YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Кто платит налоги «Зенита»? Единая лига ВТБ

Сергей Иванов
Фото:

Оцените материал

-
1
2
+

Чем Единая лига ВТБ выделяется в омуте российского спорта, так это тягой к финансовой прозрачности. Ее руководители не первый год с готовностью оглашают бюджеты российских клубов. Вчера они собрались на пресс-конференцию в Кремле и предоставили подробный отчет.

Самый богатый клуб страны и чемпионата, разумеется, красно-синих цветов. Бюджет ЦСКА составил 2 миллиарда 634 миллиона рублей, то есть порядка 47 миллионов долларов. Далее ожидаемо идут «Химки» (1 млрд 427 млн рублей), «Локомотив-Кубань» (1 млрд 109 млн) и УНИКС (887 млн 579 тысяч). Петербургский «Зенит» только пятый с 748 миллионами 836 тысячами за душой.

Главный аутсайдер угадайте кто? Правильно. Пермская «Парма» имеет 155 миллионов 654 тысячи рублей, что позволяет собирать полные трибуны, но не адекватный состав.

Житье-бытье «Пармы» вызвало у почетного президента лиги Сергея Иванова резкую реакцию. После стольких восторженных баллад экспертов о «народном» пермском клубе Иванов требует деньги на стол или с вещами на выход. «У пермяков есть все, кроме бюджета, — заявил почетный президент Единой лиги ВТБ. — Это не позволяет им быть конкурентоспособными в Лиге. ’’Парма’’ должна предоставить письменные, а не устные гарантии, что сможет увеличить бюджет в три-четыре раза». Ранее генеральный директор «Пармы» Александр Башминов заявил, что на следующий сезон бюджет будет увеличен, но потянут ли уральцы четырехкратный подъем ставок? По словам Башминова, «работа продолжается».

«Зениту» тоже досталось на орехи. Во-первых, Иванов признал, что клубы — участники Единой лиги ВТБ слишком мало зарабатывают на продаже билетов. «Мы заработали 5,6 миллиона рублей на билетах во время Матча всех звезд в Сочи — и это больше, чем многие клубы за весь сезон», — поразился почетный президент. Среди тех, кто хоть как-то работает с болельщиками, были названы «Локомотив-Кубань» и «Парма». Питерский клуб же Иванов ударил по больному месту любого российского предпринимателя — уплате налогов. «Меня удивила графа ’’налоги’’ в отчетах, — заявил патрон лиги. — Например, ’’Зенит’’, согласно публикации, заплатил ноль рублей. Надеюсь, за баскетбольный ’’Зенит’’ налоги платит футбольный клуб. Надо будет уточнить этот момент». Позвонили в баскетбольный клуб или нет, но ход мысли был правильный. Баскетбольное хозяйство «Зенита» действительно встроено в футбольную систему, которая отвечает за все, в том числе за налоги.

Реклама
Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 16.05.2017 10:54

А Иванову в голову не приходила мысль, что в Сочи много арен по настроили, а команд нет, что люди жаждут смотреть спортивные игры в живую, а не по телевизору. А Москва и Питер избалованы командами и проводимыми в этих городах соревнованиями. Не зря же финал Кубка России по футболу стали проводить и в других городах. Создайте пул и в ВТБ по примеру КХЛ. А то обеспечили ЦСКА "Норникелем," а других понукают.

Оцените материал

-
1
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад