря «Лиге Ставок», я первый раз попробовала себя в роли ведущей одноименной программы «Лига Ставок» на канале «Наш Футбол». Программа будет выходить по четвергам накануне очередного тура РФПЛ. Я буду вести эту программу весь сезон в паре с Дмитрием Шнякиным. Передача о футболе, ставках, прогнозах. В каждом выпуске мы обсуждаем предстоящие матчи, я беру интервью у известных футболистов. На прошлой неделе у нас состоялась премьера. Это очень интересный опыт, я безумно рада. Модельный бизнес у меня уже был, я пробовала себя в этом. В принципе и сейчас я могу заниматься съемками. Одно другому не мешает.

— Сейчас вас с художественной гимнастикой абсолютно ничего не связывает?

— Пока в роли тренера я себя не вижу. Для этого нужно иметь стальной характер. Я к этому не готова. Пока мне по душе светская жизнь — мероприятия, съемки, то, что я ведущая. А тренером… Пока нет.

— Кто придумал эту передачу на телеканале?
    — Это совместный проект РФПЛ и БК «Лига Ставок» о футболе и ставках. Насколько я знаю, это первый такой проект на российском ТВ. Передача появилась в прошлом году и в том сезоне называлась «Лига Прогнозов». Тогда ее вела другая ведущая (Мария Анохина. — «Спорт День за Днем»). А в этом году предложили мне.

«Зенит» — главный претендент на титул!

— Какой российской команде вы симпатизируете?
    — Сейчас будет игра «Зенит» — «Динамо» — это две мои любимые команды в премьер-лиге. За обе я очень болею, в обеих командах у меня много друзей среди футболистов. Я буду на стадионе, буду болеть за ребят.

— Кому все-таки отдадите предпочтение в этом матче?
    — Знаете, как тяжело, когда две любимые команды играют между собой. Но, скорее всего, «Зенит» одержит победу, потому что в «Динамо» сейчас перестановки в тренерском штабе, и в первое время им будет тяжеловато.

— А кто главный претендент на чемпионский титул по итогам сезона?
    — Чемпионат только начался, рано делать прогнозы. Но, думаю, что пока «Зенит» — единственный претендент на чемпионство. Однако впереди длинный сезон, рано что-то загадывать.

— Часто бываете в Петербурге?
    — Я ведь выступала за команду Санкт-Петербурга, когда занималась художественной гимнастикой. С этим городом меня многое связывает — учусь в университете, у меня здесь квартира. И футбол, безусловно, неотъемлемая часть этого города.