YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram

Олимпийские игры | Десять героев Рио!

«Кубань» продает Беленова? В трансферном окне

«Кубань» продает Беленова?
Фото:

Оцените материал

-
0
0
+

(Фото: РИА «Новости»)

Смерть клуба премьер-лиги — это чисто российское изо­бретение. Первой из элиты вынесли «Москву», затем кончились деньги у «Сатурна». Сейчас на горизонте появился третий претендент. Согласно информации ряда СМИ, летом перестанет существовать «Кубань», где совсем туго с финансами. Знающим людям уже даже известно, что игроки и главный тренер Леонид Кучук переберутся в махачкалинский «Анжи», лидирующий в первенстве ФНЛ.

Естественно, руководители желто-зеленых тут же перешли в ответную атаку. Гендиректор южан Евгений Муравьев насчитал пять спонсоров и козырнул утвержденным бюджетом на 2015 год, а вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко вообще заявил, что по финансовому положению «Кубань» — один из лучших клубов премьер-лиги. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», это далеко не так. Вполне вероятно, что зимой голкипер «Кубани» Александр Беленов будет продан в «Спартак» или «Динамо». Причина трансфера весьма банальна — клубу нужны деньги, а 28-летний страж ворот является его самым ценным активом. Говорят, что Беленову уже подыскали замену — Давида Юрченко из «Уфы».

Источник, близкий к «Кубани», подтвердил нашему изданию появление в клубе нескольких спонсоров. Именно с подачи одного из инвесторов в ноябре был уволен Виктор Гончаренко. Бизнесмены прямо заявили, что дадут деньги только «под» Леонида Кучука. Видимо, речь шла о хорошей сумме, раз «Кубань», идущая четвертой, решилась на смену главного тренера. Кучуку поставили такую же задачу — попасть в еврокубки. Однако сейчас она выглядит маловыполнимой. Как, впрочем, и летнее расформирование команды. «Кубани» просто не позволят так просто исчезнуть с футбольной карты России.

Вариант с переездом в Сочи тоже выглядит утопичным. Олимпийский стадион «Фишт» до второй половины 2016 года закрыт на реконструкцию. Где прикажете играть «Кубани»?

Одноименный стадион в Краснодаре тоже ждет ремонт. Но начнется он не раньше ноября, когда должен справить новоселье «Краснодар». Вряд ли Сергей Галицкий бросит в беде своих земляков. Именно владельцу «горожан» приписывают бросок спасательного круга в виде перечисления 200 млн рублей перед стартом сезона-2013/14. Вчера же он не удержался и гневно написал в своем «твиттере»: «’’Кубань’’, конечно, наш соперник, но уж как-то отстаньте от них. Сколько можно бред писать?!»

Бред ли это на самом деле, скорее всего, мы узнаем только летом.

Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
0
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад