YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS


Каррера проиграл второе дерби за неделю Премьер-лига. 6-й тур. ЦСКА — «Спартак» — 2:1

ЦСКА - Спартак (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Оцените материал

-
0
1
+

После разгрома в Петербурге в минувшее воскресенье «Спартак» проиграл и в другом принципиальном противостоянии — с ЦСКА.

Хоккей спас футбольный антураж...

...Антон Бурдасов не спеша разбежался и технично отправил мяч с 11-метровой отметки точно в «девятку». Голкипер Илья Помазун, хоть и пытался в эффектном броске дотянуться до мяча, отразить удар не сумел.

Нет, это не бред автора, перегревшегося на жарком августовском солнце. Хоккеисты, как выяснилось, вполне могут забить пенальти — и не один! — вратарю профессионального футбольного клуба, если это шоу происходит в перерыве главного столичного дерби ЦСКА — «Спартак». Сразу восемь представителей хоккейной армейской команды вышли на газон, пока футболисты отдыхали, каждый пробил по одному пенальти, и из восьми ударов с «точки» цели достигли шесть. Согласитесь, неплохая результативность, и ведь нельзя сказать, что Помазун подыгрывал одноклубникам.

Хоккейная тема вышла на первый план и перед началом встречи: Первый символический удар по мячу нанес трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин. Откровенно говоря, если бы не именитые асы ледовых арен, антураж нынешнего дерби стал бы совсем блеклым и куцым. Красноречивый факт: за несколько часов до игры в кассах армейского стадиона можно было свободно приобрести билеты практически на любую трибуну. Даже фанатские сектора к стартовому свистку не могли порадовать глаз стопроцентной заполненностью.

Собственно, и сама игра воображение не поразила. От ЦСКА сюрпризов ждать не приходилось - не считать же таковым, в конце концов, возвращение в строй после травмы Игоря Акинфеева. Это, разумеется, вселило уверенность в полевых игроков команды, но определяющим фактором в борьбе за инициативу быть никак не могло.

Наставник же красно-белых Массимо Каррера продолжает творческий поиск оптимального стартового сочетания футболистов. В этом смысле дерби попотчевало итальянца весьма противоречивой пищей для размышлений. Скажем, Александра Селихова, несколько раз выручившего команду, но оплошавшего в эпизоде с решающим голом Витиньо, трудно записать что в герои, что в антигерои этой встречи. То же самое можно сказать практически о всей линии обороны: восемьдесят минут вполне уверенно справляться с атаками соперника, после чего совершить две кошмарные ошибки — повод для неоднозначных, скажем так, выводов.

...И напомнил о себе в концовке

Сделав ставку на мощный кулак из трех опорных полузащитников, Каррера одновременно и попал в яблочко, и просчитался. Фернандо, Денис Глушаков и Марио Пашалич здорово развивали атаки красно-белых, а хорват сразу после перерыва одну из них еще и завершил, забив свой первый гол за «Спартак». Но при этом эта троица уж как-то очень легко — особенно в первом тайме — позволяла армейцам выходить из-под прессинга и тоже идти вперед по кратчайшему маршруту. Порой казалось, что Марио Фернандес может заскучать и даже обидеться на партнеров, поскольку никакого привычного крена на его правый фланг в атакующих действиях ЦСКА не наблюдалось.

Очевидно, что «Спартак» стал жертвой росшей, словно на дрожжах, уверенности в собственной непогрешимости. И в неспособности нынешнего, действительно не самого убедительного по игре ЦСКА, на зубах вытащить этот матч. Когда Фернандо остался один в один на линии штрафной против Александра Головина, наверное, припозднившиеся центральные защитники красно-белых успели подумать: «А, ничего страшного, снова подстрахует!». Не подстраховал.

А через пару минут случилась и вовсе сцена из театра абсурда. Фернандо и Пашалич, едва ли не лучшие в составе «Спартака», так «искусно» разыграли штрафной на чужой половине поля, что организовали быстрый и результативный выпад на свои ворота. Вот вам ярчайший пример, как одна, но роковая ошибка, может перевернуть с ног на голову впечатление об игре того или иного футболиста в конкретном матче.

...Концовка этого матча вновь заставила вспомнить о хоккее — когда соперники едва не сошлись в рукопашной стенка на стенку. Нечто похожее уже наблюдалось в поединке «Зенит» — «Спартак», правда, теперь, в отличие от питерской игры, обошлось без красных карточек. Для действующего чемпиона, потерявшего из-за травмы еще и Зе Луиша, этот факт можно записать в плюс. Наверное, единственный по итогам главного столичного дерби.

Москва

Премьер-лига. 6-й тур

ЦСКА (Москва) — «Спартак» (Москва) — 2:1

ЦСКА: Акинфеев (к) — Марио Фернандес, Васин, В. Березуцкий, А. Березуцкий (Натхо, 69), Щенников — Вернблум, Головин, Дзагоев (Игнашевич, 90+2) — Витиньо, Оланаре (Чалов, 58)

«Спартак»: Селихов — Петкович, Таски, Джикия, Д.Комбаров — Фернандо (Ананидзе, 87), Глушаков (к), Пашалич — Самедов (Бакаев, 90+2), Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 36)

  • Голы: Пашалич, 48 (0:1); Щенников, 83 (1:1); Витиньо, 85 (2:1)
  • Предупреждения: Головин, 84; Витиньо, 85; Вернблум, 90+6; Марио Фернандес, 90+6 / Джикия, 90+5; Промес, 90+6
  • Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха), Николай Богач (Люберцы), Александр Богданов (Верея)

12 августа. Москва. «ВЭБ Арена». 27 500 зрителей

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
12 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 13.08.2017 11:48

Ответ на комментарий пользователя Змий

А куда им деваться, тем более работая в наших реалиях. Перекрыть кислород у нас умеют, а так живут и ровно дышат...)))

Змий – 13.08.2017 10:18

Большинство эти иллюзии стимулирую и на них зарабатывают)))
Называется - навязывание повестки...
Заставить не обсуждать что реально происходит, заменив бурными дебатами, о том, чего в природе не существует.
СМИ и в спорте и в политике работают по одному шаблону и в интересах того, кто эту работу оплачивает.

дока1952 – 13.08.2017 10:10

Ответ на комментарий пользователя Змий

Подбирал в рифму. А в плену иллюзий у нас многие пребывают. От разного рода экспертов, тренеров, деятелей в РФС и вплоть до кремлёвских мечтателей.

Змий – 13.08.2017 09:32

В плену иллюзий...

дока1952 – 13.08.2017 08:55

Вчера вас на руках ещё носили.
Сегодня за борт в набежавшую волну.
Не две минуты вас сгубили,
А панегирики, вы в их плену...

дока1952 – 12.08.2017 23:28

Крючкохвостым воздастся за прошедший сезон. То ли ещё будет в ЛЧ ой ой ой...

Змий – 12.08.2017 23:03

Таски рукой вполне умышленно и осмысленно выбивал мяч в моменте с Дзагоевым... арбитр не заметил :-)))) а Розанов на повторе стал рассказывать, что Дзагоев предъявляет претензии партнеру, а не арбитру :-))))
Смешно на все это смотреть :-))))

Old men – 12.08.2017 22:53

У ЦСКА, как выяснилось "особливая" билетная политика: билеты в продаже были, но в недоступных для фанатов СпаМа кассах. Подходы к жилым домам заблокировала Росгвардия. Проверяли видно хорошо - файеров вроде не было. Поиск у Карреры и в самом деле "творческий": уже 22 игрока выходили на поле - кого-то "ищет". Джикию ученик Будогосского за хулиганство (удар с разбега в спину) удалять не посмел (Смольникова наказали за похожее, но гораздо менее грубое нарушение). К Лиге чемпионов неготовы обе команды.

дока1952 – 12.08.2017 22:48

Ещё и Локо 19 августа попробует переехать " Спартак".

дока1952 – 12.08.2017 22:06

Для автора сюрприз -- это когда кто-то из глубоко запаса появляется в составе ? Сюрприз можно преподнести по расстановке игроков и выбранной схеме или игровой модели в матче. Другого ожидать не приходится, кто на что способен уже давно ясно. По началу опять подумал, что вернулась пруха прошлого сезона для " Спартака". Вновь шальные голы, рикошеты, но видно футбольному богу уже всё это надоело. Пора указывать на дверь, а то посадили их за стол, они и ноги на стол...

xxx – 12.08.2017 21:28

Ответ на комментарий пользователя Змий

нет,не всё)) нас ждет немало интересного в ближайшем будущем ,связанного с этой командой

Змий – 12.08.2017 21:07

Спартак - всё))), а впереди ЛЧ...

Оцените материал

-
0
1
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад