YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Крымское дерби намечено на пятницу

Оцените материал

-
0
+

По-прежнему туманной и неопределенной остается ситуация вокруг старта второго дивизиона в зоне «Юг». Проблема — в принятии крымских клубов под эгиду РФС. На бюро исполкома в прошлый четверг вроде бы вопрос был решен положительно. Севастопольский СКЧФ, загадочный симферопольский ТСК и «Жемчужина» из Ялты получили право выступать во всероссийских соревнованиях. Но, во-первых, все они должны пройти лицензирование, во-вторых, по всей видимости, должна последовать какая-то реакция ФИФА, УЕФА и ФФУ — всех заинтересованных сторон? На вчерашний день никакой официальной информации на этот счет не поступило. «УЕФА следит за ситуацией и продолжает консультации с национальными федерациями, имеющими отношение к этому вопросу. К настоящему моменту мы не готовы давать иных комментариев», — сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе УЕФА. В подобной риторике комментарии идут из ФИФА. Украинская федерация молчит. Официально молчит… Разве что президент ФФУ Анатолий Коньков, когда-то возглавлявший «Зенит», обмолвился на встрече с журналистами про общение с Николаем Толстых и высказал неизменную позицию.

Если открыть официальный сайт ПФЛ России, то ни крымских клубов, ни календаря зоны «Юг», ни сетки кубкового турнира там не обнаружишь. Тем не менее «Спорту День за Днем» вчера стало известно: первые матчи в качестве участников российских соревнований крымские клубы проведут… между собой. 8 августа, в пятницу, в 1/128 финала Кубка России в Симферополе встретятся ТСК — СКЧФ. А уже 12 августа обе команды дебютируют в зоне «Юг» второго дивизиона первенства России!

— Сейчас нам приходится работать в авральном режиме, — сказал президент Спортивного клуба Черноморского флота Александр Красильников корреспондентам «Спорта День за Днем». — Уже на носу старт, а мы еще должны пройти лицензирование.

— Успеваете все подготовить?
— С трудом. Сложности связаны не со спортивной частью, а с инфраструктурой и организацией клубной работы. Для приведения всего в соответствие требованиям у нас по большому счету остается только среда. Будем работать круглые сутки — другого выхода нет.

— Насколько укомплектована команда?
— Для того чтобы нормально стартовать во втором дивизионе, у нас игроков хватает. Но будут еще и новички. Приоритетного направления в селекции нет — приглашаем свободных агентов, тех, кто готов на приемлемых для СКЧФ условиях играть в Севастополе. Просмотр кандидатов тренеры ведут ежедневно. Впрочем, комплектование команды хотя и важная задача, но не столь сейчас горячая. Главное, чтобы клуб получил допуск к соревнованиям.

— И все-таки как сформулирована перед командой задача в чемпионате России?
— О местах в таблице пока у нас речи не идет. Главная задача — освоиться в чемпионате.

СКЧФ, по сути, это бывший «Севастополь», выступавший в премьер-лиге чемпионата Украины. А вот ТСК — абсолютно новый клуб, не имеющий никакого отношения к симферопольской «Таврии». Ее последователь — «Скиф» — в российских турнирах участия не примет. Как стало известно нашему изданию, весь вопрос уперся в бюджетное финансирование, которое получил ТСК.

По словам генерального директора «Скифа» Александра Бойцана, клуб в течение года попытается выстроить инфраструктуру и постучится в профессиональный футбол летом 2015-го. Пока же четыре возраста детско-юношеской школы попытаются заявиться в первенство Краснодарского края.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад