YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram


Леонид Истрати: Хенти? Многие и переход Ньясса называли странным Менеджер о переходе нигерийца в «Локомотив»

Эсекиэль Хенти
Фото: REUTERS

Оцените материал

-
2
+
Известный агент Леонид Истрати, который участвовал в переходе бывшего нападающего «Локомотива» Байе Умар Ньясса в «Эвертон», поделился своим мнением о потенциальном новичке «железнодорожников» Эзекиэль Хенти. По информации «Матв ТВ», 22-летний нигерийский нападающий, ранее выступавший в словенской «Олимпии», уже прошел медосмотр в клубе и в ближайшее время подпишет контракт.

— Хенти это равноценная замена Ньясса?
— Не могу сказать, что пристально следил за этим нападающим. Но в последнее время скауты и селекционный отдел «Локомотива» работают здорово, поэтому они выбрали устраивающий их вариант. Сейчас на рынке хорошего нападающего за адекватные деньги купить сложно. А те, кого можно в Россиию не поедут. Многие ведь и переход Ньясса в «Локомотив» назвали странным, хотя по Турции было видно, что у него большой потенциал. Посмотрим, что Хенти покажет в первых турах, если судить объективно, то клуб мог купить нападающего более высокого уровня. Но пока рано делать какие-то выводы.

— Какие у него сильные стороны?
— Он здорово открывается, имеет неплохую дистационная скорость. Думаю, он еще может прогрессировать.

— Ньяссу на адаптацию потребовался почти год. Как с этим будет у Хенти?
— Если он сразу будет показывать высокий уровень, то с этим проблем не возникнет. Скауты «Локо» учитывали этот аспект. Адаптация нужна в любой команде. Для «Локомотива», конечно, желательно, чтобы он сразу вписался в игру. Но если будет так, как с Ньяссом, то есть он начнет здорово действовать несколько позже, это тоже устроит клуб.

— «Локо» хорошо заработал на Ньяссе, а сейчас берет форварда даже не за половину этой суммы.
— Хороший хозяйственник всегда будет делать так, как «Локомотив». Ньясса продали почти за 20 миллионов евро. Сам этот вариант показал, что можно взять игрока за 4-5 миллиона, потом продать его в четыре раза дороже. Это один из вариантов зарабатывания денег для хорошего существования клуба. А продавать за 15, потом покупать за 15 — не очень правильно. Посмотрите, как рабоет ЦСКА. Покупают неизвестных игроков за копейки, а потом продают. В Европе так живут многие клубы, это интересный процесс. Потратить деньги легко, а вот зарабатывать — серьезное ремесло.

Ранее словенские СМИ сообщили, что «Олимпия» согласилась продать игрока за 5,5 млн евро. Хенти — основной нападающий  «Олимпии», возглавляющей турнирную таблицу чемпионата Словении. В нынышнем сезоне он провел 21 матч, отметился 8 голами и 8 результативными передачами.
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники поделиться Twitter
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
2
+
Loading...
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад