YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Кто откроет стадион в Калининграде: сборная России или «Зенит»? Три варианта: Россия — Франция, «Зенит» — «Шальке» или «Балтика» — «Ротор»

Стадион «Калининград»
Фото: Reuters

Оцените материал

-
0
5
+

Российский футбольный союз в четверг официально сообщил о достигнутой договоренности с Францией о проведении товарищеского матча. Он состоится 27 марта и начнется в 18.50 по московскому времени. Место проведения встречи РФС объявит дополнительно. По информации «Спорта День за Днем», одним из вариантов является стадион в Калининграде, строящийся к чемпионату мира по футболу-2018. Здесь пройдут четыре встречи группового турнира: Хорватия — Нигерия, Сербия — Швейцария, Испания — Марокко и Англия — Бельгия. Возможные даты матча-открытия арены: 17, 23 или 27 марта.

В конце ноября на стадионе в Калининграде включили отопление, полностью функционирует подогрев футбольного поля, а установленные на нем лампы дополнительного освещения компенсируют газону недостаток естественной инсоляции. В завершающей стадии находятся работы по монтажу каркаса для медиаэкрана на фасаде. Уже установлен информационный экран в северной части территории стадиона, полным ходом ведутся работы по благоустройству территории. Объект должен быть полностью готов к концу нынешнего года, а в марте следующего на нем планируется провести тестовый матч. Таковым и может стать встреча между сборными России и Франции.

Есть и другие варианты развития событий. Первыми новую арену могут опробовать те, кому она будет служить по окончании чемпионата мира. Речь о «Балтике». По имеющейся информации, 17 марта здесь может состояться матч 28-го тура первенства ФНЛ между «Балтикой» и «Ротором». Шестью днями спустя в городе планируется еще одно событие, только уже без участия команды Игоря Черевченко. 24 марта она играет в Краснодаре с «Кубанью», поэтому при всем желании не сможет открыть новый стадион днем ранее. Как и сборная России, 23-го числа играющая товарищеский матч с Бразилией в Москве, о чем уже успели объявить в РФС.

Именно по этой причине рассматривается возможность приглашения на открытие калининградского стадиона... петербургского «Зенита». Соперником сине-бело-голубых должен стать немецкий «Шальке», спонсором которого также является «Газпром». Помимо финансового аспекта «горняков» устраивает местоположение арены, располагающейся максимально близко к Германии. Роберто Манчини и Доменико Тедеско игру в Калининграде могут использовать в качестве подготовки к возобновлению сезона во время перерыва на игры сборных. «Зенит» и «Шальке» уже встречались между собой в январе 2007 года, когда в товарищеском матче на «Фелтинс Арене» хозяева выиграли 2:1. Однако вопрос, когда власти Калининграда, оргкомитет «Россия-2018» и РФС придут к окончательному решению по матчу-открытию нового 35-тысячника на острове Октябрьский, остается открытым.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
5
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад